Акция на услуги грузоперевозок в «Очаковской Логистической Компании»

3 октября 2018 года «Очаковская Логистическая Компания» запустила акцию со скидкой на услуги перевозки и складской обработки груза как для новых Клиентов, так и для действующих Партнёров.

Читать далее Акция на услуги грузоперевозок в «Очаковской Логистической Компании»

Itella в России в два раза увеличит объем хранения и обработки товаров для сети «Подружка»

Складские операции для ритейлера теперь осуществляются на новом мультидекере – многоуровневом складском мезонине, расположенном на терминале логистического оператора в Химках

9 ноября Itella в России запустила на складе в Химках операции по комплектации заказов на новом мультидекере, построенном для хранения и обработки продукции компании «Табер Трейд», которая управляет сетью магазинов косметики и парфюмерии «Подружка». Инвестиции в проект составили более 60 миллионов рублей.  

Читать далее Itella в России в два раза увеличит объем хранения и обработки товаров для сети «Подружка»

Россия и Турция добьются объема товарооборота в 100 млрд долларов в год

«Хотел бы сказать, что этот объем товарооборота, о котором сейчас сказал президент [Турции Реджеп Тайип Эрдоган], в $100 млрд, в этом году у России будет с Китаем. Почему с Турцией должно быть меньше? И с Турцией мы добьемся такого же результата. Я в этом даже не сомневаюсь», – сказал В. Путин, комментируя слова Р. Т. Эрдогана о планах вывести товарооборот двух стран на указанный уровень.
Как сообщалось ранее, 2017 году объем товарооборота России и Турции вырос по сравнению с предыдущим годом на 40,5% и составил $22,1 млрд. В январе – августе текущего года объем взаимной торговли двух стран вырос еще на 30% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Рынок закроют для немаркированных товаров

С начала этого года в стране было выявлено 14 млн ед. контрафактной продукции, сказал Антон Силуанов, первый вице-премьер правительства РФ, выступая на VI Международном форуме «Антиконтрафакт-2018». Многие товары, по его словам, продаются без акцизных марок и сертификатов качества. Поэтому вопросы контрафакта остаются на повестке дня.
Необходимо, по его словам, применять современные технологии маркировки и прослеживания товаров от производителя до потребителя, причем не только в России, но и на всем пространстве евразийской интеграции. Через 6 лет эта система охватит все отрасли промышленности. А для немаркированной продукции придется закрыть рынок. Автор: Тамара Андреева

Дальневосточные таможенники выявили 420 тыс. ед. контрафактной продукции

Как сообщили в пресс-службе ДВТУ, наиболее часто таможенные органы выявляют контрафактные игрушки, одежду, обувь, запасные части и аксессуары к автомобилям, сотовые телефоны и аксессуары к ним, карманные зажигалки, различные ярлыки и наклейки, спортивный инвентарь и продукты питания. Как уточнила заместитель начальника службы федеральных таможенных доходов Дальневосточного таможенного управления Ольга Читаева, за 9 месяцев 2018 года таможенные органы Дальневосточного региона возбудили 122 дела об административных правонарушениях за нарушение участниками внешнеэкономической деятельности прав интеллектуальной собственности. Автор: Екатерина Борисова

Крым попросил правительство РФ помочь в поиске крупного поставщика топлива

Ранее С. Аксенов отмечал, что наличие такой компании позволит улучшить снабжение полуострова топливом и будет способствовать урегулированию цен, которые в последнее время растут: стоимость 1 л бензина Аи-95 на середину ноября могла составлять порядка 50 руб. Высокие цены обусловлены, в частности, тем, что поставки грузов в Крым по-прежнему идут через Керченскую паромную переправу. Кроме того, пока на полуострове отсутствуют федеральные нефтетрейдерные компании.
«Мы попросили правительство с учетом того, что ни одной крупной вертикально интегрированной нефтяной компании на территории республики нет, проработать для нас отдельный инструмент», – сказал С. Аксенов. По его словам, потребность Крыма в топливе составляет около 40 тыс. т в месяц. Ответ от федеральных властей пока не поступал.
Он уточнил, что необходимость наладить прямые поставки топлива возникла из-за информации о завышающих цены на бирже посредниках. «[Высокие цены] не вопрос дефицита топлива, это вопрос о том, что у нас отсутствуют вертикально интегрированные компании. Пытаемся найти генерального партнера, который бы без посредника поставлял нефтепродукты на территорию Республики Крым местным предпринимателям», – отметил глава региона.
Ранее С. Аксенов сообщал, что власти региона с сентября 2017 года проводят проверки обоснованности повышенных цен на АЗС. В частности, он обращал внимание, что стоимость бензина в республике в среднем на 10% выше, чем в соседних субъектах РФ. В конце апреля замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин заявил, что ФАС возбудила дело о завышении цен на топливо на автозаправочных станциях в Крыму.
По мнению властей республики, открытие железнодорожной части Крымского моста, которая свяжет Крым с другими регионами РФ, должно снизить цены на бензин в республике.

PNK Group открывает новый индустриальный парк «PNK Парк Пушкино»

Участок площадью 40 га расположен в 16 км от Москвы. 

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group объявляет об открытии своего 27-го индустриального парка «PNK Парк Пушкино», расположенного в 16 км от Москвы по Ярославскому шоссе (федеральная трасса М-8 «Холмогоры»).

Читать далее PNK Group открывает новый индустриальный парк «PNK Парк Пушкино»