В Москве открылась новая канатная дорога

Раньше этот путь занимал минимум 20 минут, и это на личном автомобиле. В открытии новой канатной дороги принял участие мэр столицы. «Поздравляю Москву с новым видом транспорта, – сказал Сергей Собянин. – Сегодня, чтобы попасть до смотровой площади Лужников, требуется на машине около 20 минут. На канатной дороге можно доехать за 5 минут. Это, конечно, другая история, связь двух крупнейших спортивных кластеров».
Для москвичей и гостей столицы дорога заработает 27 ноября. Она будет функционировать с 11 до 23 часов. Проезд в одну сторону обойдется в 400 рублей в будние дни и 500 – в выходные. В обе стороны кататься выгодней, это стоит соответственно 700 и 800 рублей. Поездку можно оплачивать транспортной картой «Тройка».
Протяженность канатной дороги – меньше 1720 метров, но на ней расположены три станции: Воробьевы горы (верхняя), Новая лига и Лужники (нижняя). Здесь будет курсировать 35 кабинок. Во всех кабинках установлен аудиогид, правда, только на русском языке.
Маршруты путешествия по канатной дороге условно делятся на туристический (Воробьевы горы – Лужники) и спортивный (Воробьевы горы – Новая лига).
«Лужники сегодня выглядят по-другому, чем несколько лет тому назад. Обновлен сам стадион, строится центр художественной гимнастики, – итожит мэр. – Фактически в законченном виде выглядит центр водных видов спорта, строится ряд других объектов. Это, конечно же, мощнейший спортивный и рекреационный кластер».

В Екатеринбурге «Байкал Сервис» представит драйверы роста LTL-перевозок

Транспортная компания впервые принимает участие в выставке-форуме транспортно-логистических услуг TransUral, которая состоится в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» с 27 по 29 ноября.

27 ноября в рамках панельной дискуссии «О роли транспортно-логистического комплекса в развитии экономики “Большого Урала”» директор по продажам ТК «Байкал Сервис» Алексей Худов познакомит участников форума с составляющими эффективной логистики и расскажет о драйверах роста отрасли.

Читать далее В Екатеринбурге «Байкал Сервис» представит драйверы роста LTL-перевозок