В Чехии подсчитали, сколько получили контрабандисты на перевозке мигрантов

«Для меня полностью неприемлемо, что потоки мигрантов в Европу зависят от мафии контрабандистов, которая получила €5,7 млрд в 2016 году, согласно данным Европола», – сказал он журналистам по прибытии на саммит Евросоюза в Брюсселе, одной из тем которого будет общая миграционная политика.
По словам А. Бабиша, в настоящее время в ЕС находится 700 тыс. нелегальных мигрантов, которые должны покинуть Европу, однако этого до сих пор не сделано.
Семь из 28 стран – членов Евросоюза – председательствующая в Совете ЕС Австрия, а также Венгрия, Италия, Чехия, Польша, Латвия и Словакия – не подписали глобальный миграционный пакт, который утвердили в понедельник в Марракеше представители более чем 150 государств.
По мнению членов ЕС, отказавшихся поддержать соглашение, оно может привести как к неконтролируемым миграционным потокам, так и глобальному управлению миграцией.
Документ, текст которого был выработан в ходе шестимесячного обсуждения практически всеми государствами – членами ООН, не является юридически обязывающим, а лишь открывает возможность к глобальному сотрудничеству в этой сфере. Как ожидается, пакт будет утвержден на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 19 декабря.
Согласно тексту пакта, речь идет о механизме сотрудничества в сфере миграции во всех ее аспектах между государствами, отправляющими и принимающими мигрантов.
Однако даже в таком виде документ вызывает множество споров. Так, противники опасаются, что его принятие приведет к росту потока мигрантов в развитые страны. В то же время правозащитники считают, что упомянутые в пакте меры недостаточны для защиты прав мигрантов. В тексте документа говорится, что он направлен на развитие международного сотрудничества в вопросах миграции между всеми соответствующими субъектами и подготовлен с пониманием того, что ни одно государство не может самостоятельно решать вопросы миграции.
С одной стороны, пакт предусматривает сбор и обобщение информации о мигрантах, соблюдение их элементарных прав, помощь в достойном трудоустройстве, сопровождение на всех этапах миграции, обеспечение необходимыми документами, консульскими услугами. С другой стороны, документ оговаривает коллективную борьбу с нелегальной миграцией, сотрудничество в целях обеспечения безопасного и достойного возвращения нелегалов на родину, их реадмиссии и планомерной реинтеграции.
По данным ООН, сегодня в мире насчитывается 68 млн вынужденно перемещенных лиц, среди которых 25 млн беженцев, 3 млн искателей статуса беженцев и 40 млн внутренне перемещенных лиц.

Итальянская FS хочет привлечь EasyJet или Delta к партнерству в Alitalia

В прошлом месяце назначенные правительством внешние управляющие Alitalia выбрали FS покупателем авиакомпании. Согласно публикации, помимо FS предложения о покупке Alitalia сделали EasyJet и Delta Airlines.
Alitalia начала процедуру банкротства в 2017 году. С тех порт правительство искало покупателя, который смог бы развивать бизнес национального авиаперевозчика. Проведение конкурса было запланировано на апрель, затем срок подачи заявок был отложен до 31 октября.
По словам источников Reuters, одним из условий, на которых FS согласилась на покупку Alitalia, было обещание партнерства с одной из крупных авиакомпаний, которая поможет реформировать Alitalia.
Правительство планирует оставить за собой 15% акций национального авиаперевозчика.

«Ростерминалуголь» отгрузил на экспорт 19 млн тонн угля с начала года

19-миллионная тонна угля вошла в состав судовой партии балкера W-Ace (тип Postpanamax). Судно, которое стало 9-м с начала месяца (275-м с начала года) на терминале, взяло на борт более 85 тыс. тонн энергетического угля.

Пятикратная победа концерна Jungheinrich на премии German Design Award 2019

Концерн Jungheinrich признан победителем в пяти номинациях на премии German Design Award 2019. Ричтрак ETV 216i получил «золото» в категории «Промышленность» (Industry). Среди еще трех побед компании — награда за электрическую тележку EJE 116, обновление бренда Jungheinrich и концепцию стенда на выставке LogiMAT. Специальной наградой жюри (Special Mention) отмечена новая система внутренних коммуникаций – Jungheinrich Intranet.

Читать далее Пятикратная победа концерна Jungheinrich на премии German Design Award 2019