Крупнейший проект в области автоматизации: Jungheinrich подвел промежуточные итоги строительства склада-автомата ИКЕА в Есипово

Немецкий концерн Jungheinrich объявляет о завершении работ по возведению автоматизированного дистрибьюторского центра ИКЕА в Есипово – одного из крупнейших складов в Европе с ожидаемой емкостью хранения 210000 паллетомест.

Читать далее Крупнейший проект в области автоматизации: Jungheinrich подвел промежуточные итоги строительства склада-автомата ИКЕА в Есипово

Литва готова экспортировать в Венгрию природный газ через свой СПГ-терминал

«Одной из наших важных задач является обеспечение газовым сырьем с севера – например, его получение через Польшу или Литву», – заявил Я. Адер. Постройку Литвой СПГ-терминала, пущенного в строй в конце 2014 года, он назвал очень сильным шагом на пути обеспечения энергетической безопасности, но заметил, что в Венгрии ожидают также окончания строительства такого объекта в Хорватии. «Тогда мы смогли бы закупать газ на севере или на юге», – сказал он.
Как отметила Д. Грибаускайте, СПГ-терминал в Клайпеде вполне мог бы включиться в диверсификацию источников приобретения Венгрией газового сырья. «Это обеспечило бы Венгрии большую безопасность поставок газа и уменьшило бы зависимость от одной всем нам известной страны», – изложила она свой взгляд на региональную энергетическую политику.

США не способны ограничить движение авиации и флота Ирана

«У нас есть ряд альтернатив, чтобы продолжать авиарейсы и мы их задействуем. Американцы не способны остановить рейсы иранских авиакомпаний или препятствовать движению иранских танкеров», — сказал он.
«Как мы говорили ранее, США не способны довести до нуля экспорт иранской нефти, так было и будет, также они не способны значительно сократить поставки [нефти]. У Ирана есть возможность экспортировать свою нефть и мировой рынок нуждается в ней», — заявил дипломат. По его словам, Иран будет активно участником нефтяного рынка, несмотря на санкции Вашингтона.
8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий — сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер США и ЕС. Министерство финансов США 5 ноября объявило о введении санкций, под которые подпадают экспортные поставки иранской нефти, а также более 700 банков, компаний и физических лиц.
Среди внесенных в санкционный список организаций — национальная авиакомпания Iran Air («Иран эйр»), Организация по атомной энергии и Центробанк Ирана.