Бесплатный общественный транспорт в Эстонии увел пассажиров у железных дорог

Как рассказала телеканалу ETV+ министр экономики и инфраструктуры Эстонии Кадри Симсон, в результате введения бесплатного проезда в транспорте резко выросло число пассажиров в автобусах — особенно в таких регионах, как расположенный на границе с Россией уезд Ида-Вирумаа. В этой связи правительство намерено в будущем году продолжить выделение субсидий общественному транспорту.
«В следующем году дополнительную дотацию, помимо уездных автобусов, получат поезда и сообщение с островами, как паромное, так и воздушное», — сказала она. Наибольший объем дотаций получат автобусные линии — 42 млн евро.
Внезапная популярность автобусного сообщение стала неприятным сюрпризом для других видом транспорта в стране, особенно для железнодорожного, который остается платным. Пассажиропоток там за полгода резко сократился.
«Автобусные маршруты должны прибывать на железнодорожные станции, графики их прибытия и отправления поездов должны совпадать, — предлагает выход из сложившейся ситуации представитель железнодорожной компании Elron Ронни Конго. — Это означает создание единой билетной системы».
Общественный транспорт в двух третях уездов Эстонии стал бесплатным для всех пассажиров с 1 июля. С этой инициативой выступило весной Министерство экономики и инфраструктуры страны, которое пообещало покрыть все расходы на билеты. Глава министерства Симпсон выразила надежду на то, что переход на бесплатный транспорт позволит сельским жителям отказаться от приобретения автомобилей, сообщает портал Эстонского телевидения и радио ERR. В свою очередь, органы местного самоуправления, как надеется министр, направят освободившиеся в результате реформы финансовые средства на ремонт инфраструктуры.
До сих пор бесплатный транспорт в Эстонии действовал только в Таллине — с 2013 года местные жители не платят за проезд. Мэр столицы Таави Аас, оценивая результаты реализации этой идеи, сказал, что ее успех превзошел все ожидания: за прошедшие годы город инвестировал в развитие общественного транспорта 200 млн евро при том. Почти 90% горожан поддерживают проект.
Но скептики считают, что опыт Таллина нельзя автоматически распространять на всю страну. В столице проезд сделали бесплатным лишь для местных жителей, в результате чего население соседних городов-спутников стало в массовом порядке регистрироваться в столице. По данным местных властей, каждая тысяча новых жителей приносит в бюджет города дополнительно до 1 млн евро в виде уплаченных налогов, но эти налоги, как отмечают критики, теперь недополучают города-спутники.

Украина разрабатывает евроинтеграционное законодательство в сфере транспорта

Об этом в ходе выступления на пленарной сессии Совета ассоциации Украина – ЕС сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. «Сегодня в парламенте идет работа по принятию евроинтеграционных законопроектов в сфере железнодорожного, автомобильного, внутреннего водного и законодательства по перевозкам опасных грузов. В рамках реформы морской отрасли мы в этом году создали госслужбу морского и речного транспорта. Но украинская сторона еще ожидает принятия позитивного решения о включении украинских внутренних водных путей в региональную сеть TEN-T и изменения решения позиции румынской стороны о включении в региональную сеть TEN-T украинской части реки Дунай», – рассказал он. Кроме того, особое внимание уделяется либерализации рынка авиаперевозок. По словам министра, Украина готова на следующий день после брексита подписать соглашение об общем авиапространстве с ЕС. Автор: Екатерина Борисова

Конференция Контейнеры и контейнерные перевозки. Актуальные вопросы, идеи, решения

Регистр проводит конференцию по контейнерной тематике раз в 2 года начиная с 2007 года. В повестку дня традиционно входит обзор российской и международной нормативной базы, информация об отраслевых вопросах, рассматриваемых в рабочих органах Международной морской организации (IMO), Организации объединенных наций (ООН), Международной танк-контейнерной организации (ITCO). Кроме того, Регистр расскажет об основных изменениях в своих Правилах по контейнерам, которые запланированы к переизданию в 2019 году.
Среди новых проектов, которые будут представлены специалистам, – сертификация и европейская презентация инновационного контейнера для сыпучих грузов и прогнозы применения такого оборудования; арматура для контейнеров-цистерн, изготовленная из полимерных композиционных материалов; перспективы российского производства рефрижераторных контейнеров.
Конференция пройдет в отеле «Кемпински Мойка 22». Официальный язык мероприятия – русский.
По вопросам участия обращаться в отдел по техническому наблюдению за контейнерами: Сергей Вадимович Зверев – тел. +7 (812) 315-46-98, zverev.sv@rs-class.org.
Редакция журнала РЖД-Партнер – информационный партнер мероприятия – представит на конференции новые выпуски своих изданий.