В Подмосковье открыли новый таможенный пост

В этом округе создается крупный экспортно-импортный логистический узел сельхозназначения. Здесь сделают транспортно-складскую платформу, мощный холодильный комплекс и агропромышленный парк. Предприятия, работающие на экспорт, смогут разместить здесь свои терминалы. Для контроля перемещения грузов и нужен таможенный пост. По решению руководства Московской областной таможни здесь был создан Селятинский таможенный пост, который переместили из Ступино на новые площади. Но ведомственный код поста был сохранен, передает в «Вести Подмосковья» пресс-служба Мособлтаможни. В Селятино будут оформлять товар, прибывающий на одноименную станцию Московской железной дороги. Первая крупная партия грузов в контейнерах скоро прибудет сюда из Китая.

Забастовка зерновозов против перегруза продолжается

Он отметил, что конфликт затрагивает большое количество разных хозяйствующих субъектов и не является кем-то организованной акцией, у которой есть фиксированные начало и конец. «Сегодня нет такой инстанции, которая могла бы приказать каждому из сотен перевозчиков работать или стоять, – рассказал он. – Каждый из них присоединялся к акции или продолжал работу по своему усмотрению. Например, сейчас акцию широко поддержали кубанские перевозчики».
В субботу, 2 февраля, в станице Тимошевской Краснодарского края, при поддержке «Грузавтотранса», состоялась встреча рабочей группы перевозчиков, цель которой – добиться соблюдения исполнения действующего законодательства всеми участниками перевозок и решить проблему с недопущением перегруза автомобилей при сохранении экономически обоснованных тарифов при перевозках зерна.
По словам В. Матягина, в ассоциацию поступило предложение о создании подобных рабочих групп и в других субъектах федерации ЮФО. А пока что для поддержки зерновых перевозчиков члены «Грузавтотранса» с 6 февраля запустили всероссийский флешмоб «Нас много!», целью которого является борьба с равнодушием контролирующих органов к перегрузу автомобилей. Участники флешмоба размещают надпись «Против перегруза» на своих автомобилях и в социальных сетях.
Напомним, что забастовка зерновозов на Юге России началась 20 января. Перевозчики отказывались перевозить зерно, заявляя, что из-за низких тарифов их вынуждают в 2–3 раза перегружать автомобиль для того, чтобы хотя бы что-то заработать. 6 февраля на сайте Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции появилось обращение экспортеров, которые заявили, что несут убытки из-за двухнедельных забастовок перевозчиков. В 2018 году доля автомобильных доставок экспортных партий зерновых составила 65%, а на некоторых терминалах доходила до 72%. Автор: Алексей Лебедев

Комитет Думы по транспорту просит депутатов контролировать ремонт дорог в своих регионах

«Государство направит в 2019 году 110 млрд руб., это почти в 2,5 раза больше, чем в 2018-м», – сказал он, выступая на заседании Госдумы в рамках правительственного часа с участием министра транспорта РФ Евгения Дитриха.
«Считаю, что здесь мы должны быть неравнодушными. Комитет по транспорту каждому депутату сказал, какой регион берет он на себя по контролю, и мы должны посмотреть, что происходит в регионах, что будет сделано в 2019 году, чтобы Министерство транспорта РФ в 2019 году или в декабре 2020-го нам доложило, какие регионы деньги направили на другие нужды, что там не сделано и кто в этом виноват», – добавил он.
При этом депутат призвал увеличить целевые показатели нацпроекта. Кроме того, указал он, то увеличение [объемов] строительства и ремонта дорог, которое должно произойти в ближайшую пятилетку, невозможно без пересмотра подхода к производству, ценообразованию, транспортировке строительных материалов.
Со своей стороны, заместитель Евгения Москвичева, депутат-единоросс Владимир Афонский заверил, что партия готова организовать контроль за реализацией нацпроекта. «Законодательного регулирования требуют вопросы весогабаритного контроля, безопасности перевозок, качества дорог, исполнения новых ГОСТов и другие вопросы. Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», депутатский корпус возьмут на себя контроль реализации программ дорожной сети, начиная с поступления денежных средств до момента выполнения строителями своих обязательств во всех субъектах», – сказал он на заседании палаты.
По словам В. Афонского, еще в январе 2019 года партией было принято решение о том, что к данной работе подключатся депутаты фракций региональных парламентов, члены местных советов.

Через Северо-Запад стали везти больше товаров

Это значительно больше, чем за тот же месяц прошлого года. В январе 2018-го взимания составили чуть более 40 млрд руб.
Основной объем взимания в федеральный бюджет таможенных платежей в Северо-Западном регионе приходится на Балтийскую (70,79%), Санкт-Петербургскую (13,10%), Кингисеппскую (5,83%) и Выборгскую (3,73%) таможни, через которые проходят крупные внешнеторговые грузопотоки. Автор: Александр Солнцев