Amazon готовится выйти на рынок 3PL

В последние годы Amazon стремительно развивает собственную логистическую инфраструктуру. По оценкам аналитика, инвестиции в развитие фулфилмента (системы исполнения заказов) составили $4,5 млрд. В США корпорация имеет 38 сортировочных центров площадью 11,3 млн кв. футов (1 млн кв. м) и 124 логистических центра площадью 124,7 млн кв. футов, и еще 41,1 млн кв. футов находится в стадии планирования и строительства.
Авиакомпания Amazon Air имеет 40 самолетов Boeing 767, к 2020 году это число достигнет 50.
В настоящее время Amazon инвестирует $1,5 млрд в строительство собственного авиахаба в Цинциннати, имеет собственный автопарк для доставки отправлений между складами и центрами фулфилмента, насчитывающий по разным оценкам от 4 тыс. до 7,5 тыс. трейлеров.
При этом аналитики A & A полагают, что агрессивный рост Amazon и динамичное развитие глобального рынка электронной коммерции формируют качественно новый спрос на логистический сервис, что открывает для компании возможность выйти на рынок 3PL и сразу начать играть на нем одну из главных ролей.
A & A отмечает, что сейчас через платформу Amazon продается все больше товаров сторонних ритейлеров. В этих условиях перед компанией стоит задача улучшения сервиса для сторонних продавцов, с одной стороны, чтобы последние были удовлетворены партнерством, с другой – для защиты своего бренда, так как покупатели по-прежнему полностью ассоциируют сделанные на платформе Amazon покупки с компанией.
«Для Amazon логистика неотделима от бренда», – резюмирует A & A.
Инвестируя в логистику, Amazon также может повысить эффективность продаж для ритейлеров – клиентов платформы, что, в свою очередь, улучшит качество обслуживания покупателей и позволит снизить цены.
A & A проанализировали ряд потенциальных стратегий роста для Amazon. Во-первых, компания может продолжать оказывать некоторые логистические услуги, но в основном по-прежнему опираться на интеграторов, подобных FedEx и UPS. В рамках более агрессивного сценария Amazon будет расширять свой логистический сервис для ряда отраслей и выйдет на рынок 3PL. Еще более агрессивная стратегия включала бы приобретение существующего 3PL-оператора для ускорения своего развития в этой сфере. В этом варианте Amazon выйдет на рынок 3PL за пределами электронной коммерции.
«Ходят слухи о переговорах с XPO, и такое слияние могло бы быть очень перспективным», – пишет A & A. В результате был бы создан оператор, сопоставимый по масштабам сети с объединенной UPS/Coyote. Среди других кандидатов для поглощения аналитик называет DSV, Kerry Logistics и CEVA.

Городской маршрут из центра Калуги в аэропорт будет запущен в конце февраля

«До конца февраля новый автобус, переданный сегодня аэропортом, будет застрахован и поставлен на учет в ГИБДД. Он будет ездить из центра Калуги в аэропорт под номером 17А. Важно, что этот автобус будет частью общественного транспорта города», – сказал собеседник агентства.
Руководство аэропорта приняло решение приобрести автобус после многочисленных жалоб жителей и гостей города на трудности с проездом в аэропорт в вечернее время. «Так как аэропорт не имеет лицензии на пассажирские перевозки, решено передать [автобус] городскому транспортному предприятию. Единственно отличие этого автобуса – расписание его движения будет учитывать время вылетов и прилетов самолетов», – уточнила ТАСС советник гендиректора аэропорта Елена Галанова.
Стоимость проезда составит 22 руб., как и в остальном общественном транспорте города.
Автобус низкопольный, рассчитан на 105 человек.

Великобритания разрешит декларировать импорт из ЕС постфактум

Временный порядок призван упростить импорт в случае выхода страны из состава ЕС без нового торгового соглашения. В разъяснении для импортеров ведомство сообщило, что разрешит вывозить товары, прибывшие в определенные порты и железнодорожные терминалы страны без прохождения таможенных процедур. Импортер будет обязан подать электронную декларацию до конца рабочего дня, следующего за днем прибытия товара на таможенную территорию Великобритании.
Этот временный порядок будет распространяться на товары, ввозимые через 20 морских портов и железнодорожный туннель через пролив Ла Манш на протяжении трех или шести месяцев после 29 марта.
Ранее агентство BBC сообщило, что правительство также заключило три контракта на общую сумму в 107 млн фунтов (139,2 млн долларов США) на расширение сети паромных маршрутов, связывающих страну с континентом, чтобы снизить нагрузку на порты в случае «жесткого Brexit».
Так весной предполагается возобновить работу приостановленного пять лет назад паромного маршрута Рамсгейт-Остенде (Бельгия). Seaborne Freight, которая получила контракт на обслуживание этого сервиса, сообщает на своем сайте, что он откроет более прямой и короткий маршрут доставки товаров из северной Европы.

Объем экспортно-импортных ж/д перевозок каменного угля в/из портов в январе 2019 года вырос на 2,7%

Объем ж/д перевозок угля на экспорт в порт Восточный за отчетный период составил 2,87 млн т, что на 3,2% больше, чем за январь 2018 года. В порт Ванино по сети ж/д доставлено 2,29 млн т (+16%), Усть-Луга – 1,89 млн т (+1,2%), Находка – 1,41 млн т (+9,5%), Мурманск – 1,23 млн т (-3%). На долю перевозок угля в порт Восточный пришлось до 21% экспортных отправок, в порт Ванино – 15%, Усть-Луга – 14%.
Импортная ж/д перевозка угля из порта Выборг за отчетный период составила 3,32 тыс. т.

Поставки мяса птицы в Китай из России начнутся через 2–3 месяца

Об этом рассказал сенатор от Еврейской автономной области, член комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн. «Отечественные предприятия уже полностью обеспечивают своей продукцией наш российский рынок, и чтобы развиваться и избежать затоваривания, необходимо выходить на новые площадки для экспорта. Один из крупнейших рынков мира – Китай – снова открыт для наших компаний, что может стать для них значительной точкой роста», – отметил Р. Гольдштейн.
В настоящее время, согласно Главному таможенному управлению КНР, в списке получивших право поставлять продукцию российских птицефабрик 23 компании. Поставки мяса птицы в Китай начнутся через 2–3 месяца после того, как производители заключат контракты с китайскими дистрибьюторами.
Напомним, в ноябре 2018 года, после 15-летнего перерыва, Главное таможенное управление КНР и Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ подписали соглашение о санитарном контроле поставок замороженного мяса птицы. Открытие китайского рынка для российских производителей в немалой степени связано с торговым конфликтом между КНР и Бразилией, на которую до недавнего времени приходилась львиная доля поставок курятины в Китай. Автор: Павел Белов

Рост цен на топливо, повышение НДС и тарифов «Платона» — что ждет логистический рынок в этом году и как это скажется на стоимости товаров

Даниил Ключников, Региональный директор Transporeon Group в России и странах Восточной Европы, в своей колонке для Forbes делится мнением о том, что ждет логистический рынок в этом году и как это скажется на стоимости товаров, а также поднимает вопросы, касающиеся оптимизации затрат на транспорт.

Читать далее Рост цен на топливо, повышение НДС и тарифов «Платона» — что ждет логистический рынок в этом году и как это скажется на стоимости товаров

Новый мост между РФ и КНДР может быть не востребован из-за дефицита грузопотока

Ранее сообщалось, что одним из ключевых вопросов повестки МПК, которая пройдет в Москве 6 марта, станет тема строительства мостового перехода через реку Туманную. На совещании во Владивостоке, обсуждая подготовку к заседанию, представители двух стран договорились, что к заседанию должны согласовать основные параметры объекта и выработать схемы его реализации.
«Не совсем понятно, какие грузы будет обслуживать автомобильный мост. Для имеющегося весьма скромного объема торговли между Россией и КНДР более чем достаточно железнодорожного моста. Рост торговли может произойти после снятия санкций с КНДР, но когда это произойдет и произойдет ли вообще, никто не знает», – сказал А. Лукин.
При этом он отметил, что для нормального автомобильного сообщения предстоит привести в необходимое состояние дороги в Хасанском районе Приморья и провести ту же работу в КНДР. Кроме того, может остро встать вопрос финансирования. «Этот проект обойдется как минимум в сотни миллионов рублей. Нынешнее состояние бюджета вряд ли позволяет построить мост через Туманную за государственные деньги, а частные инвесторы обычно не вкладываются в инфраструктурные проекты подобного рода из-за крайне длительных сроков их окупаемости», – сказал А. Лукин.
Эксперт напомнил, что идея автомобильного моста через пограничную реку Туманная обсуждается уже достаточно давно. У двух стран по этой реке проходит общая сухопутная граница, но единственный мост «Дружба» является железнодорожным и не способен обслуживать автомобильное сообщение.
«Это, конечно, ограничивает потенциал взаимодействия между Россией и Северной Кореей. Автомобильный мост, безусловно, имеет смысл в более долгосрочной перспективе, когда развитие экономических отношений с КНДР будет более понятным, а финансовая ситуация и в России, и в Северной Корее – лучше», – отметил А. Лукин.

Белорусские пункты пропуска на границе с Литвой объединит современная система связи

В ГПК пояснили, что создаваемая система связи объединит все пункты пропуска и подразделения границы, расположенные на границе с Литвой, в единую сеть. «Это позволит значительно улучшить координацию усилий, предпринимаемых пограничниками, а также повысить эффективность и гибкость управления границей, – рассказали в Госпогранкомитете. – В дополнение к таким стандартным функциям, как обмен данными и телефонная связь, она позволит впервые передавать видеоинформацию из пунктов пропуска, а также получать оперативный доступ к информационным ресурсам других ведомств для быстрого и эффективного установления личности любого нарушителя границы».
Проект нацелен на повышение прозрачности и надежности белорусско-литовской границы путем инвестирования в инфраструктуру и оборудование. В ходе его реализации на белорусской территории будут построены локальные сети, оптоволоконные и линии связи. Кроме того, будет налажен обмен опытом использования средств связи для улучшения пограничного контроля. Государственный пограничный комитет является координирующим в стране органом по вопросам обеспечения пограничной безопасности.