Великобритания останется членом Конвенции общего транзита после выхода из ЕС

CTC используется для перемещения товаров между странами – членами ЕС, странами – членами Европейской ассоциации свободной торговли (Исландией, Норвегией, Лихтенштейном и Швейцарией), а также Турцией, Македонией и Сербией.
В заявлении правительства отмечается, что эти договоренности будут очень важны в случае выхода Великобритании из ЕС без нового соглашения. Оно дает импортерам и экспортерам право платить пошлины и налоги не немедленно при пересечении таможенной границы, а уже после того, как они прибудут в пункт назначения. Комментируя достигнутые договоренности, глава отдела европейской политики Ассоциации грузовых перевозок FTA Полина Бастидон отметила, что они будут особенно полезны для британских экспортеров в ЕС. Хотя членство в Конвенции СТС не устранит необходимость таких форм пограничного контроля, как фитосанитарный, оно позволит минимизировать проверки фискального характера при ввозе товаров на таможенную территорию ЕС.

Грузооборот транспорта в России за 11 месяцев вырос на 2,7%

В частности, грузооборот железнодорожного транспорта увеличился на 4,3% – до 2,37 трлн т-км, автомобильного – на 2,7%, до 236,6 млрд т-км. Грузооборот трубопроводного транспорта вырос на 1,8% и составил 2,43 трлн т-км.
Грузооборот морского транспорта за отчетный период снизился на 18,1% – до 35,2 млрд т-км, внутреннего водного транспорта – на 6,5%, до 60,5 млрд т-км. В то же время грузооборот воздушного транспорта уменьшился на 0,4% и достиг 7,2 млрд т-км.

Илон Маск показал первый высокоскоростной тоннель под Лос-Анджелесом

«Это было просто замечательно, — рассказал он журналистам о своих ощущениях. — Для меня это сравнимо с озарением, что-то вроде «эта штука работает, черт побери».
Возведение тоннеля началось больше года назад. Впервые Маск заговорил о нем в конце 2016 года. Тоннель берет начало под головным офисом компании SpaceX в калифорнийском городе Хоторн и заканчивается в пригороде Лос-Анджелеса. Его длина — почти 2 км. По словам Маска, возведение конструкции обошлось ему в 10 млн долларов.
Предполагается, что по этому и будущим тоннелям будут ездить электрические капсулы на автопилоте, которые смогут перевозить от 8 до 16 пассажиров со скоростью 200-250 км/ч. По замыслу инженеров Маска, специальные капсулы с пассажирами будут спускать в тоннель на платформе непосредственно с улицы.
Во время своей презентации Маск назвал высокоскоростные тоннели панацеей от перегруженных дорог. Он считает, что в будущем их удастся интегрировать в городские транспортные системы, чтобы ускорить и упростить движение. Он надеется, что сети таких тоннелей появятся в других крупных мегаполисах, в частности, в Чикаго и Вашингтоне.

ЕАЭС и Китай договорились направить проект Соглашения об обмене таможенной информацией на внутригосударственные процедуры

Документ разрабатывался с 2015 года. В результате переговорного процесса стороны договорились обмениваться информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, экспортируемых из Китая в государства – члены ЕАЭС и из союза в Китай, а также следующих транзитом через территории участников соглашения.
Руководитель делегации ЕАЭС, член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Мукай Кадыркулов в своем приветственном слове к участникам консультаций подчеркнул, что информационный обмен позволит обеспечить доверие между торговыми партнерами.
«Соглашение об обмене информацией разработано для ускорения процедуры таможенного оформления товаров, ввозимых на таможенные территории союза и КНР, а также товаров, перемещаемых транзитом. Стороны также планируют использовать данные о товарах и транспортных средствах международной перевозки, полученные в ходе обмена информацией, для повышения эффективности в сфере управления рисками и совершенствования форм таможенного контроля. Такой обмен позволит упростить процедуры международной торговли и будет способствовать предотвращению нарушений нормативно-правовых актов в сфере таможенного регулирования, повысит взаимное доверие», – отметил М. Кадыркулов.
Ожидается, что соглашение будет подписано в 2019 году. Реализация договоренностей будет осуществляться в несколько этапов. На первом этапе таможенные службы КНР и государств – членов союза будут обмениваться информацией исключительно о товарах, экспортируемых из стран ЕАЭС в КНР и из Китая в страны союза, а также о транспортных средствах, которые перевозят такие товары. При этом будут определены группы товаров, по которым будет осуществляться обмен информацией.
«По достижении технической готовности таможенных служб объем информации для обмена увеличится. Мы планируем расширить номенклатуру товаров, по которым будет осуществляться обмен информацией, представлять китайским коллегам сведения о товарах и транспортных средствах международной перевозки, вывозимых из ЕАЭС в третьи страны транзитом через таможенную территорию КНР, а также в Китай транзитом через таможенную территорию союза. От КНР мы ждем аналогичную информацию», – сообщил заместитель руководителя делегации ЕАЭС, директор Департамента таможенной инфраструктуры ЕЭК Бактыбек Байсеркеев.
Китайская Народная Республика станет второй страной, с которой ЕАЭС начнет обмениваться таможенной информацией. Ранее союз договорился об аналогичном электронном обмене с Социалистической Республикой Вьетнам в рамках действующего Соглашения о свободной торговле.