Строительство первого здания в «PNK Парке Новая Рига» перешло в активную фазу

Контур корпуса закроют в феврале 2019-го. 

Осенью 2018 года в подмосковном «PNK Парке Новая Рига» началось возведение индустриального здания площадью 30 000 кв. м. В настоящее время смонтировано больше половины колонн, начался монтаж ферм.

Читать далее Строительство первого здания в «PNK Парке Новая Рига» перешло в активную фазу

Строительство первого здания в «PNK Парке Новая Рига» перешло в активную фазу

Контур корпуса закроют в феврале 2019-го. 

Осенью 2018 года в подмосковном «PNK Парке Новая Рига» началось возведение индустриального здания площадью 30 000 кв. м. В настоящее время смонтировано больше половины колонн, начался монтаж ферм.

Читать далее Строительство первого здания в «PNK Парке Новая Рига» перешло в активную фазу

Объем импорта угля из России через станцию Суйфэньхэ растет

Так, импорт в Китай составил 9,184 млн т, а экcпорт – 161,173 т. С января по ноябрь основной статьей импорта на станции Суйфэньхэ оставалась древесина (5,963 млн т), химические удобрения (67,086 т), каменный уголь (1,761 млн т) и продовольствие (114,143 т). Основными статьями экспорта из РФ являются стройматериалы (54,202 т). Особенно значительно вырос объем импорта угля из России. Это связано с тем, что на севере Китая проводится ликвидация маленьких угольных шахт, что спровоцировало нехватку угля в самом Китае во время отопительного сезона. Также за 11 месяцев 2018 года вырос объем импортируемого в Китай продовольствия из РФ. Автор: Екатерина Борисова

Специалисты компании EFSOL разработали мобильное приложение для курьеров «КАРГО»

Специалистами компании EFSOL был реализован проект по разработке приложения для курьеров на мобильные устройства под управлением операционной системы Android, которое работает с системой «Карго 3». Цель данной разработки — обмен данными между базой 1С (системой Карго) и мобильным приложением, контроль этапов выполнения заказов курьерами. Теперь заказы на доставку и курьеры под контролем. Детальнее о реализации проекта и возможностях мобильного приложения узнайте по ссылке: https://efsol.ru/news/mobilnoe-prilozhenie-dlya-kurerov-dlya-sistemy-kar…

Читать далее Специалисты компании EFSOL разработали мобильное приложение для курьеров «КАРГО»

«А Плюс Девелопмент» идет в Рязань

Сеть индустриально-логистических парков петербургского девелопера производственно-складской недвижимости пополнится проектом в Центральном федеральном округе. Накануне представители «А Плюс Девелопмент» подписали соглашение с компанией «Нью Бридж Восток», оператором транспортно-логистического комплекса «Сухой порт «Рязань», о создании своего парка на территории комплекса.

Читать далее «А Плюс Девелопмент» идет в Рязань

«Авеста Фармацевтика» с WMS Logistics Vision Suite покоряет рейтинг РБК

Согласно рейтингу РБК «50 самых быстрорастущих компаний России» «Авеста Фармацевтика» втрое нарастила долю на рынке и вошла в ТОП-15 фармацевтических дистрибьюторов.

Ведущее деловое издание РБК представило пятый рейтинг самых быстрорастущих компаний страны, в который вошел фармацевтический дистрибьютор «Авеста Фармацевтика», являющийся партнером «АНТ Технолоджис» с 2015 года. Согласно оценке RNC Pharma за 2017 год фармацевтическая компания втрое нарастила долю на рынке и вошла в ТОП-15 поставщиков.

Читать далее «Авеста Фармацевтика» с WMS Logistics Vision Suite покоряет рейтинг РБК

Президент Казахстана поручил увеличить экспорт продукции в 2,3 раза к 2025 году

«Достигнуто немало, однако новые вызовы, которые идут в мире, требуют от нас, чтобы мы продумали стратегию третьей программы индустриализации конкретными результатами. Она должна сохранить преемственность и сфокусироваться на развитии обрабатывающей промышленности и экспорта. К 2025 году производительность труда должна вырасти в 1,7 раза, экспорт продукции – в 2,3 раза», – сказал Н. Назарбаев.
По данным Министерства национальной экономики Казахстана, за январь – ноябрь 2018 года экспорт из страны составил $39,1 млрд, импорт – $20,8 млрд.

«СОЛВО» развивает сотрудничество с немецкой HHLA и приступает к внедрению Solvo.TOS в Таллиннском порту

В начале ноября 2018 года официальный дистрибьютор «СОЛВО» в Европе, компания Solvo Europe B.V. подписала контракт на внедрение Solvo.TOS на контейнерном терминале TK Muuga с HHLA TK Estonia AS, являющейся частью группы HHLA.
Напомним, что с 2005 года на терминале Muuga работает система Solvo.CTMS, которая включает в себя системы управления контейнерной площадкой, обмена данными участников технологического процесса в реальном времени с использованием мобильных радиотерминалов сбора данных в беспроводной сети стандарта 802.11.
В 2009 году был завершен очередной этап проекта по развитию системы управления контейнерным терминалом Solvo.CTMS в AS «Muuga CT». В соответствии с договором между компаниями в систему был интегрирован новый модуль графического отображения и редактирования топологии терминала, обновлены интерфейсы диспетчеров.
В Июле 2018 года компания Hamburg Hafen und Logistik AG (HHLA) установила полный контроль над Transiidikeskuse AS, а позднее заключила договор с компаний Solvo Europe B.V., предполагающий модернизацию информационных систем на терминале Muuga, а именно замену Solvo.CTMS на новую версию комплексной системы управления от «СОЛВО» — Solvo.TOS 6.x.
Новый проект состоит из трёх этапов – разработки технических требований, конфигурации и внедрения системе на объекте.
Одной из основных причин перехода на новую платформу Solvo.TOS стало увеличение грузооборота терминала до 600 000 TEU и необходимость комплексного подхода к управлению терминалом, как в части коммерческого документооборота, за который ранее отвечала сторонняя система, так и в части управления технологическими операциями, требования к которому значительно возросли.
Новая система позволит в единой базе данных обрабатывать заявки контрагентов терминала, включая судовые линии, таможенные органы и экспедиторов, а затем на их основе и стивидорные операции на всех фронтах терминала – судовом, железнодорожном, автомобильном и тыловом.
Новая версия модуля судового планирования выгрузки/погрузки контейнеров с авто- и полуавтоматическими режимами планирования, интегрированным обработчиком EDI сообщений, 3D режимом построения судна и генетическими алгоритмами синхронизации причальных перегружателей поможет значительно сократить время обработки судов, исключить ошибки и повысить уровень сервиса для клиентов – судоходных линий.
Благодаря новой архитектуре Solvo.TOS и новому модулю управления размещением на контейнерной площадке с визуализированной топологией терминала и интерактивными возможностями операторы системы смогут мгновенно определять местонахождение нужного контейнера или группы контейнеров, без труда мониторить текущее состояния зоны хранения: заполненность штабелей, реальное расположение грузовых единиц с указанием номера груза, перемещение техники по терминалу в реальном времени. Всё это поможет снизить или исключить возможность возникновения ошибок при размещении или перемещениях грузов, прогнозировать возможные проблемы, контролировать операторов и технику на новом уровне, повысить прозрачность процессов.
Одним из важных требований к новой системе с точки зрения управления технологическими процессами стала возможность автоматизации операций планирования на железнодорожном фронте. В частности, стало необходимостью планирование расписания контейнерных поездов, а также погрузочно-разгрузочных работ в автоматизированном режиме. При этом от системы требуется возможность проверки соответствия правильности погрузки контейнеров на вагоны в соответствии с разными условиями, автоматический режим подбора вагонов для погрузки на составы, графическое приложение, где бы отображались в схематичном виде ход погрузки/разгрузки вагонов в реальном времени и другие функции нового железнодорожного модуля Solvo.TOS. Все они позволят заказчику в значительной степени ускорить процесс планирования и предотвратить ошибки.
С точки зрения управления техникой новая система позволит минимизировать холостой ход техники и количество непродуктивных передвижений контейнеров (штивок). Это станет возможным благодаря функционалу автоназначения техники в соответствии с приоритетами, маршрутизации техники с учётом различных факторов, синхронизации работ, алгоритму расчёта очерёдности взятия той или иной работы оператором и так далее. Так, очень важным стала оптимизация работы тягачей с прицепами и полуприцепами, а также автоконтейнеровозов (straddle-carriers).
Наконец, в целях улучшения оперативного контроля работы терминала и принятия управленческих решений с внедрением системе станет доступно пользовательское приложение (add-on Solvo.TOS) представляющее собой панель с ключевыми показателями эффективности, которые динамически меняются в зависимости от результата работы терминала за период времени.
Предполагается, что проект будет завершён и Solvo.TOS будет запущена в промышленную эксплуатацию к концу следующего года.О компании «СОЛВО»
Компания «СОЛВО» является одним из лидирующих российских разработчиков программного обеспечения класса SCE (Supply chain execution или исполнение цепей поставок в режиме реального времени) и включают в себя WMS (Warehouse management system) и TOS (Terminal operating system) для автоматизации процессов на складах, контейнерных, балкерных и прочих портовых терминалах, грузовых дворах железнодорожных станций и т.д.
Компания является крупным системным интегратором, предоставляющим комплексные решения — как программные, так и аппаратные для автоматизации любого объекта логистики хранения.
В 2016 году компания удостоилась титула «Экспортёр года России с самой длительной историей экспорта» среди малых и средних производственных и IT-предприятий Санкт-Петербурга.О компании HHLA
Hamburger Hafen und Logistik AG — немецкая логистическая и транспортная компания. Компания управляет тремя контейнерными терминалами в порту Гамбурга: Альтенвердер,
Бурхардкаи, Толлерорт. Акции компании включены в базу расчёта немецкого биржевого индекса MDAX.
В Июле 2018 года компания Hamburg Hafen und Logistik AG (HHLA) установила полный контроль над эстонской Transiidikeskuse AS, управляющей контейнерным терминалом AS «Muuga CT» в порту Таллина.

Itella в России продолжает улучшать качество клиентского обслуживания

Показатель удовлетворенности клиентов достиг максимального значения за три года и составил 99,74%

Itella в России продолжает повышать уровень качества предоставляемых услуг. За три года компания улучшила все ключевые показатели эффективности. Коэффициент удовлетворенности клиентов с 2015-го вырос на 0,46 % и достиг максимального значения – 99,74%, коэффициент качества отгрузок увеличился на 0,06% до 99,99%, точность соответствия фактически размещенного товара на складе с данными системы WMS PSI  повысилась на 0,25% до 99,9%, а количество продукции, качество которой было повреждено при хранении и обработке на складе, достигло минимального значения и составило 0,001% от общего объема. Таких результатов логистический оператор достиг благодаря оптимизации бизнес-процессов, основанных на анализе рисков, и эффективной работе с персоналом. 

Читать далее Itella в России продолжает улучшать качество клиентского обслуживания

Таможня разработала новую технологию для стимулирования перевозок по МТК Приморье-2

Схема применяется при перемещении товаров, ввозимых в Россию из Китая в контейнерах через железнодорожные пункты пропуска Пограничный и Махалино для последующего вывоза через морские пункты пропуска Восточный, Владивосток и Зарубино.
По данным ДВТУ, применение схемы позволило сократить время оформления контейнерных поездов на железнодорожных пунктах пропуска до 30 мин., в морских портах – до 60 мин.