Добыча золота в суровой Сибири

Спецтехника для горных предприятий должна быть надежной, а ее обслуживание максимально простым. Старательская артель «Золото Ыныкчана», одно из крупных золотодобывающих предприятий Республики Саха, поделилась опытом эксплуатации колесных техники Liebherr, специально разработанной для тяжелых условий.

Читать далее Добыча золота в суровой Сибири

АО Восточный Порт отгрузило более 20 млн т угля за 10 месяцев 2018 года

Количество выгруженных полувагонов с начала текущего года составило почти 271 тысячу единиц, что на 2,8% больше, чем с января по октябрь 2017 года (263,5 тысячи полувагонов). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля инновационных полувагонов повышенной грузоподъемности увеличилась на 17 процентных пунктов — с 61% (161 тысяч) до 78% (210,8 тысяч). В октябре 2018 года обработано 27,5 тысячи полувагонов.
На причалах стивидорной компании погружены 483 балкера различной грузовместимости, в том числе, 161 (33%) судов типа panamax и 48 (10%) типа capesize. Для сравнения, с января по октябрь 2017 года к причалам порта вставали под погрузку 39 (9%) судов типа capesize.
С начала 2018 года уголь отправлялся в Южную Корею, Японию, Тайвань, Китай, Малайзию, Индию, Пакистан, Таиланд, Вьетнам и Сингапур. Лидером по объему импорта является Южная Корея, на долю которой пришлось 34%.

В Хабаровском крае растет износ автобусного парка и отменяется движение трамваев

Об этом говорилось на заседании постоянного комитета краевой законодательной думы по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры. Депутат Александр Громов выразил беспокойство по поводу прекращения движения трамваев в Комсомольске-на-Амуре. «В городе президентского внимания в октябре остановлен электротранспорт. Сейчас начинают уже разбирать рельсы. Еще немного, и от трамваев останутся одни воспоминания. В чем причина сложившейся ситуации?», – обратился он к представителю исполнительной власти.
Как пояснил первый заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края Дмитрий Тенетко, МУП «Трамвайное управление» – предприятие убыточное. «Из городской администрации пришел запрос, чтобы край оказал поддержку в размере 20 млн руб., потому что у города денег нет. И получается, что эта история будет постоянно продолжаться: краевой бюджет будет финансировать трамвайное управление города Комсомольска-на-Амуре. При этом вся экономика предприятия говорит о том, что прибыли там нет и не будет», – сказал он.
Другая сторона вопроса заключается в том, что в городе один из мостов, по которому ходят трамваи, находится в аварийном состоянии. Поэтому движение не остановлено, а приостановлено до тех пор, пока не будут выделены средства на восстановление этого сооружения, на что средств у горадминистрации также нет.
В свою очередь, одним из наиболее проблемных вопросов чиновник назвал повышенный износ подвижного состава. По словам Д. Тенетко, порядка 80% автобусного парка в крае нуждается в замене. Мониторинг показал, что необходимо закупать более 300 единиц пассажирского транспорта. Но в 2019 году средств в краевом бюджете на эти цели не предусмотрено. Автор: Павел Белов

Ростерминалуголь погрузил на суда 16,9 млн т угля с начала года

С начала 2018 года на терминале было обработано 244 судна (26 – в октябре). Средняя судовая партия за период составила 69 290 т, а максимальная производительность при погрузке судна – 77 527 т за сутки. За 10 месяцев на терминале было обработано 235 310 единиц подвижного состава, или 16,8 млн т угля. В октябре выгрузка составила 21 385 вагонов (1,53 млн т угля).

Эстонии надо присмотреться к индийскому транспортному коридору

Проект Международного северо-южного транспортного коридора (INSTC), мультимодальной сети морских и железнодорожных маршрутов, о котором сейчас подробно пишут индийские и иранские издания, перешел из стадии обсуждения на этап заключения конкретных договоренностей.
Договариваются между собой Индия, Иран и Россия, но поскольку речь идет о Северной Европе как о конечной точке будущего маршрута доставки грузов, то без морских портов на Балтике участникам проекта никак не обойтись. Причем есть основания сомневаться, что региональные российские порты в полной мере справятся еще и с этой нагрузкой, так как на них должна прийтись значительная доля грузов Нового шелкового пути – проекта, успешно продвигаемого Китаем.
Часть индийских грузов, которые в будущем могут отправиться по INSTC, могли бы взять на себя страны Балтии, морские порты которых сейчас испытывают нехватку клиентов. С учетом того неоспоримого факта, что экономика Индии растет на зависть бурными темпами, а ее товарооборот с Европой будет набирать объемы в течение еще нескольких десятилетий, прибалтийским столицам стоило бы присмотреться к проекту INSTC.
Индия уже инвестирует в проект миллионы
Предлагаемый маршрут, как сообщается, позволит сократить время пути грузов из Индии в Европу примерно на 20 дней, а стоимость доставки – на 30–40% по сравнению с тем, во сколько обходится маршрут, пролегающий через Суэцкий канал.
Участники проекта полагают, что по INSTC можно будет перевозить до 30 млн т товаров в год. Путь их, по замыслу, будет лежать сначала по морю из порта индийского Мумбая в иранский порт Бендер-Аббас, далее железной дорогой в порт Бендер-Энзали на Каспийском море. Морем грузы будут доставлены в российскую Астрахань, а затем вновь железной дорогой к портам Балтики.
Министр промышленности и торговли Индии Суреш Прабху, которого цитирует пресс-служба правительства страны, заявил на днях во время встречи с российской делегацией предпринимателей в Нью-Дели, что ради практической реализации коридора (INSTC) все проблемы могут быть разрешены настолько просто, насколько это возможно. Министр заявил о высокой значимости этого проекта для Индии, так как используемые сейчас пути доставки ее товаров в Европу проходят через Китай или Суэц, что не особенно устраивает Нью-Дели с точки зрения стоимости транспортировки, продолжительности пути и, надо предполагать, с точки зрения международного авторитета страны.
Проект INSTC, о котором индусы впервые официально заговорили летом 2014 года, позволит им не зависеть от Китая и его грандиозного, стоимостью в триллионы долларов проекта «Один пояс – один путь», но создать собственный грузовой маршрут. Нью-Дели уже вкладывает в развитие иранского порта Чабахар, который станет важным звеном INSTC и позволит подключить к коридору еще и Афганистан, около $500 млн. Тегеран в эти месяцы передает Индии частичный контроль над портом на 1,5 года.

12 октября в Москве состоялся Второй Конгресс руководителей логистики и цепей поставок компаний–производителей и ритейлеров

12 октября в Москве Совет профессионалов по цепям поставок провёл Второй Конгресс руководителей логистики и цепей поставок компаний-производителей и ритейлеров.  Участниками мероприятия стали ТОП-менеджеры российских и международных компаний, признанные эксперты в сфере логистики и управления цепями поставок, представители отраслевых ассоциаций и объединений.

Читать далее 12 октября в Москве состоялся Второй Конгресс руководителей логистики и цепей поставок компаний–производителей и ритейлеров