Грузооборот Tallinna Sadam в 2018 году вырос на 7%

По IV квартале года порты Tallinna Sadama перевалили 5 млн т грузов и обслужили 2,3 млн пассажиров. По сравнению с тем же периодом предыдущего года грузооборот вырос на 2%, прежде всего за счет жидких грузов.
Численность пассажиров в IV квартале года снизилась на 1%. Численность заходов в порты Tallinna Sadam круизных судов выросла на 4,8%, до 1841 посещения.
По итогам года грузооборот Tallinna Sadama составил 20,6 млн т, рост за год составил 7,4%, прежде всего за счет жидких грузов и грузов ро-ро. Численность пассажиров по сравнению с двумя предыдущими годами выросла на 0,6%, до рекордных 10,6 млн человек. Росту пассажиропотока способствовали круизные суда, на которых в прошлом году прибыло более чем на 70 тыс. пассажиров больше, чем в предыдущем. Численность пассажиров на самой крупной судоходной линии Таллин – Хельсинки осталась на уровне предыдущего года.
В концерн Tallinna Sadam наряду с материнской компанией входят также дочерние компании TS Laevad и TS Shipping, а также совместное предприятие Green Marine.

В «Байкал-Сервисе» назвали основные тенденции и события 2018 года для компании и обозначили новые вызовы

2018 год ознаменовался целым рядом изменений на российском рынке транспортно-логистических услуг.

«Сегмент перевозок сборных грузов развивался более высокими темпами (рост по сравнению с 2017 годом составил 8%), чем рынок грузоперевозок в целом (прирост в среднем 2%), что позволяет рассчитывать на то, что уже к 2020 году LTL-рынок будет занимать 25 % в общем объеме грузоперевозок, — отметил генеральный менеджер по стратегическому развитию ООО «Байкал-Сервис ТК» Андрей Хрюкин. — За счет предпринимаемых государством мер с рынка постепенно уходили микро и мини игроки, процесс «обеления» затронул и небольшие транспортные компании, которые постепенно выходят из “серой зоны”».

Читать далее В «Байкал-Сервисе» назвали основные тенденции и события 2018 года для компании и обозначили новые вызовы

Часть грузоотправителей Украины перешла с ж/д на автоперевозки

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян вчера, 10.01.2019 г., на заседании Кабмина обратил внимание на тревожные сигналы по железнодорожным грузоперевозкам, поскольку отдельные группы товаров демонстрируют рост, другие — снижение.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства.
«Это показатель того, что они переходят на автомобильные перевозки, из-за чего также разрушаются дороги. Во многом это было обусловлено нехваткой тяги, но ситуацию мы стабилизировали», — сказал министр.
Он также коснулся вопроса создания конкурентной среды в сфере ж/д перевозок.
«Ключевой вопрос — это привлечение частной тяги и создание конкуренции на железнодорожной инфраструктуре, как в сфере грузовых, так и пассажирских перевозок», — заявил Владимир Омелян.
Глава Министерства считает, что для успешного развития компании необходимо назначение компетентного и профессионального управления на Укрзализныце.
«Как бы кто-то один не старался, один компанию не изменит. Члены правления должны быть профессиональные, подобранные, вовлеченные и это надо сделать как можно быстрее, потому это время уже давно пришло», — подчеркнул Министр инфраструктуры Украины.

Логистические операторы Петербурга присматриваются к складам build-to-suit

Одним из главных трендов на рынке складской логистики Санкт-Петербурга в ушедшем году стала парадоксальная ситуация, когда спрос на складские площади растет, объем предложения уменьшается, но к росту нового строительства это не приводит. Сокращение вакансии в сегменте привело к тому, что логистические компании, ранее в абсолютном большинстве предпочитающие арендовать помещения, начали всерьез задумываться о строительстве себе складов в формате build-to-suit.

Читать далее Логистические операторы Петербурга присматриваются к складам build-to-suit

АО «Восточный Порт» отгрузило 24,2 млн тонн угля в 2018 году

Количество выгруженных полувагонов с начала 2018 года составило более 325 тысяч единиц, что на 2,4% больше, чем с января по декабрь 2017 года (317,5 тысячи полувагонов). По сравнению с аналогичным периодом 2017 года доля инновационных полувагонов повышенной грузоподъемности увеличилась на 15 процентных пунктов — с 61% (195,2 тысяч) до 76% (246,7 тысяч). В декабре 2018 года обработано 27,2 тысячи полувагонов.
В 2018 году на причалах стивидорной компании погружены 565 балкеров различной грузовместимости, в том числе, 235 (42%) судов типа panamax и 67 (12%) типа capesize. Для сравнения, с января по декабрь 2017 года к причалам порта вставали под погрузку 57 (11%) судов типа capesize.
Самым крупнотоннажным судном за прошедший год стал сухогруз FPMC B Harmony дедвейтом 180,2 тыс. тонн и длиной 295 метров, судовая партия составила 143,0 тыс. тонн.
В 2018 году уголь отправлялся в Южную Корею, Японию, Тайвань, Китай, Малайзию, Индию, Пакистан, Таиланд, Вьетнам и Сингапур. Лидером по объему импорта является Южная Корея, на долю которой пришлось 32%.

Россия организовала экспорт соевого шрота в Японию

После переговоров с японскими партнерами, которые длились 1,5 года, заказчику отправлена первая партия в 100 т кормового соевого шрота, который получают в процессе производства масла из семян сои. «Мы планируем значительно увеличить поставки. Объем следующей партии будет уже вдвое больше. На самом деле, это сложный рынок. Японцы очень щепетильно относятся к качеству продукции», – рассказал исполнительный директор «Соя АНК» Степан Инюточкин.
Он добавил, что, по данным таможенной службы, компания стала первым российским экспортером соевого шрота в Японию.
ООО «Соя АНК» располагает маслоэкстракционным заводом в Амурской области. Производственные мощности предприятия составляют 50 тыс. т шрота, 25 тыс. т соевого масла в год. Основные рынки сбыта продукции – Сибирь, Урал, Центральная Россия. Автор: Павел Белов