Александр Логвин продолжит серию докладов по теме эффективного управления логистикой в рамках Fleet Forum 2018 и УЦ КСЛ

Александр Логвин продолжает цикл выступлений в рамках логистических мероприятий в России. Основатель и генеральный директор S2B Group поделится экспертным мнением, опытом своих заказчиков и лучшими мировыми практиками применения ИТ-технологий в логистике. S2B Group — компания-разработчик специализированных онлайн-решений для транспортной логистики с мощной экспертизой. За 8 лет работы на рынке логистики собрана убедительная статистика по рынку грузоперевозок России, сформирована мощная база проверенных грузоперевозчиков и реализованы десятки успешных проектов.

Читать далее Александр Логвин продолжит серию докладов по теме эффективного управления логистикой в рамках Fleet Forum 2018 и УЦ КСЛ

Крупнейший проект в области автоматизации: Jungheinrich подвел промежуточные итоги строительства склада-автомата ИКЕА в Есипово

Немецкий концерн Jungheinrich объявляет о завершении работ по возведению автоматизированного дистрибьюторского центра ИКЕА в Есипово – одного из крупнейших складов в Европе с ожидаемой емкостью хранения 210000 паллетомест.

Читать далее Крупнейший проект в области автоматизации: Jungheinrich подвел промежуточные итоги строительства склада-автомата ИКЕА в Есипово

Литва готова экспортировать в Венгрию природный газ через свой СПГ-терминал

«Одной из наших важных задач является обеспечение газовым сырьем с севера – например, его получение через Польшу или Литву», – заявил Я. Адер. Постройку Литвой СПГ-терминала, пущенного в строй в конце 2014 года, он назвал очень сильным шагом на пути обеспечения энергетической безопасности, но заметил, что в Венгрии ожидают также окончания строительства такого объекта в Хорватии. «Тогда мы смогли бы закупать газ на севере или на юге», – сказал он.
Как отметила Д. Грибаускайте, СПГ-терминал в Клайпеде вполне мог бы включиться в диверсификацию источников приобретения Венгрией газового сырья. «Это обеспечило бы Венгрии большую безопасность поставок газа и уменьшило бы зависимость от одной всем нам известной страны», – изложила она свой взгляд на региональную энергетическую политику.

США не способны ограничить движение авиации и флота Ирана

«У нас есть ряд альтернатив, чтобы продолжать авиарейсы и мы их задействуем. Американцы не способны остановить рейсы иранских авиакомпаний или препятствовать движению иранских танкеров», — сказал он.
«Как мы говорили ранее, США не способны довести до нуля экспорт иранской нефти, так было и будет, также они не способны значительно сократить поставки [нефти]. У Ирана есть возможность экспортировать свою нефть и мировой рынок нуждается в ней», — заявил дипломат. По его словам, Иран будет активно участником нефтяного рынка, несмотря на санкции Вашингтона.
8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий — сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер США и ЕС. Министерство финансов США 5 ноября объявило о введении санкций, под которые подпадают экспортные поставки иранской нефти, а также более 700 банков, компаний и физических лиц.
Среди внесенных в санкционный список организаций — национальная авиакомпания Iran Air («Иран эйр»), Организация по атомной энергии и Центробанк Ирана.

Смазочные материалы для Hitachi будет производить «ТОТАЛ ВОСТОК»

Компания Hitachi Construction Machinery Eurasia 2 ноября 2018 года заключила соглашение сроком на пять лет с «ТОТАЛ ВОСТОК» о производстве и поставке оригинальных смазочных материалов под брендом Hitachi Genuine Oil

Читать далее Смазочные материалы для Hitachi будет производить «ТОТАЛ ВОСТОК»

Передачи «Логистика 4.0″ на телеканале ПРО БИЗНЕС

«Логистика будущего – это оптимизация процессов, дигитализация, сотрудничество с транспортными компаниями в системах для прозрачной работы.» Смотрите новый выпуск программы «Логистика 4.0» на телеканале ПРО БИЗНЕС.

Читать далее Передачи «Логистика 4.0″ на телеканале ПРО БИЗНЕС

Внедрение автоматизированных систем контроля и учета товаров в границах свободной таможенной зоны на Дальнем Востоке будет ускорено

Для решения данного вопроса планируется создать рабочую группу по пилотному тестированию интеграции информационных систем учета товаров представителей свободных экономических зон и таможни, сообщили в руководстве Дальневосточного таможенного управления.
Одним из преимуществ резидентов свободного порта и ТОСЭР  перед прочими участниками внешнеэкономической деятельности является право помещать иностранные товары под таможенную процедуру свободной таможенной зоны (СТЗ). Эта процедура позволяет компаниям использовать в пределах своего обустроенного участка продукцию без уплаты налогов и различных пошлин. Между тем из примерно 990 участников свободного порта Владивосток сегодня только четыре (ООО «о. Русский», ООО «Промышленный парк Уссурийский», ООО «Теплое море». ООО СП «Роскор») применяют процедуру СТЗ. При этом более 300 компаний-резидентов заявили о намерениях воспользоваться соответствующими преференциями.
Для упрощения требований к обустройству участков резидентов законодательством предусмотрено внедрение автоматизированной системы контроля и учета товаров резидентов в рамках таможенной процедуры СТЗ. В настоящее время такие IT-продукты только разрабатываются. Планируется, что резиденты смогут использовать собственные системы бухгалтерского учета товаров, но при этом они должны быть интегрированы с информресурсами таможни. Автор: Павел Белов

Специальный проект: Перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов

Перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов служат своего рода отражением общей ситуации в российской экономике. Ведь те сегменты рынка, которые формируют погрузку данной номенклатуры, относятся к ключевым отраслям отечественной индустрии. Это, в частности, производство машин, станков, оборудования и металлоконструкций.
Понятие «тяжеловесный груз» включает в себя несколько характеристик отправляемого груза. Также в транспортной логистике может быть использованы выражения «негабаритный груз», «нестандартный груз». У всех этих типов грузов есть свои параметры, от которых зависят особенности их перевозок различными видами транспорта – железнодорожным, автомобильным, водным и авиационным.
В публикациях, посвященных тематике перевозок тяжеловесных и негабаритных грузов, планируется отразить самые разные вопросы, которые возникают у клиентов. Они могут касаться согласованности работы разных видов транспорта. Сложности могут возникать на стыках между ними и при пересечении границ.
Многие проблемы начинаются просто с того, что Россия – огромная страна. И при доставке нестандартных грузов сложности имеют вполне объективный фактор, который нельзя не учитывать. Напротив, его надо обязательно принимать в расчет при реализации самых разных проектов.
Встречайте новый специальный проект журнала РЖД-Партнер, посвященный перевозке негабаритных грузов!

Приглашаем принять участие в конференции «Решения 1С для бизнеса: эффективное управление и учет» г.Казань, 20-21 ноября 2018 г.

Фирма «1С» и компания «АЙТОБ» приглашает пользователей, потенциальных клиентов и партнеров принять участие в конференции «Решения 1С для бизнеса: эффективное управление и учет», которая будет проходить 20-21 ноября 2018 года в Казани.
Место проведения конференции: «Korston Club Hotel», ул. Ершова, д. 1а, г. Казань.

Читать далее Приглашаем принять участие в конференции «Решения 1С для бизнеса: эффективное управление и учет» г.Казань, 20-21 ноября 2018 г.

Новые виды туризма позволят РФ и Казахстану увеличить взаимные турпотоки

Президент России Владимир Путин считает, что новые виды туризма позволят РФ и Казахстану нарастить взаимный турпоток. Об этом он заявил на Форуме межрегионального сотрудничества двух стран, передает ТАСС.
«Россию ежегодно посещают порядка 3,6 млн казахстанцев, а Казахстан – около 3 млн россиян, – констатировал глава государства. – Убежден, что показатели будут и далее увеличиваться, если регионы будут развивать новые набирающие популярность виды туризма».
Глава государства считает туризм весьма важным и многообещающим направлением сотрудничества России и Казахстана. По его словам, у туристической индустрии – большой потенциал, она приносит значительный доход бюджетам обеих стран, стимулирует развитие предпринимательства.
По словам В. Путина, в РФ уже утвердили концепцию развития внутреннего и въездного туризма до 2025 года, которая призвана сделать это направление эффективным и высокодоходным, а также придать дополнительный импульс социально-экономическому развитию регионов. «В нашей стране создается целый ряд новых привлекательных курортов, зон отдыха, лечения, которые в перспективе станут центрами формирования туристических кластеров, – сказал президент. – Это, несомненно, принесет ощутимую пользу регионам, в том числе граничащим с Казахстаном».
Российский лидер отметил, в частности, роль культурно-познавательного туризма. «К слову, сегодня мы собрались в Петропавловске – городе, который по праву можно назвать воплощением многовековой дружбы российского и казахстанского народов», – отметил В. Путин. Он обратил внимание, что оба государства обладают богатой историей и находятся на перекрестке старинных путей между Европой и Азией, благодаря чему можно было бы подготовить сквозные маршруты, которые будут знакомить туристов с национальными историко-культурными ценностями и традициями РФ и Казахстана. «Хорошие возможности открываются и для событийного туризма, в первую очередь в связи с приближающейся 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Считаем важным поощрять интерес наших граждан к посещению памятных, мемориальных мест в России и Казахстане, на пространстве СНГ в целом», – сказал В. Путин.
Он также отметил, что природный потенциал приграничных российских и казахстанских регионов открывает самые широкие перспективы для современных проектов с области спортивного и рекреационного туризма. Россия и Казахстан приступили также к развитию морского туризма – путешествиям по Каспию, которые предусматривают заходы круизных лайнеров в Дербент, Актау, Астрахань и другие порты, в том числе иранские. «Первый такой комфортабельный корабль уже строится российскими компаниями», – сказал президент.