Серые перевозчики под угрозой исчезновения

С 21 декабря в силу вступил закон о безопасности движения. В первую очередь он касается перевозки пассажиров и грузов. Поправки в закон о безопасности движения уточняют правила обслуживания транспорта и ужесточают требования для коммерческих перевозок:

Читать далее Серые перевозчики под угрозой исчезновения

АСЕХ подводит итоги года в цифрах и результатах

Группы компаний ACEX подводят итоги минувшего года не только в цифрах, но и в конкретно реализованных за время совместного партнёрства проектах.

«Мы ставили перед собой целью на 2018 год укрепить позиции группы компаний АСЕХ на рынке, как на внутреннем, так и на международном, и нам это удалось! Нас признают, и наше мнение уважают как экспертов, а это в свою очередь даёт нам возможность расширяться, развивать бизнес, расширять клиентский портфель, увеличивать объём предлагаемых услуг», — рассказывает Мирослав Золотарев, Председатель Правления ACEX Group.

Читать далее АСЕХ подводит итоги года в цифрах и результатах

Manitou Group получила бронзовую медаль премии SIMA Innovation Awards 2018

В преддверии международной выставки сельскохозяйственной техники и животноводства SIMA 2019 в Париже один из мировых лидеров в области производства телескопических погрузчиков компания Manitou получила награду за разработку инновационной функции Eco Stop.

Читать далее Manitou Group получила бронзовую медаль премии SIMA Innovation Awards 2018

Состоялась выплата первого купона по облигациям второго выпуска «ГрузовичкоФ»

Транспортная компания выплатила владельцам биржевых облигаций серии БО-П02 свыше 493 тыс. руб.

Расчет проводился по ставке 15% годовых, установленной на все 24 купонных периода. С ноября в обращении находится 4 тыс. облигаций второго выпуска номиналом 10 тыс. руб. каждая. Оферта не предусмотрена. Выплата купона – ежемесячно. Период обращения выпуска – 720 дней. Инвестиции «ГрузовичкоФ» привлек для досрочного погашения лизинговых программ.

Читать далее Состоялась выплата первого купона по облигациям второго выпуска «ГрузовичкоФ»

Китай построит национальную сеть из 212 логистических центров

Согласно плану, к 2020 году будет построено около 30 терминалов, а к 2025-му – еще 150. Предполагается, что реализация программы позволит сократить отношение расходов на логистику к ВВП примерно до 12%.
План включает шесть видов терминалов: сухопутный порт, морской порт, аэропорт, сервисный порт, коммерческий/торговый порт и приграничный порт. Сеть охватит 127 городов, которые уже определены.

Инвестиции в транспортно-логистическую сферу Казахстана выросли за год на 12%

Из этой суммы наибольший объем в сегменте транспорта и складирования пришелся на Астану – 235 млрд тенге (или $631,8 млн). При этом за год инвестиции в столичный сектор выросли на 29%, сообщает портал www.energyprom.kz.
Далее по объему распределенных средств находится Атырауская область, где объем инвестиций составил 190,2 млрд тенге (или $516,2 млн). За год этот показатель уменьшился на 21,2%.
Замыкает тройку лидеров город Алматы, где инвестиции в секторе составили 123,1 млрд тенге (более $330 млн), увеличившись за год на 77,3%.
Добавим, что основные инвестиции в сфере транспорта и складирования идут за счет средств бизнеса – 34%, еще 28% приходится на заемные средства и 18,6% – на бюджет республики.
Что касается бизнеса, здесь немаловажную роль играют проекты государственно-частного партнерства. Так, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запустил первый проект ГЧП в сфере цифровизации транспорта – e-freight. Он должен повысить привлекательность воздушного пространства республики для транзитного грузопотока, увечить конкурентоспособность казахстанских авиаперевозчиков, снизить время и затраты на оформление грузов. Общая стоимость проекта – 3,3 млрд тенге (или $8,8 млн). Автор: Наталья Гусаченко

Спрос на контейнерные перевозки из Азии в порты Средиземного моря растет, но неравномерно

После нулевого роста в II квартале 2018 года объемы грузоперевозок из Азии в порты Средиземного моря по итогам июля – сентября текущего года выросли на 3,4%, в октябре – на 5,6%, свидетельствуют данные контейнерной статистики Drewry, передает ТАСС.
В целом за период с начала года по октябрь рост объемов составил 3,5%. Для сравнения, спрос на доставку контейнеров в порты северной Европы вырос за тот же период на 1,2%.
При этом Drewry отмечает, что пока не вполне понятно, какие именно факторы обусловили такое ускорение роста во второй половине 2018 года.
По состоянию на конец I полугодия объемы азиатского экспорта в развитые страны западного Средиземноморья увеличились всего на 2,2% год к году. При этом импорт в Испанию снизился ровно на этот же процент, а в целом весь рост по региону был обусловлен 9%-ным ростом поставок во Францию и 3%-ным – в Италию. Однако в последующие 4 месяца с июля по октябрь испанский импорт вырос на 4,8%, а поставки в Италию и Францию увеличились на 5,9 и 8,8% соответственно.
Говоря о росте объемов импорта во Францию, Drewry отмечает, что поставки в страну через порты севера Европы практически не росли.
Спрос на доставку контейнеров из Азии через порты северной Африки продолжал стремительно расти. Такая динамика обусловлена, главным образом, оживлением экономики Египта. В целом поставки в пять средиземноморских стран северной Африки выросли за 10 месяцев текущего года почти на 11%. При этом трафик через порты Египта увеличился на 17,5%, а за период с июля по октябрь рост ускорился до 29%.
Восточный сегмент средиземноморского рынка сократился по итогам 10 месяцев на 4,7%. Импорт в Израиль упал на 2,4%, в Ливан – почти на 11%. Объемы поставок в Грецию, напротив, выросли почти на 11%. Drewry однозначно связывает такой рост с оздоровлением национальной экономики, на которое в течение последних 8 лет было направлено €289 млрд кредитных средств.
Хуже всего из стран восточного Средиземноморья чувствует себя Турция. Турецкий импорт из Азии сократился по итогам января – октября на 10%, то есть примерно на 75 тыс. TEU. При этом Drewry отмечает, что падение началось только в II полугодии, когда валютный кризис вызвал рекордную инфляцию, что, в свою очередь, резко сократило потребительский спрос. Так, за первые 6 месяцев года поставки из Азии в Турцию выросли на 1%, в последующие 4 месяца объемы упали на 27%.

2019 год в логистике начнется с корпоративных практик

Встреча пройдет при поддержке ООО «Автодор – Платные дороги», ГК «1С-Рарус» и ООО «Диджитал Логистикс».
В рамках деловой программы будут рассмотрены практические решения для отрасли в таких вопросах, как:
– электронный документооборот;
– внедрение сервисов по работе с подрядчиками;
– маршрутизация потоков;
– корпоративная практика оптимизации бизнес-процессов;
– разработка онлайн-сервисов.
Спикеры и темы мероприятия:
* Андрей Кривенцев, заместитель директора по логистике «Л`Этуаль»
«Электронный документооборот. Практика внедрения».
* Роберт Аристов, руководитель службы закупок Varton
«Как повысить эффективность таможенного оформления прямо сейчас? Лайфхак по таможне для белых или сам себе декларант».
* Виталий Степанов, директор по развитию «Диджитал Логистикс»
«Как не опоздать и своевременно оцифровать логистику? Методология и практика внедрения передовых IT-решений по управлению транспортной логистикой».
* Максим Бобков, директор по логистике объединенной компании «Евросеть&Связной»
«История интеграции. Факторы выживания».
* Денис Шульга, директор по логистике торговой сети «Перекресток», и лидеры реализованных проектов: Андрей Дрововоз, Ольга Тряхова, Дмитрий Рохман, Адиль Таиров
«Must have-функционал для автоматизации управления цепями поставок».
* Шамиль Хайретдинов, директор по логистике МТС
«Корпоративная практика оптимизации бизнес-процессов и разработки сервисов с помощью стартапов».
* Замир Шухов, генеральный директор и партнер Global Venture Alliance(GVA)
«Инструменты корпоративных инноваций».
Андрей Дрововоз, директор по управлению товарными запасами торговой сети «Перекресток»:
«На примере реализованного нашей командой проекта покажем реальный кейс по построению интегрированной системы планирования спроса и пополнения запасов на платформе JDA. Мы поделимся практикой вовлечения поставщиков в совместную оптимизацию цепей поставок, а также расскажем, какие новые методы и технологии применяем в прогнозировании продаж».
Максим Бобков, директор по логистике объединенной компании «Евросеть&Связной»:
«В основе кейса – сверхзадача по бесшовному слиянию двух систем логистики крупных компаний-ритейлеров. Внешне похожие системы оказались отличны друг от друга внутренне, что сделало задачу сложной и интересной.
Уверен, что данный опыт будет интересен бизнесу с точки зрения IT-интеграции, оперативных решений по формированию единой команды профессионалов, а также в аспекте поставленных целей».
Роберт Аристов, руководитель службы закупок Varton: «Я поделюсь успешным опытом реализации проектов компании Varton с применением электронных сервисов ФТС России. Проект, который был нами реализован, позволил получить ежемесячную экономическую выгоду».
Аудитория «Корпоративных практик» представлена директорами логистических департаментов ведущих производственных и торговых компаний, техническими директорами крупных корпораций, генеральными и операционными директорами логистических компаний. В связи с этим нетворкинг, предусмотренный по окончании конференции, позволит провести переговоры «без галстуков» с лицами, влияющими на решения или их принимающими.
Денис Давыдов, исполнительный директор EASY ВЭД:
«Мы приняли решение об участии в «Корпоративных практиках» ради знакомства с успешными примерами реализации логистических проектов и практического опыта коллег для оптимизации собственных логистических решений без дополнительных временных затрат».
На сегодняшний день забронировано 43% мест участников. Заявки на участие принимаются до 18 января 2019 года.

Импорт рыбы в страны ЕС из Китая в январе-октябре 2018 г. составил 1,34 млрд евро

Германия импортировала 91,84 тыс. тонн китайской рыбы и рыбопродуктов, что превышает аналогичный период прошлого года на 3,5%. Стоимость импорта составила 265,51 млн евро (+1,5%). За отчетный период поставки рыбы в Испанию составили 69,37 тыс. тонн (-4,5%), Великобританию — 51,44 тыс. тонн (-5,8%), Францию — 39,79 тыс. тонн (+3,9%). Стоимость импорта в данные страны составила 294,38 млн евро (+9,7%), 187,75 млн евро (-5,6%), 148,61 млн евро (+6,2%) соответственно.
Поставка рыбы и рыбопродуктов из стран ЕС в Китай выросла на 11,3%, до 150,86 тыс. тонн. Стоимость экспорта составила 538,646 млн евро (+23,1%). Из Нидерландов экспортировано 63,51 тыс. тонн (-3,9%), Дании — 38,47 тыс. тонн (+26,5%), Великобритании — 19,11 тыс. тонн (+17,5%). Детальная информация представлена в таблицах.

Проект строительства речного порта в Хабаровске для экспорта продовольствия в Китай наткнулся на административные сложности

Ранее корпорация «Дунцзинь» получила известность благодаря импорту в Китай через речной порт Фуюань сои из Хабаровского края. Этой осенью китайская компания собрала урожай в более 80 тыс. т сои с арендованных земель в Хабаровском крае, из которых почти 20 тыс. т она отгрузила в Китай через речной порт Фуюаня. Теперь она намерена диверсифицировать свою деятельность на российском рынке. В 2019 году корпорация может взять в аренду дополнительные 35 тыс. га, а за ближайшие несколько лет общая площадь арендованных компанией земель может достигнуть 210 тыс. га. При этом корпорация намерена реализовать проект строительства грузового порта в Хабаровске. Однако строительству мешают административные сложности, и в настоящее время китайские инвесторы просят ускорить прохождение в России административных процедур, требующих участия ведомств федерального уровня.
Ранее корпорация «Дунцзинь» заявила о готовности построить в Хабаровске грузовой терминал для хранения и переработки зерна с целью его дальнейшей поставки по Амуру в порты провинции Хэйлунцзян. Этот проект компания назвала «Дальний Восток – 1». Как пишет газета Хэйлунцзян Жибао, с начала 2018 года компания инвестировала более $10 млн в порт Фуюаня с целью создания необходимой инфраструктуры для перевалки до 500 тыс. т продовольствия в год. В целом проект «Дальний Восток – 1», по словам руководства китайской компании, предусматривает создание транспортных коридоров для импорта продовольствия из России в Китай вдоль всей китайско-российской границы. Речь идет в том числе о создании параллельных транспортных коридоров Нижнеленинское – Тунцзян и Благовещенск – Хэйхэ. Автор: Екатерина Борисова