Специальный проект: Перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов

Перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов служат своего рода отражением общей ситуации в российской экономике. Ведь те сегменты рынка, которые формируют погрузку данной номенклатуры, относятся к ключевым отраслям отечественной индустрии. Это, в частности, производство машин, станков, оборудования и металлоконструкций.
Понятие «тяжеловесный груз» включает в себя несколько характеристик отправляемого груза. Также в транспортной логистике может быть использованы выражения «негабаритный груз», «нестандартный груз». У всех этих типов грузов есть свои параметры, от которых зависят особенности их перевозок различными видами транспорта – железнодорожным, автомобильным, водным и авиационным.
В публикациях, посвященных тематике перевозок тяжеловесных и негабаритных грузов, планируется отразить самые разные вопросы, которые возникают у клиентов. Они могут касаться согласованности работы разных видов транспорта. Сложности могут возникать на стыках между ними и при пересечении границ.
Многие проблемы начинаются просто с того, что Россия – огромная страна. И при доставке нестандартных грузов сложности имеют вполне объективный фактор, который нельзя не учитывать. Напротив, его надо обязательно принимать в расчет при реализации самых разных проектов.
Встречайте новый специальный проект журнала РЖД-Партнер, посвященный перевозке негабаритных грузов!