Остановки городского транспорта с подогревом появятся в Москве

«Для нас важно, чтобы ожидание городского транспорта было максимально комфортным для пассажиров. Специальные остановки с подогревом помогут горожанам согреться в холодное время года. Такие остановки мы планируем разместить возле станций метро с наибольшим пассажиропотоком, где есть возможность подключиться к электросети», – сказал собеседник агентства.
Первая тестовая остановка с подогревом появилась прошлой зимой возле станции метро «Партизанская», ее эксплуатация признана успешной. Остановка представляет собой навес, в который вмонтированы инфракрасные обогреватели. Уровень обогрева рассчитан так, что справляется с московскими морозами.
Всего в Москве более 9 тыс. остановок городского транспорта. Они оборудованы навесами, где пассажиры могут укрыться от дождя, снега и ветра.

Байкал-Сервис открыл новый терминал в столице Сибири

В сравнении с «Октябрьской» площадкой, которая в середине декабря закрывается, у «Светлой» есть ряд преимуществ: она в девять раз больше по площади и удобно расположена для клиентов – на границе сразу трех районов: Центрального, а также Калининского и Дзержинского, где в основном сосредоточено промышленное производство.
«К нашей новой площадке очень удобный подъезд, она находится вблизи крупной магистрали – улицы Ипподромской, открытой для транзитного грузового транспорта», – отметил генеральный директор ООО «Байкал-Сервис Новосибирск» Сергей Кондюрин.
Ближайшие две недели еще работают обе площадки: до 10 декабря «Октябрьская» производит прием и выдачу груза и до 13 декабря продолжит принимать грузы.
С 17 декабря терминал на улице Светлой полностью заменит прежнюю площадку, причем с этого момента график его работы будет следующим: с 9 до 21 по рабочим дням и в субботу с 9 до 17 часов.

Читать далее Байкал-Сервис открыл новый терминал в столице Сибири

Беспилотный доставщик научили раздавать посылки роборукой

Развитие беспилотного транспорта наиболее заметно в области легковых автомобилей. Многие компании разрабатывают беспилотные такси и даже запускают или готовят полноценные сервисы такси на их основе. Но менее заметно другое важное направление развития беспилотников — грузовые перевозки. Здесь также есть два основных пути — создание больших беспилотных грузовиков для оптовых перевозок большого количества грузов между производствами и складами, а также разработка небольших беспилотных доставщиков для перевозки отдельных посылок непосредственно к клиентам. Значительная доля стоимости доставки приходится именно на последнюю милю (так называется завершающий этап доставки груза клиенту), потому что компании вынуждены выделять отдельный автомобиль на доставку всего одного или нескольких товаров.
Эстонская компания Cleveron представила небольшой грузовой беспилотный автомобиль, способный не просто самостоятельно перевозить груз, но и помещать его в боксы для хранения посылок возле домов клиентов. Компания уже разработала несколько таких боксов, которые открываются только авторизованным клиентам. После загрузки товаров на складе доставщик выезжает на дорогу и едет к домам клиентов. Когда беспилотник прибыл к боксу, он посылает специальный сигнал и бокс открывается. Затем беспилотник кладет посылку внутрь бокса с помощью манипулятора, и уезжает. После этого клиент получает сообщение о доставке и может самостоятельно забрать посылку, разблокировав бокс через приложение.
Компания не раскрывает технических подробностей о доставщике, например, о его системе автономного вождения и используемых для этого датчиках. На демонстрационном видео можно видеть, что робот имеет длину около двух метров и высоту более метра. Отсек для посылок во время поездок закрыт и открывается лишь после остановки у бокса. Манипулятор робота состоит из трех сегментов, причем последний сегмент представляет собой подставку для товаров, то есть робот не может крепко держать предметы.

Наиболее перспективным видом развития складской недвижимости в Москве является многоэтажный формат

Такую оценку в ходе конференции ИД «Коммерсант» «Будущее транспортно-логистической отрасли: вызовы и перспективы развития» дал управляющий директор компании Skladman USG Евгений Нумеров. По его словам, среди главных проблем транспортно-складской логистики, наиболее очевидно проявляющих себя в столице, можно назвать высокие расходы доставки на последнюю милю – примерно 50% стоимости, а также слабый уровень предоставления услуги «Доставка в день заказа». Во многом это обусловлено слабым развитием складской инфраструктуры в черте города из-за дороговизны земли и высокого уровня застройки, считает он. Выходом может стать применение мирового опыта развития в подобных условиях и строительство многоэтажных складов с внешней рампой, уверен эксперт. Автор: Екатерина Борисова

Средний прирост выручки группы «ГрузовичкоФ» составляет 17% в месяц

В «ГрузовичкоФ» проходит реорганизация с выделением компании, которая распределяет заказы и формирует центр прибыли направления. Агрегатор получает комиссию от общей выручки партнеров. В 3-м кв. он начал работу, вследствие чего снизилась бухгалтерская выручка компаний группы и, как следствие, валовая прибыль. Однако результирующих финансовых показателей это не коснулось.

Читать далее Средний прирост выручки группы «ГрузовичкоФ» составляет 17% в месяц

При осуществлении складских операций необходимо более полно внедрять автоматику

Такую оценку дал в ходе конференции ИД Коммерсант «Будущее транспортно-логистической отрасли: вызовы и перспективы развития» генеральный директор компании «S2B» Александр Логвин. «Однако в последние 2 года благодаря развитию темы уберизации в карго-перевозках количество компаний, заинтересованных в развитии цифровых технологий и автоматизации производственных процессов, растет, – отметил он. – Все понимают, что это нужно, но не все понимают, как это делать». По словам эксперта, рынок грузовых автоперевозок в России отличается достаточной специфичностью хотя бы в силу расстояния перевозок. При этом до 80% компаний-перевозчиков составляют предприятия малого и среднего бизнеса, которым для успешной конкуренции, особенно в сфере ритейла, необходимо повышать качество обслуживания. Автор: Екатерина Борисова

Потенциал строительства складов в РФ составляет более 26 млн кв. м

Как рассказала в ходе конференции ИД Коммерсант «Будущее транспортно-логистической отрасли: вызовы и перспективы развития» руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL Оксана Копылова, для дальнейшего развития сегмента складской недвижимости необходима дальнейшая консолидация и укрупнение компаний, работающих на рынке ритейла.
«В настоящее время недообеспеченность качественным ритейлом в регионах России оценивается в 22 млн кв. м, а минимальная обеспеченность российского ритейла составляет 1,2 кв. м/кв. м. Главный драйвер спроса сегодня – это ритейл, но его не хватает. Это, по сути, и является главным вызовом для развития транспортно-логистической отрасли», – констатировала эксперт. Автор: Екатерина Борисова

В России наблюдается существенный дефицит качественных складов

Как пояснила в ходе конференции ИД Коммерсант «Будущее транспортно-логистической отрасли: вызовы и перспективы развития» руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL Оксана Копылова, европейские склады, например, в таких странах, как Германия или Нидерланды, уже выполняют не просто функции хранения для отдельно взятого города или страны, а выступают в роли континентальных или мировых хабов. В России при этом 3/4 населения живет в европейской части страны и география развития складской логистики распределяется вслед за потребностями жителей. В настоящее время крупнейшим хабом страны выступает Московский регион, где сконцентрирован значительный объем региональной складской недвижимости, рассказала она. Автор: Екатерина Борисова

Иностранцы с белорусской визой смогут въезжать на территорию РФ

«Соглашение предполагает, что лица, которые имеют визу одной страны, могут въезжать, выезжать и пребывать на территории другой стороны в течение срока действия визы», – отметил представитель МВД.
А. Бегун уточнил, что иностранцы с российской визой также смогут беспрепятственно въезжать на территорию Белоруссии. «Теперь для пребывания на территории двух стран не надо будет получать две визы. Для стран с визовым режимом въезда достаточно будет одной визы. Это так называемый минишенген, но пока без унификации визовых правил», – сказал глава департамента белорусского МВД.
По его словам, лица, которые прибывают на территорию Белоруссии и России в рамках безвизового режима въезда, могут въезжать через внутреннюю границу, пребывать на территории обеих стран в течение срока, предусмотренного международными договорами и национальным законодательством. При этом А. Бегун уточнил, что иностранцы, которые въезжают на территорию Беларуси в рамках безвизового указа (разрешает гражданам 80 стран прибывать без виз в Белоруссию через аэропорт Минска на 30 дней. — Прим. ТАСС), все равно должны будут для пребывания на территории России получать соответствующую визу. Представитель МВД Белоруссии сообщил, что россияне обещают, что снимут контроль (в аэропортах РФ на рейсах из Белоруссии. – Прим. ТАСС), потому что он не будет необходим.
А. Бегун проинформировал, что проект соглашения по визам предусматривает интеграцию информационных ресурсов. «Мы будем обмениваться сведениями о пересечении границы, о выданных визах, аннулированных визах, разрешениях на временное либо постоянное проживание», – сказал глава департамента. Белорусская сторона, заявил А. Бегун, настаивает, чтобы это соглашение вступило в силу до 20 мая 2019 года. «С учетом того, что с этого времени начинает действовать период безвизового въезда иностранных граждан, имеющих аккредитацию на II Европейские игры», – пояснил глава департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии.
Соглашение о взаимном признании виз планируется подписать 13 декабря в Бресте на заседании Совета министров Союзного государства Белоруссии и РФ.

Грузопоток в Литве в этом году вырос на 11%

Грузооборот автодорожного транспорта в этом году вырос на 12%, до 67,1 млн т, а по железной дороге – на 9%, до 41,6 млн т.
«Рост грузоперевозок железнодорожного транспорта был обусловлен увеличением на 16% транзита через Клайпедский порт (на 12,9%) и в Калининградскую область РФ (на 20,8%), а также увеличение объемов всех грузов: удобрений, минеральных продуктов, нефти и нефтепродуктов, черных металлов и продукции растительного происхождения», – отмечается в релизе.
Пассажирский поток в аэропортах Литвы в январе – сентябре выброс на 22,4%, до 4,76 млн, а перевозка грузов авиатранспортом выросла на 13%.