DPD Pickup и «Ситилинк» расширяют географию самовывоза

DPD в России, ведущий коммерческий оператор отечественного рынка экспресс-доставки, объявляет о партнерстве с одним из крупнейших интернет-ритейлеров цифровой и бытовой техники и других товаров — электронным дискаунтером «Ситилинк».

Читать далее DPD Pickup и «Ситилинк» расширяют географию самовывоза

Аграрии России импортировали в Китай продукции более чем на $2 млрд

Согласно предоставленным данным, импорт аграрной продукции из России с января по сентябрь 2018 года составил $2,27 млрд, что на 48% больше, чем годом ранее. Как сообщил официальный представитель ведомства, объемы торговли сельскохозяйственными товарами двух государств за 9 месяцев увеличились в годовом исчислении на 29%. «Мы надеемся, что китайские потребители получат доступ к постоянно увеличивающимся объемам российского продовольствия», – отметил он.
В целом, согласно данным Главного таможенного управления Китая, товарооборот между Россией и КНР за январь – октябрь текущего года вырос на 28,2%, до $87,2 млрд. По прогнозам, за 12 месяцев он должен превысить отметку в $100 млрд. Автор: Екатерина Борисова

Спрос на грузовые автомобильные перевозки продолжит расти

Не совсем благоприятные финансово-экономические отношения, сложившиеся между Россией и Европой, не отражаются на глобальном рынке автомобильных грузовых перевозок — его объемы непрерывно растут. Например, с 2013 года объем автомобильных международных грузоперевозок в нашей компании вырос на 43%.

Читать далее Спрос на грузовые автомобильные перевозки продолжит расти

Спрос на грузовые автомобильные перевозки продолжит расти

Не совсем благоприятные финансово-экономические отношения, сложившиеся между Россией и Европой, не отражаются на глобальном рынке автомобильных грузовых перевозок — его объемы непрерывно растут. Например, с 2013 года объем автомобильных международных грузоперевозок в нашей компании вырос на 43%.

Читать далее Спрос на грузовые автомобильные перевозки продолжит расти

Зеленый коридор для грузов позволит РФ стать главной транзитной зоной Евразии

«Удобное расположение России между Европой и Азией дает стране возможность стать главной транзитной зоной между этими регионами, но для этого необходимо создать безбарьерный зеленый коридор для транзитных грузов», – сказал он, напомнив о большом потенциале объемов грузоперевозок. В качестве примера Ф. Мадани привел товарооборот между Европой и Китаем, который оценивается примерно в $500 млрд.
Эксперт напомнил о создании в России единой цифровой платформы транспортной отрасли, которая предусмотрена программой «Цифровая экономика». «Единая цифровая платформа даст бизнесу рост грузооборота, контроль соблюдения законодательства и оптимизацию расходов», – сказал бизнесмен, добавив, что платформа предполагает наличие цифровых сервисов для контроля транзита экспортно-импортных грузов и международного проекта «Один пояс – один путь».
По мнению Ф. Мадани, для формирования мультимодального цифрового пространства необходимо внедрение технологий, связанных с безопасным перемещением груза. В частности, речь идет о возможности отследить груз в режиме реального времени и регламентировать все возможные события и инциденты. Кроме того, по его словам, перевозчики, наряду с безопасностью, нуждаются в гарантированной скорости прохождения маршрута. Эта задача, как заметил Ф. Мадани, лежит в плоскости качественных платных трасс и досмотровых процедур, производимых без остановки транспортного средства.

AsstrA-Associated Traffic AG осуществила негабаритную авиаперевозку за 24 часа

В рамках данного проекта группа компаний AsstrA перевезла из Зеленограда до Тайбэя оборудование для изготовления микрочипов пластиковых карт

Заказ на перевозку поступил от китайского партнера AsstrA из сети Aerospace Logistic Group. Группа компаний AsstrA взяла на себя бронирование груза, его забор у отправителя в Зеленограде, таможенное оформление в аэропорту вылета, обслуживание на терминале в России и организацию фрахта.

Читать далее AsstrA-Associated Traffic AG осуществила негабаритную авиаперевозку за 24 часа

За процессом перевалки угля можно будет следить online

Об этом сообщил Андрей Колодкин, директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды. Министерство уже согласовало проект распоряжения об отнесении деятельности по перевалке сыпучих грузов к сфере наилучших доступных технологий (НТД) . Это означает использование таких технологий, которые предотвращают загрязнение окружающей среды. Сейчас готовятся соответствующие изменения в справочник НДТ.
«Вопрос загрязнения окружающей среды особенно актуален для жителей портовых городов, – сказал он, – поэтому перевалка угля в портах будет осуществляться под контролем видеонаблюдения. Трансляции в режиме online будут доступны каждому желающему».

Вопрос перевалки угля станет одной из ключевых тем IV Международного форума «Зеленая логистика: Идеи. Практика. Перспективы», который пройдет 23 ноября в Москве. У вас еще есть шанс успеть принять участие в мероприятии! Подробности и программа мероприятия по ссылке.

 

Автор: Татьяна Иванова

Новая ассоциация Цифровой транспорт и логистика займется транспортными коридорами

Одной из главных задач новой ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» станет создание единой цифровой платформы транспортных компаний. Как рассказал в ходе деловой программы «Транспортной недели – 2018» глава ассоциации Антон Замков, в первую очередь работа подобной платформы будет направлена на построение транспортных коридоров и реализацию транзитного потенциала страны, в частности, на решение проблемы прослеживаемости перевозок грузов. «Создание нашей ассоциации было инициировано бизнесом и нашло поддержку в рамках программы правительства «Цифровая экономика». Наша задача – цифровая трансформация транспортной отрасли на безе уже разработанных решений», – отметил он. По словам А. Замкова, объединение усилий ведущих транспортных компаний в создании единой платформы на базе современных решений позволит избежать цифрового монополизма в отрасли и оптимизировать издержки компаний.
Напомним, протокол о создании ассоциации был подписан вчера на полях проведения «Транспортной недели – 2018». Учредителями ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» выступили компании «РЖД», «Автодор», «Аэрофлот – российские авиалинии», «РТ-Инвест Транспортные системы», «ЗащитаИнфоТранс», «Глосав» и НПП «Цифровые радиотехнические системы». Автор: Екатерина Борисова

СПГ составит половину грузопотока на СМП

Он добавил, что грузопоток на Северном морском пути к 2025 году увеличится до 80 млн и, и половину его составит сжиженный природный газ. В связи с этим, по В. Вячеслава Рукши, который возглавляет дирекцию Северного морского пути «Росатома», необходимо ускорить строительство атомных ледоколов, в том числе и атомного ледокола «Лидер». Начать его строительство на судостроительном заводе «Звезда» планируется в 2020 году, а начать эксплуатировать – в 2027-м. Кроме того, для проводки судов по Северному морскому пути будет построено четыре ледокола, работающих на сжиженном природном газе. Автор: Татьяна Иванова