Грузооборот порта Зебрюгге в 2018 году увеличился на 8%

Согласно отчету, рост оборота в основном был обусловлен увеличением спроса на перевалку ро-ро грузов и СПГ.
Оборот ро-ро грузов увеличился по итогам 2018 года на 6,4%, до почти 16 млн т. Объемы в торговле с Великобританией выросли на 5,7%, с Ирландией – на 16,8%. Объемы в/из Испании подскочили на 21,4% в результате запуска новой линии Cobelfret на Сантандер, и увеличения тоннажа на маршруте Finnlines на Бильбао. Глубоководный ро-ро трафик увеличился на 10%.
Контейнерооборот порта в единицах TEU увеличился на 5,2%, в тоннах – сократился на 1,3%, до 15,2 млн т.
В отчете администрации отмечается, что новый контейнерный терминал COSCO CSP Zeebrugge в настоящее время работает лишь на 37% своей мощности. Его оборот увеличился в прошлом году на 24%, до 392,5 тыс. TEU, и в следующем году ожидается более сильный рост.
Начало поставок СПГ из Сабетты увеличило объемы перевалки СПГ в бельгийском порту в 3,5 раза, до 3,5 млн т. В результате совокупные объемы перевалки наливных грузов выросли на 63%, до 6,7 млн т.
Порт сократил перевалку генеральных грузов на 21,8%, до 1 млн т, оборот насыпных грузов снизился на 6,1%, до 1,2 млн т.

Погрузка на транспорте в Китае в декабре 2018 года выросла на 9%, до 4,53 млрд тонн

За отчетный период автомобильные перевозки увеличились на 8,3%, до 3,59 млрд т .
Объем погрузки на сети Китайских железных дорог за прошлый месяц вырос на 14%, до 346,48 млн т.
Объем погрузки на внутреннем водном транспорте составил 581,91 млн т, что на 9,2% больше по сравнению с декабрем прошлого года.
Авиаперевозки грузов выросли на 1,5%, до 670 тыс. т.
В целом за 12 месяцев объем погрузки на всех видах транспорта в Китае составил 50,62 млрд т (+7,4% к 2017 г.). Объем погрузки на автомобильном транспорте составил 39,59 млрд т (+7,6%), на железнодорожном – 4,03 млрд т (+9,1%), на внутреннем водном – 6,99 млрд т (+5%), на авиатранспорте – 7,38 млн т (+4,5%).
За 12 месяцев 2017 года общий объем погрузки увеличился относительно 2016 года на 8,8%, до 47,15 млрд т. В том числе автотранспортом перевезено 36,79 млрд т (+9,4% к 2016 г.). На железных дорогах Китая было погружено 3,69 млрд т грузов (+10,7%). Объем погрузки на внутреннем водном транспорте составил 6,66 млрд т (+4,63%). Авиаперевозки грузов возросли на 5,9%, до 7,06 млн т. Фото: AP Photo/Andy Wong

Впервые обладателем Кубка «Планета чемпионов» стал ХК «Байкал Сервис»

В Сочи на олимпийских аренах состоялось открытое первенство Краснодарского края по хоккею — детский турнир «Планета чемпионов», на котором выступили два десятка команд 2006 г.р. из Москвы, Сочи, Ставрополя, Волгограда, Липецка, Владикавказа, Великого Устюга, Краснодара и Краснодарского края.

Читать далее Впервые обладателем Кубка «Планета чемпионов» стал ХК «Байкал Сервис»

Грузооборот сухогрузного района морского порта Тамань превысит 100 млн тонн в год

Ранее сообщалось, что сухогрузный район — комплекс терминалов для перевалки навалочных грузов — будет включать несколько терминалов. Общая стоимость проекта, реализация которого запланирована на 2019-2024 годы, оценивается в 228 млрд рублей за счет федерального бюджета и средств инвесторов. Создание сухогрузного района заложит основы для развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна и возведения нового глубоководного порта на Таманском полуострове, интегрированного в международный транспортный коридор «Север — Юг».
«Грузооборот сухогрузного района морского порта Тамань, площадью 724 га, составит более 100 млн тонн в год. Сухогрузный район будет включать в себя шесть современных морских терминалов по перевалке навалочных и контейнерных грузов, а также бункеровочную базу», — сказали в пресс-службе компании, уточнив, что проект призван повысить конкурентоспособность российских морских портов, находящихся в местах максимальной концентрации экспортных и транзитных грузопотоков.
Соглашение с компанией ОТЭКО по реализации крупнейшего в истории края проекта по развитию порта Тамань было подписано в рамках инвестиционного форума в Сочи в 2016 году, в южной части порта идет строительство нового терминала навалочных грузов проектной мощностью до 35 млн тонн в год. В сухогрузный район порта кроме терминала АО «ОТЭКО» войдут зерновой терминал ООО «Агрохолдинг Тамань», терминал ЗАО «Таманьнефтегаз» (причальный комплекс сжиженных углеводородных газов и технологическая эстакада), терминал ЗАО «Таманьнефтегаз» (перевалочная база крупногабаритных и тяжеловесных грузов).
По данным администрации Краснодарского края, благодаря реализации проектов индустриального парка в Тамани планируется ликвидировать дефицит мощностей по перевалке навалочных грузов в южной части России, также развитие инфраструктуры порта призвано решить проблему с занятостью населения. Фото: Станислав Забурдаев / Коммерсантъ

OFAC продлила отсрочку санкций для Русала до 28 января

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций), крайний срок, до истечения которого можно совершать бизнес-операции с En+ и «Русалом», а американские инвесторы должны передать права на акции и долговые обязательства этих компаний, перенесен с 21 января на 28 января 2019 года.
В отношении компании «ГАЗ» датой вступления санкций в силу остается 7 марта.
«Русал», En+ Group, «ГАЗ» и другие компании О. Дерипаски попали в SDN List 6 апреля. При этом было обозначено два дедлайна – на завершение бизнес-операций (до 5 июня) и на избавление от акций и долговых обязательств (до 7 мая). Затем эти дедлайны неоднократно продлевались. О предыдущем продлении дедлайнов для «Русала», En+ и «ГАЗа» было объявлено в декабре, до этого был еще ряд переносов – в ноябре, октябре и сентябре.
OFAC сообщал, что En+ и «Русал» обратились к американскому правительству с информацией о существенном изменении в корпоративном управлении, которое потенциально может привести к смене контроля в компаниях (то есть к существенному сокращению доли О. Дерипаски, который, согласно заявлениям OFAC, является подлинной мишенью санкций, в отличие от принадлежащих ему компаний. – Прим. ИФ). На изучение этих предложений нужно время, объясняла OFAC перенос дедлайна.
19 декабря Минфин США сообщил, что намерен через 30 дней исключить из санкционного списка En+, «Русал» и «Евросибэнерго», подконтрольные О. Дерипаске, поскольку бизнесмен сократит свою долю в них. Сам бизнесмен при этом останется в списке, а его активы, в которых ему принадлежит 50% и более, останутся заблокированы.
Демократы в конгрессе пытаются заблокировать это решение. Соответствующая резолюция не нашла поддержки в Сенате, где у республиканцев большинство, но еще не рассматривалась в Палате представителей.