В Риге фиксируют прирост древесных грузов

За январь – октябрь 2018 года в Риге обработано 4,4 млн т (всего же – 29,9 млн т грузов) различных видов древесины, что на треть больше, чем в 2017-м.
«Увеличение перевалки лесоматериалов обусловлено общим ростом рынка. Компании, занимающиеся переработкой дерева и производством продукции из него, включая пиломатериалы, балансовую древесину, щепу, сегодня работают с большой интенсивностью. Год для отрасли стал очень хорошим. Это также непосредственно ощущается портами и терминалами, переваливающими древесину», – отметил Андис Бункшис, член правления крупнейшего в латвийской столице терминала по перевалке названных грузов WT Terminal.
Большая часть грузов состоит из латвийского экспорта, остальная поставляется из Беларуси. Отмечается, что основной пункт назначения отправки лесоматериалов – Европа, откуда она перенаправляется в скандинавские страны. Но большинство объемов приходится на Великобританию, Швецию, Данию.
В последнее время растут перевозки древесины в контейнерах. По словам А. Бункшиса, лесоматериалы в ящиках транспортируются в Азию и Африку. И несмотря на то, что загрузка древесины в контейнеры является технологически более сложным процессом, чем погрузка на судно, контейнеризация древесины отмечается по всему миру. И особенно – из Азии в Европу.
В Рижском порту обработкой и перевалкой древесины занимается 13 терминалов. Автор: Наталия Вострухова

Медведев поручил внести в правительство законопроект о едином проездном

Задачей цифровых сервисов станет гармонизация расписаний на разных видах транспорта: необходимо учитывать начало и завершение поездки и перевозки грузов, сопровождение багажа при использовании пассажиром единого билета.
Согласно предложенной инициативе, россияне смогут ездить и перевозить грузы, используя один билет на несколько видов транспорта по всему маршруту.
Ранее Минтранс России начал разработку проекта закона «О прямых смешанных (комбинированных) перевозках». Документ был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Согласно законопроекту, пассажиры смогут осуществлять поездки и перевозку грузов разными видами транспорта по единому транспортному документу, оформленному на весь маршрут.

Минсельхоз РФ не планирует субсидировать перевозки зерна на экспорт до конца 2018 года

«В связи с благоприятной конъюнктурой на рынке зерновых было принято решение не применять льготные тарифы на перевозку зерна во второй половине 2018 г», — отметили в пресс-службе.
Как считают в Минсельхозе, в среднесрочной перспективе прогнозируется дальнейший рост цен на пшеницу и ячмень, в том числе в первой половине 2019 г.
«Минсельхоз готов вернуться к вопросу установления льготных тарифов на перевозку зерна в 2019 году», — добавили в министерстве.
Напомним, что в прошлом году в связи с резким снижением цен было принято решение о вывозе зерна из удаленных от портов регионов. Данная мера поддержки действовала до 31 июля 2018 г. За это время из отдаленных регионов по льготному тарифу в направлении морских портов РФ было вывезено порядка 2 млн. тонн зерна.

В Госпогранслужбе Украины подтвердили усиленный режим работы и предупредили об ограничении въезда для россиян, посещавших Крым

В Госпогранслужбе Украины подтвердили усиление мер контроля при пересечении границы для российских граждан в связи с введением в стране военного положения. При этом здесь подчеркнули, что официально никаких дополнительных мер не вводилось, а действия пограничников проходят в соответствии с правилами пересечения украинской границы для иностранных граждан, с которыми можно ознакомится на сайте ведомства. Между тем накануне сообщалось о том, что 75 граждан РФ не прошли пограничный контроль в аэропортах Киева Борисполь и Жуляны. Из них 47 человек прилетели из Минска. Большинство из них не были пропущены из-за того, что не смогли подтвердить цель своего прибытия в Украину, а двух из них не пропустили из-за посещения Крыма после 2014 года, минуя государственную границу Украины.
Согласно статистическим данным, подобные случаи наблюдались и ранее, однако в меньших масштабах: до объявления о военном положении ежедневно на территорию Украины в столичных аэропортах отказывали во въезде примерно 20–30 россиянам. Ранее на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, созванном после конфликта в Керченском проливе, было акцентировано внимание на том, что после введения военного положения отдельным группам граждан России может быть ограничен въезд в страну. Однако пока что официальных решений по данному поводу не обнародовано. Напомним, что ранее аналогичные ограничения уже были введены. Так, с апреля 2014 года Государственная пограничная служба Украины ограничила въезд на территорию страны мужчинам призывного возраста – гражданам Российской Федерации, а также жителям Крыма с украинским гражданством, которые зарегистрированы на территории Крыма и Севастополя. От остальных россиян требовалось нотариально заверенное подтверждения от принимающей стороны. С введением биометрического контроля на границе с РФ эту практику упростили вплоть до военного инцидента в Азовском море. Автор: Екатерина Борисова

Реконструкцию Владивостокского тоннеля планируется завершить через полгода

Модернизация железнодорожного тоннеля (длина – около 1,4 км) переходит в завершающую стадию. Сдача объекта запланирована на май 2019 года.
Сооружение, расположенное во Владивостоке на перегоне Вторая речка – Мыс Чуркина и больше известное как тоннель имени Сталина, возведено более 80 лет назад. Спроектированный изначально для военных целей объект не обладал необходимыми обустройствами для организации постоянного движения поездов. Со временем он обветшал, поскольку за десятилетия эксплуатации над тоннелем вырос жилой микрорайон с водоотводными коммуникациями, которые имели многочисленные утечки, что усугубляло ситуацию. Поэтому проектом модернизации сооружения предусмотрена герметизация его швов, укрепление стен, восстановление дренажных лотков, замена верхнего строения пути и т.п.
Реконструкция объекта идет в «окна», в дневное время, а ночью через тоннель осуществляется пропуск поездов, тем самым обеспечивается подача-уборка вагонов в адрес Владивостокского рыбного порта и других грузополучателей. Автор: Павел Белов