Импорт Казахстана в этом году уже превысил $20 млрд

Отметим, что импорт со странами СНГ составил $9,4 млрд, со странами ЕАЭС – $8,3 млрд, со странами Европы – $4,5 млрд.
В целом в тройку лидеров – импортеров продукции в Казахстан входят Россия (37,7%), Китай (16,8%) и Германия (5,7%). Также заметные объемы импорта в страну идут из США и Италии.
Представители агентства подчеркивают, что именно продукция из России составляет 93,7% от всего импорта в республику. Так, за отчетный период в Казахстан завезли продукции на $7,8 млрд, что на 6,2% больше, чем годом ранее. В основном это машины, аппаратура и оборудование. Наибольший рост – в поставках металлов и изделий из них.
Наибольший рост объемов наблюдается также в поставках текстиля и текстильных изделий, обуви, головных изделий и галантерейных товаров. При этом импорт минеральных продуктов и строительных материалов сократился. Автор: Наталья Гусаченко

Товарооборот Казахстана вырос за год почти на 22%

В частности, товарооборот со странами СНГ вырос на 9,1%, составив $15,5 млрд, со странами ЕАЭС – на 8,4%, до $12,3 млрд и со странами вне ЕАЭС – на 12,2%, до $3,2 млрд.
Заметим, что на страны СНГ приходится 25,8% от всего товарооборота, на страны ЕАЭС – 79,3%, на Россию – 18,8%.
Страны Европы обеспечивают Республике Казахстан наибольший объем товарооборота (45,4%, или $27,2 млрд). Наибольшие объемы обеспечиваются с Италией, Нидерландами и Францией.
Что касается стран Азии, рост объемов товарооборота за год составил 28,5%, или $15,5 млрд. Рост показателей, в частности, обеспечили Китай, Корея и Турция.
Товарооборот с Америкой составил за отчетный период $1,9 млрд, со странами Африки – $0,4 млрд, с Австралией и Океанией – всего $0,03 млрд.
Аналитики добавляют, что Казахстан заинтересован в увеличении товарооборота и с Беларусью, в частности, за счет белорусских молочных товаров и изделий легкой промышленности и нефти со стороны Казахстана. Товарооборот двух стран планируют увеличить до $1 млрд. Автор: Наталья Гусаченко

85-й: «Байкал Сервис» открыл филиал в Благовещенске

Транспортная компания расширяет свою филиальную сеть на Дальнем Востоке.

Офис и склад ТК «Байкал Сервис» в Благовещенске открылись для клиентов 15 ноября по адресу ул. Студенческая, 15.

Наличие собственного филиала в Амурской области позволит более эффективно обслуживать возрастающий поток грузов в Дальневосточном федеральном округе, сократить сроки доставки, а главное, быть ближе к своим клиентам.

Читать далее 85-й: «Байкал Сервис» открыл филиал в Благовещенске

В навигацию 2019 года в адрес Амурского ГПЗ будет доставлено 108 ед. тяжеловесного и негабаритного оборудования

Как рассказал в ходе X Международной конференции Heavy Russia 2018 руководитель направления «Транспортировка негабаритных грузов водными видами транспорта» АО «НИПИГАЗ» Вячеслав Федоров, для осуществления доставки в двух портах перегрузки – Советской Гавани и Де-Кастри – ожидается пять морских судов-хевилифтеров дедвейтом 12–20 тыс. т. На причале АГПЗ ожидается 21 баржебуксирный состав. Автор: Екатерина Борисова

За январь – август этого года экспорт Казахстана составил $39,1 млрд

Лидерами по объемам экспорта из Республики Казахстан стали Италия (19%), Нидерланды (11,2%) и Китай (9,6%).
В целом же экспорт со странами СНГ вырос за год на 15,%, со странами ЕАЭС – на 13,8%, со странами Европы – на 27,7%, Азии – на 37,3%, Америки – на 39,2%, Африки – на 116%, с Австралией и странами Океании – на 83,9%.
В Россию же экспорт из Казахстана за 8 месяцев увеличился на 13,3% и составил $ 3,4 млрд. Наибольшие объемы экспорта из Казахстана в Россию обеспечивают минеральные продукты, продукция сферы кожевенного сырья, пушнины и изделий из них.
Большой рост экспорта товаров с Россией составили строительные материалы, текстиль и текстильные изделия, машины, оборудование, транспортные средства, приборы и аппараты, металлы и изделия из них.
При этом снизились объемы экспорта следующих видов товаров: продукты животного и растительного происхождения, готовые продовольственные товары, древесина, лесоматериалы и целлюлозно-бумажные изделия. Наибольшее падение экспорта зафиксировано по головных изделиям, галантерейным товарам и обуви. Автор: Наталья Гусаченко

Компания «Ди Ферро» улучшит показатели своей логистики с помощью платформы Logist Pro

В связи с увеличением количества поставок компания «Ди Ферро» подключается к логистической онлайн-платформе Logist Pro. При растущих объемах грузопотока увеличивается проблема управления операциями и финансовые потери компании, поэтому специализированное ИТ-решение поможет экономить время персонала и деньги компании.

Читать далее Компания «Ди Ферро» улучшит показатели своей логистики с помощью платформы Logist Pro

Компания «Ди Ферро» улучшит показатели своей логистики с помощью платформы Logist Pro

В связи с увеличением количества поставок компания «Ди Ферро» подключается к логистической онлайн-платформе Logist Pro. При растущих объемах грузопотока увеличивается проблема управления операциями и финансовые потери компании, поэтому специализированное ИТ-решение поможет экономить время персонала и деньги компании.

Читать далее Компания «Ди Ферро» улучшит показатели своей логистики с помощью платформы Logist Pro

Санкционные риски будут оказывать влияние на рынок транспортировки крупнотоннажных грузов в ближайшие 5 лет

«Инвесторов, в том числе зарубежных, останавливают не только сами санкции, сколько страх их введения во втором или третьем раунде», – отметил спикер. Наряду с ограниченным финансированием, вызовами для отрасли по-прежнему остаются климатические факторы – сезонность работ и изменения логистики вследствие глобального потепления, а также необходимость технологического перевооружения и цифровизации». Автор: Екатерина Борисова

На рынке транспортировки крупнотоннажных грузов востребованы транспортные компании с инженерными решениями

Во многом это обусловлено не только усилением рыночных позиций российских компаний, но и тем, что в настоящее время рынком востребованы не просто экспедиторские услуги. Все больше компаний стремится предоставлять, помимо транспортных, еще и инженерные решения, закупая соответствующее оборудование и технику, а также расширяя инженерные компетенции и гарантируя сдачу проекта по транспортировке КТГ под ключ. В то же время введение санкционного режима затрудняет доступ российских компаний к зарубежным технологиям, что делает сотрудничество с зарубежными компаниями достаточно актуальным.

Индустриальные парки России находятся в серой информационной зоне

Главным недостатком отечественных зон развития является отсутствие единой информационной базы данных о продукции, которая производится в российских свободных экономических зонах и индустриальных парках, а также информации о том, чем они различаются между собой. Это служит фактором, серьезно сдерживающим привлечение международных инвестиций в их развитие. Автор: Алексей Лебедев