Спрос на контейнерные перевозки из Азии в порты Средиземного моря растет, но неравномерно

После нулевого роста в II квартале 2018 года объемы грузоперевозок из Азии в порты Средиземного моря по итогам июля – сентября текущего года выросли на 3,4%, в октябре – на 5,6%, свидетельствуют данные контейнерной статистики Drewry, передает ТАСС.
В целом за период с начала года по октябрь рост объемов составил 3,5%. Для сравнения, спрос на доставку контейнеров в порты северной Европы вырос за тот же период на 1,2%.
При этом Drewry отмечает, что пока не вполне понятно, какие именно факторы обусловили такое ускорение роста во второй половине 2018 года.
По состоянию на конец I полугодия объемы азиатского экспорта в развитые страны западного Средиземноморья увеличились всего на 2,2% год к году. При этом импорт в Испанию снизился ровно на этот же процент, а в целом весь рост по региону был обусловлен 9%-ным ростом поставок во Францию и 3%-ным – в Италию. Однако в последующие 4 месяца с июля по октябрь испанский импорт вырос на 4,8%, а поставки в Италию и Францию увеличились на 5,9 и 8,8% соответственно.
Говоря о росте объемов импорта во Францию, Drewry отмечает, что поставки в страну через порты севера Европы практически не росли.
Спрос на доставку контейнеров из Азии через порты северной Африки продолжал стремительно расти. Такая динамика обусловлена, главным образом, оживлением экономики Египта. В целом поставки в пять средиземноморских стран северной Африки выросли за 10 месяцев текущего года почти на 11%. При этом трафик через порты Египта увеличился на 17,5%, а за период с июля по октябрь рост ускорился до 29%.
Восточный сегмент средиземноморского рынка сократился по итогам 10 месяцев на 4,7%. Импорт в Израиль упал на 2,4%, в Ливан – почти на 11%. Объемы поставок в Грецию, напротив, выросли почти на 11%. Drewry однозначно связывает такой рост с оздоровлением национальной экономики, на которое в течение последних 8 лет было направлено €289 млрд кредитных средств.
Хуже всего из стран восточного Средиземноморья чувствует себя Турция. Турецкий импорт из Азии сократился по итогам января – октября на 10%, то есть примерно на 75 тыс. TEU. При этом Drewry отмечает, что падение началось только в II полугодии, когда валютный кризис вызвал рекордную инфляцию, что, в свою очередь, резко сократило потребительский спрос. Так, за первые 6 месяцев года поставки из Азии в Турцию выросли на 1%, в последующие 4 месяца объемы упали на 27%.

2019 год в логистике начнется с корпоративных практик

Встреча пройдет при поддержке ООО «Автодор – Платные дороги», ГК «1С-Рарус» и ООО «Диджитал Логистикс».
В рамках деловой программы будут рассмотрены практические решения для отрасли в таких вопросах, как:
– электронный документооборот;
– внедрение сервисов по работе с подрядчиками;
– маршрутизация потоков;
– корпоративная практика оптимизации бизнес-процессов;
– разработка онлайн-сервисов.
Спикеры и темы мероприятия:
* Андрей Кривенцев, заместитель директора по логистике «Л`Этуаль»
«Электронный документооборот. Практика внедрения».
* Роберт Аристов, руководитель службы закупок Varton
«Как повысить эффективность таможенного оформления прямо сейчас? Лайфхак по таможне для белых или сам себе декларант».
* Виталий Степанов, директор по развитию «Диджитал Логистикс»
«Как не опоздать и своевременно оцифровать логистику? Методология и практика внедрения передовых IT-решений по управлению транспортной логистикой».
* Максим Бобков, директор по логистике объединенной компании «Евросеть&Связной»
«История интеграции. Факторы выживания».
* Денис Шульга, директор по логистике торговой сети «Перекресток», и лидеры реализованных проектов: Андрей Дрововоз, Ольга Тряхова, Дмитрий Рохман, Адиль Таиров
«Must have-функционал для автоматизации управления цепями поставок».
* Шамиль Хайретдинов, директор по логистике МТС
«Корпоративная практика оптимизации бизнес-процессов и разработки сервисов с помощью стартапов».
* Замир Шухов, генеральный директор и партнер Global Venture Alliance(GVA)
«Инструменты корпоративных инноваций».
Андрей Дрововоз, директор по управлению товарными запасами торговой сети «Перекресток»:
«На примере реализованного нашей командой проекта покажем реальный кейс по построению интегрированной системы планирования спроса и пополнения запасов на платформе JDA. Мы поделимся практикой вовлечения поставщиков в совместную оптимизацию цепей поставок, а также расскажем, какие новые методы и технологии применяем в прогнозировании продаж».
Максим Бобков, директор по логистике объединенной компании «Евросеть&Связной»:
«В основе кейса – сверхзадача по бесшовному слиянию двух систем логистики крупных компаний-ритейлеров. Внешне похожие системы оказались отличны друг от друга внутренне, что сделало задачу сложной и интересной.
Уверен, что данный опыт будет интересен бизнесу с точки зрения IT-интеграции, оперативных решений по формированию единой команды профессионалов, а также в аспекте поставленных целей».
Роберт Аристов, руководитель службы закупок Varton: «Я поделюсь успешным опытом реализации проектов компании Varton с применением электронных сервисов ФТС России. Проект, который был нами реализован, позволил получить ежемесячную экономическую выгоду».
Аудитория «Корпоративных практик» представлена директорами логистических департаментов ведущих производственных и торговых компаний, техническими директорами крупных корпораций, генеральными и операционными директорами логистических компаний. В связи с этим нетворкинг, предусмотренный по окончании конференции, позволит провести переговоры «без галстуков» с лицами, влияющими на решения или их принимающими.
Денис Давыдов, исполнительный директор EASY ВЭД:
«Мы приняли решение об участии в «Корпоративных практиках» ради знакомства с успешными примерами реализации логистических проектов и практического опыта коллег для оптимизации собственных логистических решений без дополнительных временных затрат».
На сегодняшний день забронировано 43% мест участников. Заявки на участие принимаются до 18 января 2019 года.

Импорт рыбы в страны ЕС из Китая в январе-октябре 2018 г. составил 1,34 млрд евро

Германия импортировала 91,84 тыс. тонн китайской рыбы и рыбопродуктов, что превышает аналогичный период прошлого года на 3,5%. Стоимость импорта составила 265,51 млн евро (+1,5%). За отчетный период поставки рыбы в Испанию составили 69,37 тыс. тонн (-4,5%), Великобританию — 51,44 тыс. тонн (-5,8%), Францию — 39,79 тыс. тонн (+3,9%). Стоимость импорта в данные страны составила 294,38 млн евро (+9,7%), 187,75 млн евро (-5,6%), 148,61 млн евро (+6,2%) соответственно.
Поставка рыбы и рыбопродуктов из стран ЕС в Китай выросла на 11,3%, до 150,86 тыс. тонн. Стоимость экспорта составила 538,646 млн евро (+23,1%). Из Нидерландов экспортировано 63,51 тыс. тонн (-3,9%), Дании — 38,47 тыс. тонн (+26,5%), Великобритании — 19,11 тыс. тонн (+17,5%). Детальная информация представлена в таблицах.