Оборот AsstrA в сегменте перевозок химической промышленности вырос на 7%

За десять месяцев 2018 года количество заказов в данном сегменте выросло на 19%. Таким образом оборот AsstrA-Associated Traffic AG от перевозок грузов химической продукции составил 23 млн евро, оборот российских подразделений —  3,3 млн евро.

Читать далее Оборот AsstrA в сегменте перевозок химической промышленности вырос на 7%

Литва нуждается в обновлении инфраструктуры дорог и аэропортов

«Инфраструктура аэропорта трещит по швам, ведь она запланирована для меньших пассажирских потоков. Мы должны обновить Вильнюсский аэропорт – это даже не входит в долгосрочное планирование, это минимум, который мы обязаны выполнить», – заявил министр.
По словам Р. Масюлиса, следующее десятилетие будет особо важным, поскольку должны быть реализованы важные проекты: завершится прокладка Via Baltica, Rail Baltica, будет построен внешний Клайпедский порт, обновлены аэропорты Вильнюса и Каунаса, а возможно, построен и новый аэропорт. «Это десятилетие будет очень важным: мы должны завершить интеграцию автомобильных, железных дорог, строительство внешнего порта в Клайпеде, привести в порядок аэропорты, а возможно, и решить вопрос строительства нового аэропорта. Мы не должны спать, уже сейчас следует начинать проекты, которые будут использовать наш потенциал через 10, 20 или 30 лет», – сказал министр.
На минувшей неделе Р. Масюлис сообщил, что начались переговоры о смене культурного назначения здания Вильнюсского аэропорта – это позволит снести старый прибытия терминал и построить новый. По его словам, современный терминал прибытия будет способствовать улучшению имиджа Литвы.
Р. Масюлис также сообщил, что в Каунасе планируется построить совершенно новый пассажирский терминал и соединить аэропорт с железнодорожной веткой европейской колеи Rail Baltica посредством подземной станции. Этот транспортный узел должен начать действовать в 2026 году, когда завершится прокладка Rail Baltica.
В прошлом году Вильнюсский аэропорт обслужил около 3,7 млн пассажиров, в этом году их ожидается около 4,8 млн, а в следующем – 5 млн. В прошлом году Каунасский аэропорт в целом обслужил 1,2 млн пассажиров.

Цифровизация экономит логистам до 35% издержек

В частности, он рассказал, что автоматизированная система TMS (Transportation management system) – позволила группе компаний сократить перепробег машин и время доставки грузов на 10-25%, на 15-20% оптимизировала простои транспорта и на 10% – транспортные расходы. В свою очередь, автоматизация управления складом (WMS) более чем на треть сократила время обработки грузов и на четверть увеличила пропускную способность складов.
Фарид Мадани подчеркнул, что грузоперевозчик внедрил и другой продукт – «Деловые Линии»: Грузоперевозки», на базе которого объединились программы транспортной и складской логистики. Порядка 10 тыс. пользователей могут работать в программе одновременно и вносить свои изменения. Это – уникальный опыт для российского рынка логистики, пока не имеющий аналогов.
Напомним, форум «Автонет» прошел в Москве 1 ноября. «Автодор», «Яндекс», «Ростелеком» и другие ведущие представители транспортной, цифровой и телематической отраслей обсудили инновации логистики будущего.

Центральный офис ТК «Байкал Сервис» сменил прописку

С 1 ноября штаб-квартира компании располагается в бизнес-парке «Штерн» по адресу: Москва, ул. Электродная, д. 11/9.

Как отметила директор по персоналу ТК «Байкал Сервис» Татьяна Козлова, переезд всех сотрудников (а это более 300 человек) прошел в несколько этапов.

Читать далее Центральный офис ТК «Байкал Сервис» сменил прописку

США вывели из-под санкций иранский порт Чабахар и железную дорогу к нему

Сообщается, что исключения из санкционного режима также предусмотрены для связанной с этим портом железной дороги в тех случаях, когда она используется для перевозки несанкционных продуктов и поставки нефтепродуктов для Афганистана.
Представитель внешнеполитического ведомства США объяснил данное решение нацеленностью Вашингтона на поддержку роста экономики Афганистана и развитие партнерства с Индией при сохранении максимального давления на Иран.
Как передавало ИА REGNUM, 5 ноября США ввели в действие второй пакет односторонних санкций против Тегерана, нацеленных на ограничение экспорта иранской нефти. Под новые санкции США попали более 700 физических и юридических лиц, морских и воздушных судов Ирана.
Несмотря на стремление свести до нуля поставки иранской нефти на мировой рынок, Вашингтон все же пошел на послабления для ряда стран, закупающих у энергоресурсы у Ирана, в их числе Италия, Греция, Турция, Индия, Китай, Южная Корея, Япония, Тайвань.

Пошлины заставляют ритейлеров перестраивать логистику

Традиционно ритейлер осуществлял поставки для своей латиноамерикаснкой сети через распределительный центр в Майами. Однако эта схема стала неоптимальной в результате введенных США дополнительных пошлин на китайские товары.
Теперь PriceSmart планирует осуществлять поставки через Коста-Рику, где для этих целей будет построен распределительный комплекс площадью 165 тыс. кв. футов (15 тыс. кв. м).
По итогам 12 месяцев (закончившихся 30 сентября 2018 г.) 59,7% импорта PriceSmart в США приходилось на поставки из Китая. Однако по предварительным данным за октябрь – первый месяц после вступления в силу с 24 сентября нового пакета дополнительных пошлин на ввоз китайских товаров в США – объемы этого импорта сократились на треть.
PriceSmart – крупный американский ритейлер, работающий в том числе в 13 странах Центральной Америки и Карибского бассейна.

В Холмском морском торговом порту обновлен первый объект в рамках модернизации паромной переправы с материком

Обновленное сооружение прошло испытание первой отгрузкой. «Сегодня остаются только косметические работы – покраска, установка накладок под полотном моста, калибровка железнодорожных путей. Ремонт будет продолжаться до середины декабря, но на движение судов это не повлияет», – рассказал главный инженер Сахалинского филиала ФГУП «Росморпорт» Владислав Тян.
Ремонт подъемно-переходного моста – первый этап реконструкции Холмского торгового порта. Чтобы расширить возможности грузовых и пассажирских перевозок, в дальнейшем будут проведены другие работы, в частности по дноуглублению.
К моменту завершения полной реконструкции причального комплекса будут построены два новых парома. Планируется, что суда начнут работу на линии Ванино – Холмск в конце 2019 – начале 2020 года.
Холмский морской торговый порт является единственным круглогодичным транспортным звеном, связывающим Сахалин с материком. Переправа Ванино – Холмск была открыта 45 лет назад и давно нуждалась в модернизации. Ежемесячно паромы перевозят около 5 тыс. пассажиров и около 100 тыс. т народно-хозяйственных грузов. Автор: Павел Белов