Петербург и Юго-Восточная Финляндия на деньги ЕС запускают создание совместного туристического коридора

В декабре Петербург и приграничный регион Финляндии приступают к реализации совместного проекта «Туристический коридор Санкт-Петербург – Саймаа», чтобы создать единый турпродукт для гостей из других стран, в частности из Азии. Об этом на пресс-конференции в Петербурге 27 ноября сообщила начальник отдела по развитию Городского информационно-туристского бюро Анна Невинская, пишет Фонтанка.
Общий бюджет проекта, который рассчитан на 3 года, составляет около €800 тыс. 80% из них предоставляется в качестве гранта в рамках программы приграничного сотрудничества «Европейский инструмент соседства Юго-Восточная Финляндия – Россия 2014−2020 гг.».
Остальные 20% выделяются партнерами проекта – это Савонлинна, Миккели, Иматра и Лаппеенранта, а со стороны России – Петербург и Ленобласть. Грант на 50% состоит из финансирования ЕС, на 50% – из средств России и Финляндии в равных долях.
Поставщиков туруслуг хотят объединить под единым брендом. Предполагается, что в одном туре будут и российские, и финские города. «В течение поездки туристы смогут погрузиться в атмосферу культуры и искусства Петербурга, а в регионе Саймаа – в мир чистейшего воздуха, озер, познакомиться с фауной и насладиться спа и финскими развлечениями», – сказала А. Невинская.
На вопрос о том, какой рост турпотока принесет этот коридор, у представителей городов ответа пока нет.
«Наша задача – продвижение регионов и создание турпродукта, и здесь важная роль отводится туроператорам, которые будут его продавать, мы же создаем для этого необходимые условия», – отметила директор по маркетингу города Лаппеенранты Мирка Рахман.
К проекту будут привлечены РЖД, туроператоры, маркетинговые агентства и СМИ.
«Я уверен, что благодаря нашим усилиям мы сможем сделать наш регион более популярным среди туристов из дальних стран, например из Азии», – заявил мэр Лаппеенранты Киммо Ярва.
Юго-Восточная Финляндия активно продвигает себя в Китае, интерес азиатов к региону растет.
Как отметил начальник сектора региональных и международных проектов комитета по развитию туризма Петербурга Александр Мартынов, деятельность Иматры и Лаппеенранты – пример того, как город должен заниматься своим маркетингом.

Минск выступает за пересмотр механизма распределения ввозных пошлин в ЕАЭС

«Рассматривалось пять вариантов различных методик, но стороны не пришли к консенсусу. Есть предложение сохранить нынешнюю методику на постоянной основе, но белорусская сторона не может с этим согласиться. Важно, чтобы это распределение было справедливым, чтобы был механизм разумного осовременивания каждые 3 года», – отметил первый замглавы Минфина, слова которого приводит агентство БелТА.
Ю. Селиверстов напомнил, что со времени предыдущего распределения пошлин прошло достаточно много времени. Кроме того, сказал представитель белорусского Минфина, у государств – членов ЕАЭС существуют обязательства перед Всемирной торговой организацией. «Исходим из того, что мы должны актуализировать информацию и принимать взвешенные решения по нормативам распределения исходя из импорта – сколько кто ввозит на территорию государств извне», – пояснил первый замминистра финансов Белоруссии.
В настоящее время нормативы распределения пошлин составляют: для Армении – 1,22%, Белоруссии – 4,56%, Казахстан – 7,05%, Киргизия – 1,9%, Россия – 85,26%.

«ПЭК» расширил площади для работы с грузами до 400 тыс. кв. метров

С начала 2018 года транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») увеличила складские и офисные площади на 50 тыс. кв. метров до 400 тыс. кв. метров. Этому способствовали открытие восьми новых филиалов перевозчика в Люберцах, Химках, Серпухове, Кропоткине, Славянске-на-Кубани, Ангарске, Батайске, Щелкове, Ессентуках, Майкопе, а также переезд 10 отделений компании с расширением площадей в Невинномысске, Москве (терминал А), Прокопьевске, Магнитогорске, Воронеже, Нижнекамске, Санкт-Петербурге, Абакане, Одинцове, Магадане и Челябинске. Кроме того, в Люберцах «ПЭК» открыл отдельный 3PL-склад площадью 3,5 тыс. кв. метров. Помимо этого, появились дополнительные отделения перевозчика в городах присутствия: Ставрополе, Перми и Ростове-на-Дону. 

Читать далее «ПЭК» расширил площади для работы с грузами до 400 тыс. кв. метров

Состыковка моста Хэйхэ – Благовещенск намечена на март 2019 года

Об этом сообщает двуязычный российско-китайский портал biang.ru со ссылкой на правительство провинции Хэйлунцзян. Сообщается, что на данный момент на российской стороне завершено строительство нижней части моста через протоку Каникурганская длиной 264 м, собрана коробчатая балка весом 1081 т и завершены работы по надвижке основного пролета моста на 266 м. Отмечается также, что работы по обустройству подъездных путей к мосту с российской стороны выполнены более чем наполовину. Метод надвижки частей моста подразумевает пристыковку пролетов сзади, а затем выдвижение всей конструкции вперед, так как строительство моста подразумевает выполнение работ над водой. Ожидается, что строительство моста между Хэйхэ и Благовещенском будет завершено в декабре 2019 года. Автор: Екатерина Борисова