DPD в России: пятикратный рост доставки e-com крупногабарита

DPD в России, крупнейший коммерческий оператор отечественного рынка экспресс-доставки и логистики, отмечает опережающий рост доставки заказов крупногабаритных онлайн-товаров. За полгода объем отправлений по услуге DPD Online Max, специально разработанной для этого сегмента, увеличился в пять раз, а количество отправок в день измеряется сотнями.

Читать далее DPD в России: пятикратный рост доставки e-com крупногабарита

В навигацию 2018 года на строительную площадку АГПЗ доставлено 79 ед. тяжеловесного и негабаритного оборудования

Как сообщил в ходе X Международной конференции Heavy Russia 2018 руководитель направления «Транспортировка негабаритных грузов водными видами транспорта» АО «НИПИГАЗ» Вячеслав Федоров, в настоящее время НИПИГАЗ оказывает полный комплекс услуг по сопровождению объекта: подготовка рабочей документации, поставка оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных работ, передача завода ООО «Газпром переработка Благовещенск» в состоянии механической готовности. «Амурский ГПЗ необходим для подготовки многокомпонентного газа, поступающего по газопроводу «Сила Сибири» с Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых ПАО «Газпром» в рамках реализации Восточной газовой программы. Товарной продукцией Амурского ГПЗ будут метан, этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. Очищенный метан будет экспортироваться в Китай», – рассказал эксперт.
Напомним, что Амурский газоперерабатывающий завод «Газпрома» (инвестор и заказчик проекта – ООО «Газпром переработка Благовещенск») возводится в Дальневосточном федеральном округе России, в Свободненском районе Амурской области. Он станет одним из крупнейших в мире и самым большим в России производством по переработке газа. Проектная мощность предприятия составит до 42 млрд куб. м в год. В состав Амурского ГПЗ также войдет самое крупное в мире производство гелия – до 60 млн куб. м в год. Общая площадь Амурского ГПЗ составит 800 га. Автор: Екатерина Борисова

В немецкой индустрии продовольственной логистики и ритейла сложилась сложная ситуация с нехваткой складов и кадров

На мероприятии, организованном Немецкой ассоциацией рефрижераторной логистики VDKL и немецким институтом глубокой заморозки DTI, специалисты индустрии продовольственной логистики и ритейла констатировали наличие сложностей с наймом персонала вследствие миграции кадров в промышленность и коммерцию. Транспортные компании пытаются заманить водителей более высокой зарплатой, но предлагаемые ими условия труда неконкурентоспособны. Водители часто недовольны тем, как с ними обращаются на складах ритейлеров.
Торговые сети сообщают об ухудшении профессионального качества их сотрудников в отделе входящих товаров. Некомпетентность складского персонала сказывается на условиях труда водителей: им приходится дольше ждать разгрузки, и в конечном итоге именно на плечи водителей ложится исправление всех ошибок в цепочке. Растущая степень автоматизации на торговых складах также осложняет ситуацию, поскольку повышает уровень требований к компетенции нанимаемых сотрудников.
Еще одна тенденция, которая усугубляет проблемы отрасли, – открытие новых магазинов преимущественно в жилых районах, а не торговых кластерах, как раньше. Во-первых, эта тенденция означает, что ночная доставка вряд ли возможна по соображениям действующих ограничений уровня шума. В свою очередь, доставка по субботам осложняется уже упомянутой проблемой дефицита водителей: согласно действующему законодательству, водитель должен иметь 45 ч отдыха каждую неделю, и водители, естественно, предпочитают отдыхать по выходным.
В условиях города дефицит площадей – это данность, потому новые открывающиеся магазины, как правило, меньше, в то время как ассортимент постоянно расширяется. В условиях пространственных ограничений в первую очередь сокращаются площади складских и служебных помещений, что также влияет на операции сотрудников, отвечающих в магазинах за прием товаров, которые все чаще завозятся на смешанных паллетах.

Стратегию развития транспортного машиностроения необходимо дополнить

Он считает необходимым также расширить меры государственной поддержки экспорта продукции железнодорожного машиностроения за счет долгосрочного кредитования на льготных условиях организаций, которые занимаются сервисным обслуживанием путевой техники по контрактам жизненного цикла. Автор: Татьяна Иванова

Проблемы очередей на границе с Беларусью решит реформа разрешений

Председатель Комитета по связям с зарубежными странами Литовской национальной ассоциации автоперевозчиков Linava Олег Тарасов так прокомментировал ситуацию литовской газете Lietuvos rytas.
По его словам, на основании двухстороннего соглашения Литва выдает России 170 тыс. разрешений в год на провоз через страну российских товаров. Столько же разрешений на провоз литовских грузов в России получают и литовские перевозчики.
Однако такого количества литовских грузов на провоз через Россию просто нет, поэтому основная часть приходящихся на Литву разрешений остается неиспользованной. «Почему бы нам не выдавать российским перевозчикам столько разрешений, сколько используем мы сами?» – рассуждал представитель Linava.
Он также считает, что перевозчиков третьих стран могут отпугнуть от поездок через Литву в государства Европы и более высокие штрафы за нарушения использования разрешений.
По словам О. Тарасова, в огромных очередях грузовиков у белорусской границы тягачи с литовскими номерами не составляют и 20%. Очереди на пограничных пунктах создаются иностранными перевозчиками, везущими грузы с Востока на Запад. Немалую часть российского транспортного потока составляет транзит в Калининградскую область.

ТК «Байкал Сервис» снизила цены на грузоперевозки

До конца 2018 года клиенты транспортной компании, отправляя грузы в Екатеринбург или из Екатеринбурга, имеют возможность сэкономить до 35 процентов.

По словам генерального директора екатеринбургского филиала ТК «Байкал Сервис» Эдуарда Холимоненко, предоставляемая скидка распространяется на грузы весом до 500 килограммов и действует на самых популярных маршрутах между крупными городами.

Читать далее ТК «Байкал Сервис» снизила цены на грузоперевозки

ТК «Байкал Сервис» снизила цены на грузоперевозки

До конца 2018 года клиенты транспортной компании, отправляя грузы в Екатеринбург или из Екатеринбурга, имеют возможность сэкономить до 35 процентов.

По словам генерального директора екатеринбургского филиала ТК «Байкал Сервис» Эдуарда Холимоненко, предоставляемая скидка распространяется на грузы весом до 500 килограммов и действует на самых популярных маршрутах между крупными городами.

Читать далее ТК «Байкал Сервис» снизила цены на грузоперевозки

География транспортировки крупнотоннажных и негабаритных грузов имеет тенденцию смещения на Север и Северо-Восток

Это шельфовые проекты «Роснефти», развитие сырьевой базы Ямала, стратегические проекты развития, заявленные компанией «Норникель». «СМП будет давать возможность для развития нефтегазовых проектов, угольных и рудных предприятий региона. Кроме того, проекты на базе строящегося Амурского ГПЗ и развитие целого куста химических предприятий вокруг проекта «Сила Сибири» смещает вектор развития отрасли в сторону Дальнего Востока», – рассказал М. Яруллин. Автор: Екатерина Борисова