Китай продолжает развивать свой Пояс и путь

Глава Wheeler Management Consulting Андре Уилер заявил в интервью Loadstar, что уверен в том, что Китай не откажется от проекта.
С одной стороны, Япония, США и ряд других стран предприняли энергичные попытки дискредитировать стратегическую инициативу Китая, но с другой – явно активизировался дипломатический диалог между Китаем и Японией. Так, в октябре во время визита премьер-министра Японии в КНР состоялся первый китайско-японский форум по сотрудничеству в третьих странах. Этот диалог, по мнению А. Уилера, позволил достичь прорыва в решении вопроса о финансировании железнодорожных проектов в Таиланде и на Филиппинах.
Тем временем японские и китайские логистические компании активно сотрудничают в сфере организации мультимодального коридора доставки японских товаров в Европу.
«Nissin Corp и Sinotrans развивают маршрут доставки из Иокогамы в Гамбург морем и далее по железной дороге через Китай и Центральную Азию», – сказал А. Уилер. Он отметил, что для японских компаний этот проект имеет стратегическое значение, так как открывает альтернативу доставке через Суэцкий канал на случай усиления геополитической напряженности на Ближнем Востоке.
Он добавил, что такой же подход принял и ряд других стран, например Индия и Саудовская Аравия. Так, последняя инвестирует $10 млрд в три проекта в рамках развития экономического коридора Китай – Пакистан (CPEC).
А. Уилер выразил уверенность в том, динамика объемов перевозок по железнодорожным коридорам, связывающим Китай с Европой, за прошлый год превысит 113%-ный прирост за 2017 год.
Генеральный директор Quick Cargo Service Стефан Халтмайер сказал Loadstar, что проект ПиП сыграл ключевую роль в развитии наземных сервисов, связывающих Азию и Европу.
«Мы используем этот маршрут на регулярной основе, он является отличной альтернативой океанской и авиадоставке», – сказал он, добавив, что объемы резко увеличиваются в периоды пикового спроса, когда мощности авиакомпаний становятся дефицитными, и вывоз груза занимает одну-две недели.
По мнению А. Уилера, именно на перспективности ПиП основаны ожидания Евразийского банка развития, что к 2020 году объемы железнодорожных контейнерных перевозок между Китаем и ЕС достигнут 1 млн TEU. В этой связи он напомнил, что только по среднему маршруту через Каспийское море объемы в этом году, по прогнозам, должны увеличиться на 400%, то есть до 60 тыс. TEU к уровню 2018-го.
Что касается прогнозируемого Евразийским банком развития 1 млн TEU в следующем году, то сам Китай рассчитывает на 2 млн, добавил А. Уилер.
Он выразил уверенность, что те, кто считает, что проект ПиП пришел в тупик, ошибаются. В свою очередь, он метафорично сравнил текущую ситуацию с дозаправкой перед новым рывком.

Министр транспорта Ростовской области: забастовки перевозчиков зерна на юге нет

Явной забастовки перевозчиков зерна на юге России нет. Есть только определенное противоречие между теми, кто участвует во всей этой товаропроводящей цепочке.
Об этом в пятницу, 25 января, в разговоре с РЖД-Партнером заявил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.
«К сожалению, в этой цепочке слабым звеном оказались именно грузоперевозчики. Смысл в том, что наряду с усилением контроля за движением транспорта с перегрузом по нашим дорогам, наблюдается определенная реакция со стороны зернотрейдеров, которые пытаются сегодня не увеличивать логистические расходы. У них есть определенная ставка по грузоперевозке. При том, что есть объективные условия рынка и предшествующее этому подорожание топлива. Растущие расходы приводят к тому, что часть перевозчиков, в том числе тех, кто работают в нелегальном поле, зачастую движутся с явным перегрузом. То есть, превышают значительно нормы, где-то пользуясь слабостью контроля и сбивая цены на этом рынке. Легальным перевозчикам достаточно трудно с ними конкурировать. Эти противоречия накапливаются и приводят к таким негативным моментам», прокомментировал министр сложившуюся ситуацию.
Андрей Иванов подчеркнул, что открытой забастовки. «Есть лица, которые призывают не осуществлять грузоперевозки по действующим тарифам и сложившейся цене. Но сказать, что здесь есть какое-то устойчивое профессиональное сообщество, которое бы откликнулось на эту забастовку, такого нет. Хотя сама проблема есть, безусловно», заверил он.
Министр добавил, что в ближайшее время власти проведут ряд консультаций со всеми участниками товарной цепочки, в том числе с коллегами из Минсельхозпрода РФ и постараются максимально урегулировать ситуацию.
При этом он отметил, что эта проблема возникла и накапливается отнюдь не только Ростовской области – «она характерна для всех, кто является участниками этой товаропроводящей цепочки». Добавим, что ранее «Коммерсант» сообщил о том, что ряд перевозчиков из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краёв начали забастовки, протестуя против низких тарифов на перевозку зерна, из-за которых они вынуждены терпеть постоянные перегрузы.
Председатель Центрального совета Межрегионального профессионального союза водителей-профессионалов Александр Котов в разговоре с РЖД-Партнер заверил, что он не в курсе ситуации. Автор: Наталья Гусаченко

КНР и Сингапур создали механизм решения споров при инициативе Один пояс – один путь

Китай и Сингапур создают специальную группу международных посредников, которые будут решать возникающие споры при реализации проектов китайской инициативы «Один пояс – один путь». Как сообщает в пятницу газета «Стрейтс таймс», такая договоренность была закреплена в подписанном в Пекине документе. Об этом сообщает ТАСС.
Предполагается, что данный механизм будет действовать под руководством сингапурского международного посреднического центра и китайского совета по продвижению международной торговли. В частности, группа будет совместно разрабатывать правила, протоколы ведения дел, а также юридические процедуры для разрешения экономических споров.
По словам старшего государственного министра юстиции и здравоохранения Сингапура Эдвина Тана, именно эти два государства «могут совместно разработать новые способы урегулирования трансграничных коммерческих споров, которые будут полностью отражать ценности стран региона, а также учитывать их потребности». Госминистр также подчеркнул особую репутацию Сингапура как беспристрастного государства с четким и строгим соблюдением законности, отлаженной системой разрешения споров.Идея Китая
Председатель КНР Си Цзиньпин в 2013 году предложил масштабный проект «Один пояс – один путь». За это время, как отмечают китайские власти, было подписано более 110 документов о сотрудничестве с 103 государствами и международными организациями. При этом общий товарооборот КНР с партнерами составил 5 трлн долларов, китайские инвестиции превысили $70 млрд, а их ежегодный рост держится на отметке 7%.
Вместе с тем в последнее время все чаще возникают споры о реализации тех или иных проектов. Например, в августе прошлого года правительство Малайзии заморозило строительство 688-километровой железной дороги, которая должна была связать крупнейший морской порт страны Кланг на Малаккском проливе, один из ключевых во внешней торговле КНР, с западными и центральными районами Малайзии. В Куала-Лумпуре обвинили китайского подрядчика в завышенной стоимости работ, непривлечении местной рабочей силы и прочее.
Ранее власти Шри-Ланки вынуждены были отдать компании из КНР в аренду на 99 лет стратегический глубоководный порт Хамбантота на побережье Индийского океана, потому что не смогли заплатить по полученному ранее кредиту в размере $1,4 млрд.

У аэропорта Петропавловск-Камчатский улучшат систему организации движения автотранспорта и парковочных зон

В декабре 2018 года рядом с аэровокзалом была введена новая система паркоматов, работа которой создала трудности для жителей и гостей Камчатки. Власти региона поручили прекратить взимать деньги с пользователей парковки, пока въездная зона не будет организована должным образом. К настоящему моменту существенная часть работ выполнена, в тестовом режиме новая автоматизированная парковочная система будет запущена 28 января.
«Был разработан целый комплекс мероприятий, который включает в себя во- первых, дополнительные парковки, во-вторых, изменение схемы движения всего транспорта на территории аэропорта. Это касается и автобусов, потому что сейчас они не взворачиваются на привокзальной площади: для общественного транспорта организован отдельный выезд на краевую дорогу и установлен светофор», – сообщил зампред правительства Камчатского края Юрий Зубарь.
В настоящее время вблизи от аэропорта организована большая бесплатная парковка в районе межсектора, где достаточно места для того, чтобы пассажиры и провожающие могли комфортно поставить свои машины и добраться до зоны вылета. Также расширена парковка в зоне выдачи багажа и организована парковка рядом с остановкой, которой раньше не было. «Кроме того, изменились точки въезда в аэропорт: сейчас у нас две линии въезда и три линии выезда, что позволит не создавать пробки», – рассказал Ю. Зубарь.
Проведенные работы – только первый этап модернизации парковочных зон Камчатского аэропорта. Уже весной планируется начать асфальтирование площадок. Автор: Павел Белов

Компания «Байкал-Сервис» подключила личный кабинет к своему мобильному приложению

Транспортная компания «Байкал-Сервис» для своих клиентов существенно обновила мобильное приложение, сделав его еще более удобным и функциональным.

У новой версии улучшен интерфейс, приложение пополнилось массой полезных функций. Его пользователи могут в полной мере использовать все возможности личного кабинета, отслеживать историю заявок и перевозок, создавать заявки на основании предыдущих, заказывать услуги перевозки малогабаритных грузов (#ТарифПосылка), давать компании любую обратную связь, не исключая направления обращения на генерального директора.

Читать далее Компания «Байкал-Сервис» подключила личный кабинет к своему мобильному приложению