КПК «Управление цепями поставок» от Genobium.com

Дамы и господа! В развитие выбранной ранее тематики, мы планируем проведение курсов повышения квалификации (с выдачей удостоверения ФГАОУ Научно-исследовательского университета ИТМО — на 72 часа) в г.Санкт-Петербурге Название курса «Управление цепями поставок: проектирование систем планирования и контроля снабжения-производства-дистрибуции». Перечень тем: 1. Понятие функциональных областей логистики 2. Управление заказами и запасами в цепях поставок 3. Планирование и конроль в системах снабжения-производства-дистрибуции 4. Управление процессами и операциями в цепях поставок 5. Выбор оптимальных решений с использованием математических методов 6. Управление международными логистическими системами. Стартуем после праздников — в январе — феврале. Подробности и предварительные заявки на участие Вы можете оставить в отделе ДПО ИТМО.

Читать далее КПК «Управление цепями поставок» от Genobium.com

ЕАЭС утвердил концепцию Евразийской цифровой платформы

Как отмечается в материалах ЕАЭС, документ описывает цели, задачи, инструменты и механизмы создания условий для цифровой трансформации промышленного сотрудничества в рамках ЕАЭС и цифровой трансформации промышленности государств – членов союза. Вместе с тем концепция предполагает создание Евразийской цифровой платформы, которая предусматривает формирование комплексной системы, охватывающей вопросы кооперации и субконтрактации, трансфера технологий и ряд других направлений.
Разработка проекта концепции предусмотрена п. 25 Плана разработки актов и мероприятий по реализации основных направлений промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, утвержденного решением Совета Евразийской экономической комиссии от 17 марта 2016 г. № 17. Автор: Екатерина Борисова

В Пулково открылся капсульный отель

Всего в Пулково размещаются 13 индивидуальных капсул. Футуристический внутренний и внешний дизайн напоминает каюты фантастических космических кораблей. Внутри каждой капсулы оборудовано спальное место размера king size 160*200 см, где могут комфортно разместиться двое взрослых и ребенок. Гостям предоставляются подушки, одеяла и одноразовое постельное белье. В каждой капсуле есть зеркало, журнальный столик, сейф, вешалка для одежды, часы-будильник, USB порт и розетка 220В для зарядки устройств. Кроме того, к услугам гостей развлекательная система и бесплатный Wi-Fi. Несколько вариантов светодиодной подсветки создают комфортную обстановку для чтения и сна. Приток воздуха в капсулу обеспечивает специальная система вентиляции, установлены противопожарные датчики дыма и компактные огнетушители. Каждая капсула имеет ящик для обуви. Мелкогабаритный багаж гости могут взять с собой. Большие чемоданы можно сдать в камеру хранения аэропорта Пулково на первом этаже терминала.
Промо-тариф на размещение составляет 190 рублей в час. Пребывание детей до 10 лет в одной капсуле со взрослыми бесплатно. К оплате принимаются банковские карты.
Аэропорт Пулково предлагает комфортные стыковки для трансферных пассажиров внутренних и международных рейсов, в том числе по программе «М2» для клиентов авиакомпаний, не имеющих между собой кодшеринговых и интерлайн-соглашений. Во время длительной пересадки авиапассажиры могут отправиться из аэропорта на обзорные экскурсии по Санкт-Петербургу.
Аэропорт Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России. За десять месяцев 2018 года аэропорт Санкт-Петербурга обслужил 15,6 млн. человек, что на 11,5% превышает результат за аналогичный период 2017 года. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития.

Утвержден проект планировки территории для строительства путепровода над Большим кольцом МЖД в с. Саввинская Слобода

Длина нового автодорожного путепровода составит 100 м с двумя полосами движения и тротуарами для беспрепятственного прохода пешеходов, на пункте взимания платы предусмотрено 8 полос движения, общая протяженность строящегося объекта с реконструируемыми подходами составит около 1 км. Для сохранения транспортных связей жителей с. Саввинская Слобода предусмотрено строительство бокового проезда под путепроводом вдоль железнодорожных путей на улицу Макарова. Проект планировки территории предполагает строительство комплекса локальных очистных сооружений, сети дождевой канализации, устройство наружного освещения.
Проект реализуется на концессиональной основе только за счет частных инвестиций без привлечения бюджетных средств. Компания-концессионер финансирует, проектирует, строит и содержит новый транспортный объект в течение всего срока действия концессионного соглашения. В целях возврата вложенных инвестиций путепровод в этот период будет эксплуатироваться на платной основе. Право бесплатного проезда согласно федеральному закону «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности» предоставляется машинам скорой помощи, аварийно-спасательных служб, полиции, федеральной почтовой службы, общественному транспорту (за исключением маршрутного такси и междугородних и международных автобусов) и др. После завершения строительства новый путепровод будет передан в собственность Московской области, при этом инвестор будет содержать и ремонтировать объект в течение срока концессионного соглашения, который составляет 22,5 года.
Согласно проведенным в 2017-2018 гг. исследованиям железнодорожный переезд 189 км пк. 2 – крайне загруженный участок с высокой интенсивностью движения, на котором также отсутствует зона, безопасная для прохода пешеходов. Создание современного двухуровневого путепровода в с. Саввинская Слобода направлено на обеспечение комфортного и безопасного проезда для автомобилей, автобусов, экстренных служб, повышение скорости движения и снижение экологической нагрузки от автотранспорта.
Сроки начала строительства и ввода объекта в эксплуатацию будут определены после утверждения проектно-сметной документации. Планируемое начало строительства – 2019 год.

Bestlog модернизирует логистику John Deere до уровня 2.0

В ходе выполнения аудита логистической системы, состоящей из более чем 16 филиалов, консультанты Bestlog диагностировали и выявляли недостатки, «узкие места», корневые проблемы, проводили анализ различных данных по закупкам, продажам, доставке технике и запчастей, техническому обслуживанию и ремонту, клиентскому сервису.

Читать далее Bestlog модернизирует логистику John Deere до уровня 2.0

Прекращение действия договора о дружбе между Украиной и РФ не окажет существенного влияния на отношения в транспортной сфере

Верховная рада одобрила решение президента Украины Петра Порошенко о непродлении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Он прекратит свое действие 1 апреля 2019 года.
При этом, как считает независимый эксперт, к. ю. н. Ирина Петренко (Украина), прекращение действия договора о дружбе между Украиной и РФ не окажет существенного влияния на отношения стран в транспортной сфере.
«Основные положения, которые касаются взаимодействия транспортных систем двух стран, прописаны отдельным пунктом в самом тексте этого документа в ст. 17. Там сказано, что стороны готовы расширять сотрудничество в области транспорта, обеспечивать свободу транзита лиц, грузов и транспортных средств через территории друг друга в соответствии с общепризнанными нормами международного права. При этом перевозки грузов и пассажиров железнодорожным, воздушным, морским, речным и автомобильным транспортом между обеими сторонами и транзитом по их территории, включая операции через морские, речные и воздушные порты, железнодорожные и автомобильные сети, а также операции через линии связи, магистральные трубопроводные и электрические сети, расположенные на территории другой стороны, осуществляются в порядке и на условиях, предусмотренных отдельными соглашениями. Но действие ст. 17 договора и соответствующих положений уже нарушено по факту. Так, не осуществляется пассажирское авиасообщение между странами, блокируется работа украинских портов Азовского моря, уменьшаются объемы и маршруты грузовых перевозок. Будет ли отменено железнодорожное пассажирское сообщение? Этот вопрос находится в компетенции Кабмина, и решения об этом не могут приниматься на уровне отдельного ведомства, как бы того не хотелось, например, министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, который неоднократно заявлял о стремлении разорвать железнодорожное пассажирское сообщение с РФ.
Однако на сегодняшний день оно уже практически и так не осуществляется со стороны России, а большинство поездов, курсирующих между Украиной и РФ, – украинского формирования. Кроме того, в документе закреплено положение о режиме благоприятствования при обсуждении отдельных отраслевых вопросов в рамках совещаний на уровне министерств и созданных совместных рабочих групп. Но и эта работа практически сведена к нулю и давно не ведется», – добавила она. Автор: Екатерина Борисова