DPD Pickup: самая большая география в РФ

Партнерская сеть DPD Pickup стала сетью пунктов приема и выдачи посылок с самым большим географическим охватом. Количество городов России, в которых есть ее точки, сейчас составляет 570!

У ближайшего конкурента география присутствия меньше на 56 городов, согласно официальным данным с сайта логистического оператора.

Читать далее DPD Pickup: самая большая география в РФ

FM Logistic начинает работу с фармпродукцией

В рамках нового направления компания будет оказывать весь спектр логистических услуг

Для работы с фармпродукцией команда FM Logistic пополнилась профессиональными фармацевтами и менеджером по обеспечению качества с большим опытом в данной области. Сотрудники FM Logistic, задействованные в операциях, прошли обучение стандартам высокого качества работы, поддерживаемым европейской сетью.

Читать далее FM Logistic начинает работу с фармпродукцией

Идем на восток

Точнее, едем. Рассказываем о том, что изменилось в автоперевозках между Россией и Китаем с этого года. И почему это важно.

«От двери до двери» — по новому принципу могут ездить грузы из Китая в Россию и обратно с 1 января 2019. Начало действовать соглашение, подписанное главами транспортных министерств двух стран в июне прошлого года, во время визита Владимира Путина в КНР.

Читать далее Идем на восток

Как все СКЛАДывается: Итоги 2018 года на складском рынке Петербурга

Ключевыми трендами ушедшего года на складском рынке Санкт-Петербурга, по данным экспертов «А Плюс Девелопмент», стали: доминирование формата build-to-suit, оживление производства, спрос на специализированный продукт и снижение уровня вакансии.

Читать далее Как все СКЛАДывается: Итоги 2018 года на складском рынке Петербурга

Строительство трансграничной канатной дороги через Амур между Благовещенском и китайским Хэйхэ оценивается в 2,2 млрд руб.

Как сообщили в администрации Амурской области, в настоящий момент завершена разработка уточненного технико-экономического обоснования проекта, с китайской стороной согласована техническая концепция и утвержден план совместных действий. На данный момент происходит конкурсный отбор исполнителя на разработку архитектурной концепции здания и терминала станции канатной дороги. Параллельно проходят переговоры с европейскими производителями оборудования, необходимого для функционирования канатной дороги.
Совместно с областным министерством транспорта идет работа по согласованию транспортной системы в данном районе. Предполагается строительство наземной парковки ориентировочно на 250 машиномест на территории, прилегающей к терминалу канатной дороги.
Согласно ТЭО, общая стоимость проекта – 2,2 млрд руб. без НДС. Финансирование предполагается за счет частных средств. С российской стороны инвестором выступает группа компаний «Регион». «С нашей стороны важно начать строительство в 2019 году с учетом климатических особенностей, сроков проектирования», – заявил губернатор Амурской области Василий Орлов. Автор: Павел Белов

На Сахалине построят терминал для отгрузки сжиженного природного газа (СПГ) на Курилы

Как сообщили в правительстве Сахалинской области, договоренность о создании производства по сжижению природного газа достигнута с «Газпромом». Мощность будущего предприятия составит до 100 тыс. т продукции в год. Завод позволит обеспечить сниженным природным газом электро- и теплогенерирующее оборудование на островах Кунашир, Шикотан и Итуруп. Доставка СПГ будет осуществляться морским транспортом.
«Поронайск сегодня рассматривается как наиболее оптимальное место для строительства завода с точки зрения логистической составляющей», – отметил врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.
По его словам, географическое расположение порта Поронайск в центре острова позволяет осуществлять круглогодичную перевалку грузов для Курильских островов. Кроме того, объект будет расположен неподалеку от железнодорожной линии и автодорог, что необходимо для отгрузки СПГ-топлива в отдаленные северные районы Сахалина. Автор: Павел Белов