По Тихому океану плывет 4000 горящих японских машин

В Тихом океане загорелось судно, на борту которого находится 3,8 тыс. автомобилей, об этом сообщает Associated Press. Отмечается, что пожар на 198-метровом судне Sincerity Ace вспыхнул на прошлой неделе во время перевозки машин из Японии на Гавайи. Огонь по-прежнему полыхает. На борту находилась команда из 21 человека, 16 из них спасли, четверых обнаружили в воде без признаков жизни, один человек пропал без вести, передает Cars.ru.
В концерне Nissan подтвердили, что судно перевозило 3,5 тыс. автомобилей этой марки. Также на борту находится свыше 300 легковушек других брендов и строительная техника. Сейчас у компании нет актуальной информации о состоянии груза.
Причины пожара пока остаются невыясненными. Sincerity Ace до сих пор горит и движется по течению без экипажа.

Польша в 2018 году импортировала из России рекордные 11 млн тонн угля

По информации газеты, польские компании не в состоянии покрыть спрос. «Уже не только теплоснабжение, но и энергетика вынуждена использовать уголь из России, – пишет издание. – Импорт угля в прошлом году составил 18–19 млн т, 70% из которых приехало из России».
В 2017 году Польша импортировала 13,3 млн т угля, включая 8,7 млн т из России.Польские шахты не справляются
Как пишет «Дзенник газета правна», несмотря на докапитализацию в размере более 3 млрд злотых ($0,8 млрд) Польской горнодобывающей группы – главного производителя угля для электростанций, энергетический сектор не может рассчитывать на покрытие спроса за счет внутренних ресурсов. По имеющимся неофициальным данным, компании удалось добыть в минувшем году около 27 млн т угля, что на 3 т меньше запланированного.
Тем временем за 10 месяцев 2018 года в Польшу поступило 15,73 млн т иностранного угля, в том числе 11,18 млн т – из России. «Это абсолютный рекорд», – подчеркнуло издание. Как ожидается, итоговый показатель импорта угля может превысить 20 млн т.Быстрые поставки
Уголь из России покупается польскими компаниями на основании спотовых контрактов, когда внутренние поставщики их подводят. Поездом такие поставки осуществляются в течение 2–3 недель. Судам, перевозящим уголь морским путем, приходится ждать 5–6 недель. Пропускная способность портов и необходимость перезагрузки энергоносителя на поезда для доставки к электростанциям приводят к тому, что по показателям объемов и скорости поставок у России нет конкурентов.Нет альтернативы
«На данный момент мы обречены на российский уголь. Речь идет в основном о теплоснабжении, потому что ему нужно низкоуглеродное топливо, которое предлагает Россия. Польская горнодобывающая группа не в состоянии в высокий зимний сезон обеспечить сырье. Я полагаю, что так же обстоят дела и с энергетикой, потому что добыча в стране падает», – цитирует «Дзенник газета правна» слова эксперта Петра Мачентека.
По его мнению, заблокировать импорт российского угля не получится, потому что он лучше с точки зрения качества. Также невозможно ввести эмбарго на уголь из России (о чем заявляло правительство в 2016 г.), потому что республика сразу же проиграет это дело в ВТО.
«Я вижу только один выход: если американцы захотят увеличить поставки угля, как и газа», – указал эксперт, подчеркнув, что министр энергетики США Рик Перри в ходе недавнего визита в Польшу принял эту тему к сведению.