Пассажиропоток между Россией и Финляндией сохраняется на уровне 2017 года

«Рекордный пассажиропоток в нашей зоне ответственности был зафиксирован в 2013 году, когда через пункты пропуска прошло свыше 10 млн человек, 83% из которых составили граждане РФ. После 2013 года произошло резкое снижение пассажиропотока в связи с падением курса рубля, и только с осени 2016 года пассажиропоток снова начал увеличиваться. В 2017 году мы наблюдали постепенный рост, а в 2018 году сохраняем показатели прошлого года», – уточнил он.
По данным на 31 октября, пограничные пункты пропуска между Россией и Финляндией пересекли 6 млн человек, порядка 75% из них составили россияне. Согласно прогнозу финских пограничников, по итогам 2018 года пассажиропоток сохранится на уровне прошлого года и составит 7,2 млн человек.
«Можно отметить небольшой рост на пункте пропуска Нуйямаа (Брусничное) – он связан с тем, что россияне ездят за покупками в Лаппеенранту и другие приграничные города. Также рост наблюдается на железнодорожном пункте пропуска Вайниккала (Выборг), это пассажиры поездов «Аллегро». Небольшой рост есть в пункте Иматра (Светогорск)», – добавил Я. Олли.
По его словам, пассажиропоток очень чувствителен к колебаниям курса рубля по отношению к евро: каждый заметный скачок отражается на пассажиропотоке спустя одну-две недели. В пограничной службе отмечают, что финские автомобилисты продолжают ездить в Светогорск за дешевым топливом.
В свою очередь, капитан пограничной службы Осси Фонселиус сообщил, что по состоянию на 30 октября 27 человек попросили политического убежища на Юго-Востоке Финляндии. За весь 2017 год убежища попросил 31 человек. Также с начала 2018 года в зоне ответственности Юго-Восточного погранотряда произошло 653 выдворения и отказа во въезде. Также на границе выявлено 57 пьяных водителей.
Ежегодно на российско-финской границе выписывают 3,5 тыс. штрафов за различные нарушения. Подавляющее большинство – за хранение опасных предметов и средств самообороны.

Формирование минерально-сырьевых центров в Арктической зоне РФ повысит использование возможностей Севморпути

В этой связи, по мнению экспертов Минприроды России, формирование минерально-сырьевых центров в Арктической зоне РФ расширит возможности использования Северного морского пути. Этому также будет способствовать создание условий для повышения нефтеотдачи, заключение международных проектов со странами СНГ и Евразийского экономического союза, связанных с дефицитными видами полезных ископаемых, вовлечение в освоение отходов горнопромышленного производства, а также закрепление России в качестве мирового лидера в области изучения и освоения дна Мирового океана. Автор: Екатерина Борисова

13 ноября выставка InnoSklad начнет свою работу с конференции Будущее современного склада

В числе интересных докладов первого дня работы выставки выделим несколько тем:
* «Как происходит выбор системы WMS в России и на зарубежных рынках? В чём отличие и какой подход лучше?», Алекс Павул, Генеральный директор Altyc Inc
* «Rocla AGV. Обзор модельного ряда на примере проектов внедрений роботкаров на производственных складах компаний в Европе и России», Владимир Недлин, Заместитель директора по продажам компании «РОКЛА РУС»
* «Эффективное решение нестандартных задач по перемещению и складированию грузов. Обзор новинок модельного ряда Combilift», Станислав Принцев, Руководитель направления продаж Combilift «СОЮЗКОМПЛЕКТАВТОТРАНС» (эксклюзивный поставщик техники Combilift в России)
* «Возможности использования дронов на современном складе. Повышение эффективности складских операций», Евгений Гранкин, Генеральный директор «ЮВЛ Роботикс»
********************************************Для тех, кто не сможет присутствовать на конференции лично, будет организована online-трансляция в группе «СКЛАД.ТРАНСПОРТ.ЛОГИСТИКА» на Facebook.
********************************************
С 13 по 15 ноября в рамках 5-ой Международной выставки InnoSklad (Санкт-Петербург, Экспофорум, павильон G) будет работать единственная в России тематическая демоплощадка площадью 500 кв.м.
В этом году Вы сможете увидеть следующие образцы техники и оборудования:
* Фронтальные стеллажи
* Полочные стеллажи
* Мобильные стеллажи для хранения негабаритных грузов и паллет с товарами
* Система паллет-раннер (на набивных стеллажах)
* Кран-штабелер и конвейерная система
* Модель техники Combilift для перемещения негабаритных грузов
* Горизонтальный перевозчик паллет Hyster
* Трехопорный электрический погрузчик CAT
* Ричтрак Rocla
* Дроны для проведения инвентаризации складских остатков
Участники уникального проекта: «АметТехнологии», Опытный завод «МИКРОН», Констрактор РУС, Рокла РУС, Союзкомплектавтотранс, ЮВЛ Роботикс.
В рамках деловой программы выставки также пройдет конференция «БУДУЩЕЕ СОВРЕМЕННОГО СКЛАДА» (13 ноября) и Второй Международный форум «СКЛАДЫ РОССИИ» (14-16 ноября) – www.skladyrussia.ru
Редакция журнала «РЖД-Партнер» — информационный партнер мероприятия — представит на выставке новые выпуски своих изданий. Полная информация на сайте выставки – www.innosklad.ru

Китай в ближайшее время станет самым популярным туристическим направлением

Китай станет самым популярным туристическим направлением в мире к 2030 году, передает ПортАмур.
Исследователи подсчитали, что к концу 2018 года туристы совершат 1,4 млрд путешествий по всему миру – на 5% больше, чем в 2017-м. К 2030-му эксперты прогнозируют увеличение числа поездок еще на 1 млрд. Они предполагают, что Китай станет самым популярным туристическим направлением в мире, сместив сегодняшнего лидера – Францию – с первого места.
Кроме того, упрощение визовых процедур в азиатских странах, а также летние Олимпийские игры в Токио в 2020 году и зимние в Пекине в 2022-м положительно скажутся на туризме в стране.
Туристический рост также прогнозируется в Египте, Тунисе и Турции.
В октябре онлайн-сервис путешествий OneTwoTrip составил рейтинг самых выгодных направлений для путешествий на новогодние каникулы. Специалисты проанализировали самые дешевые пакетные туры по всем возможным направлениям с вылетом из Москвы 29 декабря и возвращением 5 января, а также стоимость самостоятельно спланированного отдыха для двоих по 50 наиболее популярным в зимние каникулы направлениям.

В Омск не будут свозить мусор из других регионов

Отвечать за вывоз отходов будет единый региональный оператор – ООО «Магнит». Он построит два мусороперерабатывающих завода. Некоторое время назад появились заявления, что мощности заводов слишком большие для Омской области, поэтому мусор будут свозить к нам на хранение из других регионов. Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов заявил «Комсомолке», что такого не будет:
«Вы же понимаете, что перевозка и логистика съедает очень много денег, чтобы специально везти отходы, скажем, из Новосибирска к нам. Это просто невыгодно и очень дорого, – сказал министр. – Дешевле построить сортировку там. Никто в Омск ничего специально не повезет. У нас иногородний мусор элементарно негде захоранивать. Не знаю, кто подогревает эти разговоры».