DPDgroup: рост дохода в 2018 году составил 8%

Второй по величине оператор в Европе[1]

DPDgroup продолжила рост в 2018 году с оборотом, составившим 7,3 млрд евро. Это 30% дохода Группы La Poste, выросшего в этом же году до 24,7 млрд евро. В 2018 году DPDgroup продемонстрировала рост выручки на 8% (+8.6% без учета колебаний курсов валют) по сравнению с 2017 годом.

Читать далее DPDgroup: рост дохода в 2018 году составил 8%

«Свеза» совершенствует клиентский сервис с помощью TRANSPOREON — единой платформы управления транспортной логистикой

Группа «Свеза», мировой лидер по производству березовой фанеры и Transporeon Group, один из лидеров в области IT-решений для управления логистикой, успешно внедрили проект по включению мультимодальных и железнодорожных перевозок компании «Свеза» в единую информационную среду. Группа «Свеза», мировой лидер по производству березовой фанеры, продолжает повышать уровень своего клиентского сервиса. Это один из залогов успешного бизнеса компании, ведь продукция «Свезы» представлена в 80 странах по всему миру. Чтобы обеспечить качественную и своевременную доставку заказов, компания сотрудничает с более чем 150 перевозчиками, используя разные виды перевозок: автомобильные, железнодорожные и мультимодальные. Переход на единую логистическую платформу TRANSPOREON стал еще одним инструментом автоматизации, который использует «Свеза», чтобы повысить эффективность процессов, связанных с доставкой своей продукции.

Читать далее «Свеза» совершенствует клиентский сервис с помощью TRANSPOREON — единой платформы управления транспортной логистикой

За остановку на вафельной разметке выпишут штраф

С 1 марта 2019 года автолюбителям начнут присылать штрафы в размере тысячи рублей за остановку на «вафельнице» длительностью больше пяти секунд. Эксперты транспортных компаний FM Logistic и «ДАКСЕР» оценили инициативу и возможные перспективы от ее введения.

Читать далее За остановку на вафельной разметке выпишут штраф

Ученые РФ направили Путину новую версию мегапроекта развития трансъевразийского транзита

Российские ученые направили президенту России Владимиру Путину новую версию мегапроекта по созданию пространственных транспортно-логистических коридоров «Единая Евразия: ТЕПР-ИЕТС», сообщает газета «Коммерсант».
Согласно оценке авторов, отмечается в публикации, мегапроект потребует $310–320 млрд инвестиций в 2018–2024 гг. (из них $270–280 млрд должны пойти на ВСМ), но он окупится за 12–15 лет.
Авторами труда стали президент РАН Александр Сергеев и ректор МГУ Виктор Садовничий.
Проект предполагает создание двух транспортно- логистических коридоров с опорой на высокоскоростной железнодорожный комплекс и Северный морской путь, передает «Ъ». Предусматривается создание хабов на Урале, в Сибири, ДФО и Арктике, соединенных с использованием водного, железнодорожного и автомобильного транспорта, инновационных безаэродромных транспортных средств, цитирует издание.
Также в проекте предлагается построить сеть быстровозводимых взлетно-посадочных полос, запустить серийное производство дирижаблей. Еще одним предложением стало разработать и начать выпускать отечественные самолеты грузоподъемностью 1,5–2 т.
Помимо этого, предусмотрено создание инфраструктуры для круглогодичной массовой проводки судов по Севморпути и судов типа «река-море» по рекам Сибири.

Для развития мультимодальных перевозок нужно организовать электронный документооборот между автомобильным и железнодорожным транспортом

Он отметил, что в рамках развития электронного документооборота нельзя упускать и автомобильный транспорт. Поскольку именно он, как правило, является начинающим или замыкающим при перевозках.
«Мы будем переводить оформление автомобильных грузовых перевозок в электронный вид. И лучше сделать так, чтобы эти стандарты синхронизировались с железнодорожными. Безусловно, для железной дороги морская грузовая база ближе, чем автомобильная или, скажем, авиационная, но для мультимодальных перевозок нужно решать все вопросы в комплексе», – пояснил Е. Ткаченко.Автор: Александра Можаровская

DPDgroup E-shopper Barometer: предпочтения российских онлайн-покупателей в 2018 году

DPD в России представила результаты исследования предпочтений онлайн-покупателей. Исследование DPDgroup E-shopper Barometer проводилось Kantar TNS в 2018 году, число российских респондентов составило 1018 человек.

Читать далее DPDgroup E-shopper Barometer: предпочтения российских онлайн-покупателей в 2018 году

Приамурье организует экспорт продукции из сои во Вьетнам

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, по данным таможенной статистики, амурская компания «АНК-холдинг» стала первой в РФ, которая заключила подобный договор. Пробная партия соевого масла отправится во Вьетнам в ближайшее время. Продукция будет реализовываться как в рознице, крупных торговых сетях, так и по оптовым каналам.
В настоящее время соевое масло из Приамурья отправляют в регионы Дальнего Востока, Центральной России, а также в Китай.
В 2018 году валовой сбор сои в Амурской области превысил 1,1 млн т. При этом темп роста производства соевого масла составил 125,8%, шрота – 125,1% к 2017 году. Автор: Павел Белов

Официально открыт торговый коридор Афганистан – Иран – Индия через иранский порт Чабахар

В мероприятии приняли участие президент Афганистана Ашраф Гани, а также посол Ирана в Кабуле Мохаммадреза Бахрами и посол Индии в Афганистане Винадж Кумар, сообщает IRNA.
Как сообщается, первые 570-тонные экспортные грузы Афганистана включают 200 т зерна и 370 т талька.
На церемонии А. Гани выразил признательность за совместные усилия Ирана и Индии, которые привели к созданию этого важного торгового коридора в регионе.
«Порт Чабахар является результатом здорового сотрудничества между Индией, Ираном и Афганистаном. Это обеспечит улучшенную связь и экономический рост для этих стран», – сказал он.
Посол Ирана, со своей стороны, отметил, что инфраструктура в порту Чабахар была значительно модернизирована за последние несколько лет и следующие фазы порта будут открыты в ближайшие годы.
Индия запустила торговый маршрут в Афганистан через Иран, отправив свою первую партию пшеницы в Афганистан в конце октября 2017 года, минуя территорию давнего соперника – Пакистана.
В 2016 году Иран, Индия и Афганистан решили совместно создать торговый маршрут для стран Центральной Азии, не имеющих выхода к морю.
Индия выделила до $500 млн на развитие иранского порта Чабахар, а также связанных с ним дорог и железнодорожных линий.

Универсальный перегрузочный комплекс в Усть-Луге увеличил инвестиции в развитие более чем в два раза

Значительный рост показателя обусловлен увеличением финансирования предпроектных работ, направленных на комплексное развитие терминала с целью достижения им производственной мощности с 5,5 млн тонн до 8 млн тонн насыпных грузов в год. Компания также увеличила расходы на закупку новой техники и закрыла сделки по ранее поставленному оборудованию.
В целом, в отчетном периоде УПК обновил 30% парка техники. Компания приобрела полноповоротный электрический портальный кран «Витязь» грузоподъемностью до 63 тонн, четыре манипулятора LIEBHERR LH 40 грузоподъемностью 14 тонн и три погрузчика LIEBHERR L550 грузоподъемностью более 11 тонн. Также УПК закупил специализированную технологическую оснастку: четыре грейфера LIEBHERR GM 20C объёмом 2,5 м3 для сыпучих грузов. Новая техника позволит увеличить интенсивность перегрузочного процесса, а также обеспечит высокую степень безопасности при выполнении работ на причалах.
Кроме того, значительную часть средств УПК направил на модернизацию систем видеонаблюдения и оповещения гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, обследование системы водоотведения и разработку решений по реконструкции канализационных сетей и очистных сооружений.

AsstrA-Associated Traffic AG реализовала проектную доставку для строительства газопровода «Северный поток-2»

В рамках проекта транспортно-логистическая компания AsstrA оказала комплексные услуги по организации перевозки: выгрузку груза из судна, его промежуточное хранение на открытой площадке в порту Усть-Луга, поиск и фрахтование транспортных средств, погрузку груза на автотранспорт и его доставку до строительной площадки.

Читать далее AsstrA-Associated Traffic AG реализовала проектную доставку для строительства газопровода «Северный поток-2»