PNK Group построит для «Ленты» склады и производства общей площадью 100 000 кв. м

Индустриальные здания уже возводятся в «PNK Парке Валищево» и «PNK Парке Толмачево». Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield.

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group и одна из крупнейших розничных сетей России «Лента» подписали соглашение о строительстве двух индустриальных зданий общей площадью 100 000 кв. м. Возведение объектов по индивидуальным проектам уже началось.

Читать далее PNK Group построит для «Ленты» склады и производства общей площадью 100 000 кв. м

Необходимо больше вкладывать средств в логистику и инфраструктуру

Об этом А. Кудрин сказал в рамках пленарного заседания Х Гайдаровского форума. По его словам, указанные приоритеты в нынешних планах недостаточны. Поэтому сложно ожидать по данным направлениям прорывных решений.
Программа приоритетных национальных проектов на 2008–2012 гг. в РФ была выполнена лишь на 70%. Такую оценку привел А. Кудрин в своем выступлении. Автор: Александр Солнцев

Акции Русала снизились на 5% на фоне новостей о нежелании сенаторов США снять санкции

На Гонконгской фондовой бирже акции «Русала» по состоянию на 10.13 мск подешевели на 4,26%, до 2,47 гонконгского доллара.
Напомним, «Русал» и другие активы Олега Дерипаски попали в черный список США в апреле 2018 года. В декабре американский Минфин сообщил, что через 30 дней исключит компании из санкционного списка, поскольку О. Дерипаска согласился сократить свою долю в них. Это решение поддержали европейские дипломаты, однако конгрессмены США высказались против.
Неделю назад министр финансов США Стивен Мнучин на встрече с членами американского конгресса подтвердил намерение снять санкции с «Русала», En+ и «Евросибэнерго», но сообщалось, что сроки могут сдвинуться с конца января. Удлинение сроков принятия решения возможно для предоставления дополнительного времени конгрессменам, часть которых выступает против отмены санкций. После заявления представителя Минфина акции компаний выросли на открытии торгов Московской биржи.