Приглашаем принять участие в конференции «Решения 1С для бизнеса: эффективное управление и учет» г.Казань, 20-21 ноября 2018 г.

Фирма «1С» и компания «АЙТОБ» приглашает пользователей, потенциальных клиентов и партнеров принять участие в конференции «Решения 1С для бизнеса: эффективное управление и учет», которая будет проходить 20-21 ноября 2018 года в Казани.
Место проведения конференции: «Korston Club Hotel», ул. Ершова, д. 1а, г. Казань.

Читать далее Приглашаем принять участие в конференции «Решения 1С для бизнеса: эффективное управление и учет» г.Казань, 20-21 ноября 2018 г.

Новые виды туризма позволят РФ и Казахстану увеличить взаимные турпотоки

Президент России Владимир Путин считает, что новые виды туризма позволят РФ и Казахстану нарастить взаимный турпоток. Об этом он заявил на Форуме межрегионального сотрудничества двух стран, передает ТАСС.
«Россию ежегодно посещают порядка 3,6 млн казахстанцев, а Казахстан – около 3 млн россиян, – констатировал глава государства. – Убежден, что показатели будут и далее увеличиваться, если регионы будут развивать новые набирающие популярность виды туризма».
Глава государства считает туризм весьма важным и многообещающим направлением сотрудничества России и Казахстана. По его словам, у туристической индустрии – большой потенциал, она приносит значительный доход бюджетам обеих стран, стимулирует развитие предпринимательства.
По словам В. Путина, в РФ уже утвердили концепцию развития внутреннего и въездного туризма до 2025 года, которая призвана сделать это направление эффективным и высокодоходным, а также придать дополнительный импульс социально-экономическому развитию регионов. «В нашей стране создается целый ряд новых привлекательных курортов, зон отдыха, лечения, которые в перспективе станут центрами формирования туристических кластеров, – сказал президент. – Это, несомненно, принесет ощутимую пользу регионам, в том числе граничащим с Казахстаном».
Российский лидер отметил, в частности, роль культурно-познавательного туризма. «К слову, сегодня мы собрались в Петропавловске – городе, который по праву можно назвать воплощением многовековой дружбы российского и казахстанского народов», – отметил В. Путин. Он обратил внимание, что оба государства обладают богатой историей и находятся на перекрестке старинных путей между Европой и Азией, благодаря чему можно было бы подготовить сквозные маршруты, которые будут знакомить туристов с национальными историко-культурными ценностями и традициями РФ и Казахстана. «Хорошие возможности открываются и для событийного туризма, в первую очередь в связи с приближающейся 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Считаем важным поощрять интерес наших граждан к посещению памятных, мемориальных мест в России и Казахстане, на пространстве СНГ в целом», – сказал В. Путин.
Он также отметил, что природный потенциал приграничных российских и казахстанских регионов открывает самые широкие перспективы для современных проектов с области спортивного и рекреационного туризма. Россия и Казахстан приступили также к развитию морского туризма – путешествиям по Каспию, которые предусматривают заходы круизных лайнеров в Дербент, Актау, Астрахань и другие порты, в том числе иранские. «Первый такой комфортабельный корабль уже строится российскими компаниями», – сказал президент.

Японский бизнес проявил интерес к проекту строительства моста через реку Лену

«Для нас строительство мостового перехода – это один из самых главных инфраструктурных проектов. Сейчас мы приступили к актуализации транспортной модели, планируем разработать технико-экономические обоснования», – сообщил А. Стручков. Он также уточнил, что в скором времени руководство республики планирует рабочий визит в Японию по вопросам реализации этого и других инфраструктурных проектов. По предварительным данным, там же будет подписан меморандум о сотрудничестве.
Протяженность мостового перехода, который соединит три федеральные трассы – «Вилюй», «Колыма» и «Лена», в русловой части составит порядка 3,3 км, а с учетом подходов – порядка 17 км. Предполагаемое место строительства – район Табагинского мыса.
Напомним, что на IV Восточном экономическом форуме, который прошел в сентябре во Владивостоке, глава Якутии Айсен Николаев представил проект строительства моста через Лену. Был подписан меморандум с российской компанией «ВИС» и китайской China Railway Construction Corporation Limited о подготовке концессионного соглашения. Вместе с тем власти Якутии также открыты для предложений от других инвесторов, которые захотят войти в данный проект, проинформировала пресс-служба правительства Республики Саха. Автор: Павел Белов

Украина доработала закон о мультимодальных перевозках

Законопроект предлагает закрепить право участников мультимодальных перевозок выполнять перевозки груза путем заключения единого договора в отношении всех этапов перевозки независимо от изменения видов транспорта и осуществлять перевозку груза по одному перевозочному документу, по которому сторонами достигнуто соглашение.
Кроме того, при предоставлении услуги мультимодальной перевозки грузов ответственность оператора смешанной перевозки за груз перед заказчиком услуги охватывает период с момента принятия им груза к смешанной перевозке и до момента выдачи груза. Таким образом, для получения возмещения убытка от потерянного (поврежденного) груза заказчику услуги не нужно устанавливать, на каком этапе перевозки произошло повреждение или потеря груза или кто из перевозчиков не выполнил обязательства по своевременной его доставке. Автор: Екатерина Борисова

К 2020 году дальневосточные таможни поделят на категории

Таможни фактического контроля и подчиненные им таможенные посты в основном будут осуществлять фактический контроль перемещаемых товаров. Кроме того, на таможенных постах фактического контроля частично сохранится декларирование. Например, останутся функции по декларированию отдельных категорий товаров или в особых случаях, связанных с применением бумажной формы декларирования или особенностью контроля в отношении отдельных таможенных процедур, а также некоторых категорий лиц.
Электронная таможня и центры электронного декларирования (ЦЭД) будут проводить электронное декларирование товаров и документальный контроль. Планируется, что в регионе деятельности ДВТУ будут созданы Дальневосточная электронная таможня и два таможенных поста – центра электронного декларирования (Владивостокский, подчиненный Владивостокской таможне, и Дальневосточный, подчиненный Дальневосточной электронной таможне). Здесь будет сконцентрирован основной объем декларирования. Владивостокский таможенный пост (ЦЭД) будет осуществлять оформление товаров, ввозимых морским транспортом, Дальневосточный таможенный пост (ЦЭД) – товаров, ввозимых иными видами транспорта. Полнофункциональная таможня (в ДВТУ это будет Владивостокская таможня) сможет проводить и декларирование, и фактический контроль товаров. Автор: Екатерина Борисова

Россия увеличила объем импорта рыбы за 9 месяцев 2018 года на 17,4%, до $899,1 млн

При этом в сентябре текущего года объем импорта рыбы вырос на 6,4% и составил $99,5 млн.
В то же время объем импорта мяса за 9 месяцев 2018 года сократился на 30,8% по сравнению с январем – сентябрем 2017-го – до $1,042 млрд. По итогам сентября этого года объем импорта мяса составил $106,9 млн (на 12,4% меньше, чем в августе).
Объем импорта молока и сгущенных сливок в январе – сентябре составил $197,2 млн (снижение на 53,6% по сравнению с данными за 9 месяцев 2017 г.), импорт сливочного масла составил $300,6 млн (снижение на 33,3%), объем импорта сыра и творога показал рост на 0,9% – до $692,7 млн.
В сентябре по сравнению с августом импорт молока и сгущенных сливок сократился на 11,1%, до $17,7 млн, импорт сливочного масла уменьшился на 15,5%, до $31,8 млн, а импорт сыра и творога снизился на 14,6%, до $69,3 млн.Импорт фруктов растет
Объем импорта бананов в январе – сентябре 2018 года увеличился на 1,9%, до $855,1 млн, а в сентябре этот показатель увеличился на 3,6% по сравнению с августом, до $71,1 млн. Импорт цитрусовых по итогам 9 месяцев этого года вырос на 8,2%, до $718,4 млн, а по итогам сентября он составил $54,6 млн, что на 52,6% выше, чем в августе. Поставки яблок в январе – сентябре выросли на 34,7%, до $584,1 млн, а в сентябре их импортировано на $31,3 млн – на 22,3% меньше, чем в августе.Закупки табака снизились, а алкоголя выросли
По данным ФТС, объем импорта табака в январе – сентябре 2018 года снизился на 8% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017-го и составил $503,4 млн, в сентябре – на 5,3% по сравнению с августом (до $32,2 млн).
Импорт алкогольных и безалкогольных напитков в январе – сентябре вырос на 12,2%, до $1,8 млрд, а в сентябре он снизился на 5,4%, до $208,8 млн.Импорт бакалейных товаров
Объем импорта белого сахара за 9 месяцев сократился на 17,6% – до $80,1 млн, однако в сентябре он вырос на 26,8%, до $7,3 млн.
Импорт кофе сократился в январе – сентябре на 4,8% и составил $437,7 млн (в сентябре этот показатель составил $48,6 млн, что на 16,6% выше уровня августа).
Поставки чая за 9 месяцев выросли на 1,5%, до $389,4 млн, по итогам сентября они составили $40 млн (снижение на 9,1% по сравнению с августом).

Стыковка российской и китайской частей моста Благовещенск – Хэйхэ намечена на март 2019 года

Стыковка российской и китайской частей международного моста через Амур между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ намечена на март 2019 года, сообщила в пятницу пресс-служба правительства Амурской области. Об этом сообщает ТАСС.
«К весне все пролетные строения [моста] будут установлены в проектное положение. В середине марта запланирована стыковка двух сторон объекта», – говорится в сообщении. В пресс-службе ТАСС уточнили, что речь идет о стыковке российской и китайской сторон моста.
По данным пресс-службы, строители моста уже приступили к надвижке его пролетного строения.
Строительство моста через реку Амур между Россией и Китаем началось в конце 2016 года. Общая стоимость перехода составит около 18,8 млрд руб., после завершения строительства он станет собственностью Амурской области и китайской провинции Хэйлунцзян с разграничением права собственности по линии госграницы.
После ввода моста в эксплуатацию по нему будут передвигаться грузовые и легковые автомобили. Ежегодный поток пассажиров составит около 3 млн человек в год, а грузов – порядка 6 млн т, или почти 300 тыс. автомобилей.