Мост через Лену улучшит транспортную доступность Дальнего Востока

Президент РФ Владимир Путин призвал сопоставить расходы и результат, который будет достигнут в случае строительства моста через реку Лену в Якутии. «Надо сопоставить расходы и конечный результат для экономики региона в целом. Если коллеги между собой на уровне Минтранса и Минэкономики договорятся, то мы, конечно, этот проект реализуем», – сказал В. Путин на большой пресс-конференции.
«Ленский мост нужен не одному городу Якутску, а всему макрорегиону Дальнего Востока России, – отметил А. Николаев. – Мост обеспечит республике – а это 20% территории РФ – круглогодичное сквозное транспортное сообщение, а в целом даст действующую магистраль, связывающую нас с соседними регионами. В перспективе мост позволит соединить широтные транспортные магистрали. В частности, речь идет о Транссибирской и Байкало-Амурской с одной стороны, и Северного морского пути – с другой, который призван стать перспективным международным транспортным коридором Европа – Севморпуть – Тикси – Якутск – Благовещенск – Китай – АТР.
В настоящее время в Якутии нет ни одного моста через Лену, по всему течению реки имеется лишь Осетровский мост в Иркутской области. Строительство моста в Якутске оценивается в 70–80 млрд руб., считается, что проект позволит создать в городе транспортно-логистический узел, где сойдутся три федеральных маршрута: железная дорога, речной и авиационный транспорт, а также три региональные автодороги. Открытие моста, как предполагается, приведет к росту в регионе грузоперевозок в 3 раза, до 6 млн т в год.

Лукашенко считает развитие электротранспорта приоритетным для Минска

«Начали использовать электробусы. Людям они понравились. Но высокая цена нового транспорта обременительна для бюджета. Производителю нужно думать над существенным снижением затрат», – приводит пресс-служба слова главы государства. А. Лукашенко также отметил, что необходимо создавать в столице инфраструктуру для личного электротранспорта. «Мы задыхаемся прежде всего от выбросов автомобилей, особенно в Минске», – сказал он.
По словам главы государства, число автомобилей в Минске чрезмерно велико, что вредит экологии города. Он призвал обратить особое внимание на развитие общественного транспорта. В частности, глава государства высказал пожелание, чтобы четыре новые станции метро были введены в эксплуатацию в уже 2020 году.
Он подчеркнул, что город должен стать удобным и для поездок на электросамокатах и велосипедах. «Проезжая по Минску, я просто радуюсь, видя, сколько людей сегодня перемещаются семьями на велосипедах», – рассказал А. Лукашенко, посетовав, что городская инфраструктура отстает от потребностей населения на несколько лет.

ТК «Байкал-Сервис» стала партнером Сбербанка по проекту «Бизнес без купюр»

Транспортная компания одной из первых на логистическом рынке начала предлагать эту программу своим клиентам.  

«Бизнес без купюр» — это новый проект Сбербанка по предоставлению беспроцентной рассрочки индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. В рамках проекта Сбербанк предоставляет своим клиентам международную кредитную карту «Бизнес без купюр», которой можно расплачиваться за товары и услуги, в том числе за услуги по перевозке сборных грузов, использовать увеличенный льготный период при покупках у партнеров и экономить на процентах.

Читать далее ТК «Байкал-Сервис» стала партнером Сбербанка по проекту «Бизнес без купюр»