Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%

Оборот AsstrA за прошлый год составил 290 млн евро, что на 17% выше аналогичного показателя 2017-го, валовая прибыль группы компаний возросла на 18%. Выручка российских представительств в 2018 году увеличилась на 24% и превысила 39 млн евро. В 2018-м клиентский портфель AsstrA увеличился на 1 137 компаний.

Читать далее Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%

Развитие транзита требует ряда законодательных изменений

Она пояснила, что есть четыре направления, по которым нужно работать. Это оптимизация вопросов, связанных с налоговым законодательством, поскольку наблюдается ряд несостыковок с государствами – членами ЕАЭС. Необходимо произвести определенную работу в рамках валютного законодательства.
Также очень важно сформировать в таможенном законодательстве транзитно-ориентированные подходы. «Сегодня нет различий с точки зрения направлений перевозок. Когда мы говорим об экспорте, импорте или транзите, то требования абсолютно одинаковые. Учитывая, что многие вопросы вынесены на наднациональный уровень, я вижу задачу России как члена ЕАЭС в формировании этой повестки», – пояснила она.
Также, по мнению Л. Коршуновой, проблема заключается в том, что в полной мере нельзя реализовать мультимодальные перевозки, и это тоже связано с нормативно-правовым регулированием. Здесь также нужно работать. В том числе большой задачей является продвижение нормативно-правового регулирования транзитных железнодорожных перевозок контейнеров как класса в силу того, что сейчас законодательство не отражает специфики контейнерного бизнеса. Автор: Александра Можаровская

Онлайн-сервис грузоперевозок GroozGo подвел итоги работы за 2018 год: крупные грузовладельцы выбирают агрегатор

Выручка онлайн-сервиса автомобильных грузоперевозок GroozGo выросла за 2018 год в 7,5 раз. Для клиентов было организовано 3 450 рейсов. Средняя стоимость перевозки в системе GroozGo составляет 23 тыс. рублей.

Читать далее Онлайн-сервис грузоперевозок GroozGo подвел итоги работы за 2018 год: крупные грузовладельцы выбирают агрегатор

Компания «Ди Ферро» расширяет сотрудничество с S2B Group для оптимизации своей логистики

В 2018 году компания «Ди Ферро» подключилась к логистической онлайн-платформе Logist Pro для автоматизации процесса управления грузоперевозками и привлечения транспорта на тендерной основе. Благодаря автоматизации были улучшены качественные и финансовые показатели логистического департамента компании «Ди Ферро».

Читать далее Компания «Ди Ферро» расширяет сотрудничество с S2B Group для оптимизации своей логистики