Грузооборот морских портов Украины в 2018 году вырос на 2%, до 135,2 млн тонн

Импорт вырос на 16,5%, до 23,78 млн т, каботаж – на 16,4%, до 2,14 млн т, экспорт – на 0,5%, до 99 млн т. Транзит по итогам года упал на 13,4%, до 10,22 млн т.
Перевалка наливных грузов портами Украины сократилась на 7,2%, до 10,22 млн т, сухих – на 1,5% до 94,27 млн т. Контейнерооборот портов Украины в 2018 году составил 846,49 тыс. TEU (+43,4%).
Перевалка руды составила 28,06 млн т (+2,2%), зерна – 40,32 млн т (+3%), угля – 8,1 млн т (-25,1%).
Грузооборот порта Южный составил 42,7 млн т (+1,9%), Одесса – 21,7 млн т (-10,1%), Николаев – 29,2 млн т (+24,1%).
По итогам 2017 года грузооборот морских портов Украины составил 132,58 млн т: сухих грузов – 95,75 млн т, тарно-штучных – 25,82 млн т. Грузооборот порта Южный достиг 41,9 млн т.

Россия не будет усложнять въезд для украинцев

«Увязывание законодательных инициатив, упрощающих порядок приема в гражданство РФ, с возможностью изменения безвизового режима неверно. Мы не рассматриваем никаких мер, которые могли бы усложнить въезд в РФ для граждан Украины», – сказал Е. Иванов.
Власти Украины периодически задерживают на границе россиян, пытающихся въехать в страну, и выносят решение о запрете посещения на 3 или 5 лет.
Кроме того, Верховная рада 26 ноября одобрила указ президента Украины о введении военного положения в десяти областях страны на 30 дней. На время военного положения Украина вводила ограничения на въезд граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. В конце декабря президент Украины Петр Порошенко заявил о прекращении военного положения в десяти областях страны. Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал Госпогранслужбе продолжить усиленную охрану границы с РФ и осуществлять усиленный контроль за россиянами, въезжающими на Украину.
На прошлой неделе Госпогранслужба Украины сообщила, что более 800 россиян не пустили на Украину после окончания действия военного положения. Фото: https://crimea.ria.ru

Объем внешней торговли Китая в 2018 году вырос до рекордного уровня $4,6 трлн

Китайский экспорт вырос за год на 9,9%, в то время как рост импорта составил 15,8%. Положительное сальдо во внешней торговле достигло $546,8 млрд.
Продолжился рост положительного сальдо КНР в китайско-американской торговле, увеличившись по итогам 2018 года до $323,32 млрд. В 2017 году этот показатель равнялся $275,8 млрд.
Несмотря на тарифную войну между двумя странами, экспорт китайских товаров в Соединенные Штаты вырос на 11,3%, в то время как импорт из США увеличился на 0,7%.
Китайский чиновник, прогнозируя перспективы внешней торговли КНР в 2019 году, не исключил замедления темпов роста товарооборота.
Он отметил, что наибольшее беспокойство в Пекине вызывают факторы нестабильности на мировом рынке и торговый протекционизм.

Робопес: лучше, чем курьер

Как сообщили в немецкой автомобильной компании Continental, речь идет о технологии автономной доставки товаров заказчикам по принципу бесшовной мобильности. Она включает в себя автофургон (прототип автономного автомобиля), в кузове которого находятся роботы, напоминающие собак. На их спинах перемещают посылки для последней мили доставки.
Такие роботы могут войти в здание и даже подняться по лестнице прямо в офис к заказчику. Прототип Continental, продемонстрированный на выставке CES, – концепт и пока далек от совершенства.
Аналогичные разработки имеются и у других фирм. Например, это роботы Spot (собачья кличка) от компании Boston Dynamics. Они более похожи на реальных собак-роботов, а не на их упрощенные подобия. Однако в данном случае ставка делается не на изделие для забавы публики, а на функциональное устройство, которое уже можно тиражировать для конкретных логистических задач.
Данные устройства призваны восполнить недостатки дронов: последние справляются с последней милей, но неэффективны на больших расстояниях. Робопес не нуждается в мощном аккумуляторе, потому что его путь измеряется метрами – на первых порах в основном от припаркованной машины до входа в здание.
Вместе с другими видами транспортных средств четвероногие роботы должны составить единую Continental Urban Mobility Experience (CUbE). В нее будут включены фургоны без водителя для доставки различных грузов, включая посылки. Но не только: Continental предвидит будущие умные города, где такие машины будут перемещаться по своим маршрутам круглосуточно. В рабочее время они могут перевозить людей, а ночью – грузы и собак-роботов с посылками.
Эту логистическую систему будущего на CES 2019 по-своему дополнила компании CES Segway. Она представила для перемещения внутри зданий свою роботизированную тумбочку Loomo Deliver (аппарат на колесах с выдвижными ящиками и дисплеем) с тем же намерением: покрыть последнюю милю от фургона до двери клиента. Правда, она не умеет подниматься по ступеням.
Однако в таких компаниях, как Google, Amazon и даже UPS верят, что будущее – это все-таки летающие автономные дроны, а не четвероногие роботы. Автор: Александр Солнцев