Manitou Group получила бронзовую медаль премии SIMA Innovation Awards 2018

В преддверии международной выставки сельскохозяйственной техники и животноводства SIMA 2019 в Париже один из мировых лидеров в области производства телескопических погрузчиков компания Manitou получила награду за разработку инновационной функции Eco Stop.

Читать далее Manitou Group получила бронзовую медаль премии SIMA Innovation Awards 2018

Состоялась выплата первого купона по облигациям второго выпуска «ГрузовичкоФ»

Транспортная компания выплатила владельцам биржевых облигаций серии БО-П02 свыше 493 тыс. руб.

Расчет проводился по ставке 15% годовых, установленной на все 24 купонных периода. С ноября в обращении находится 4 тыс. облигаций второго выпуска номиналом 10 тыс. руб. каждая. Оферта не предусмотрена. Выплата купона – ежемесячно. Период обращения выпуска – 720 дней. Инвестиции «ГрузовичкоФ» привлек для досрочного погашения лизинговых программ.

Читать далее Состоялась выплата первого купона по облигациям второго выпуска «ГрузовичкоФ»

Китай построит национальную сеть из 212 логистических центров

Согласно плану, к 2020 году будет построено около 30 терминалов, а к 2025-му – еще 150. Предполагается, что реализация программы позволит сократить отношение расходов на логистику к ВВП примерно до 12%.
План включает шесть видов терминалов: сухопутный порт, морской порт, аэропорт, сервисный порт, коммерческий/торговый порт и приграничный порт. Сеть охватит 127 городов, которые уже определены.

Инвестиции в транспортно-логистическую сферу Казахстана выросли за год на 12%

Из этой суммы наибольший объем в сегменте транспорта и складирования пришелся на Астану – 235 млрд тенге (или $631,8 млн). При этом за год инвестиции в столичный сектор выросли на 29%, сообщает портал www.energyprom.kz.
Далее по объему распределенных средств находится Атырауская область, где объем инвестиций составил 190,2 млрд тенге (или $516,2 млн). За год этот показатель уменьшился на 21,2%.
Замыкает тройку лидеров город Алматы, где инвестиции в секторе составили 123,1 млрд тенге (более $330 млн), увеличившись за год на 77,3%.
Добавим, что основные инвестиции в сфере транспорта и складирования идут за счет средств бизнеса – 34%, еще 28% приходится на заемные средства и 18,6% – на бюджет республики.
Что касается бизнеса, здесь немаловажную роль играют проекты государственно-частного партнерства. Так, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запустил первый проект ГЧП в сфере цифровизации транспорта – e-freight. Он должен повысить привлекательность воздушного пространства республики для транзитного грузопотока, увечить конкурентоспособность казахстанских авиаперевозчиков, снизить время и затраты на оформление грузов. Общая стоимость проекта – 3,3 млрд тенге (или $8,8 млн). Автор: Наталья Гусаченко