От Сучжоу до Москвы на Выгодных Условиях

Шанхайский офис Российско-Китайской Палаты подписал Соглашение об организации перевозок контейнерных и сборных грузов с государственным уполномоченным оператором Китайских Железных Дорог (КЖД) Сhina Railway Express (Suzhou) на специальных льготных условиях. Сhina Railway Express действует на территории Интегрированной Зоны Свободной Торговли и высоких технологий г. Сучжоу, и осуществляет формирование ускоренных контейнерных поездов от станции Сучжоу до Москвы через ст. Забайкальск. Данный маршрут железнодорожных грузовых перевозок между КНР, Россией и Западной Европой, активно развивается и работает в рамках стратегии «Один пояс — один путь» и по итогам 2018 г входит в тройку основных по объемам контейнерного грузооборота между КНР, РФ и странами ЕС.

Читать далее От Сучжоу до Москвы на Выгодных Условиях

DPD Pickup: больше посылок, хороших и разных

DPD в России, крупнейший коммерческий оператор российского рынка экспресс-доставки и логистики, подвела итоги работы партнерской сети пунктов приема и выдачи отправлений Pickup в 2018 году. В точках сети пользователи получили вдвое больше посылок, чем в 2017.

Читать далее DPD Pickup: больше посылок, хороших и разных

В 2018 году грузооборот транспортной системы Казахстана составил более 596 млн т-км

Таким образом, АО «НК «КТЖ» обеспечивает более 50% грузооборота транспортной системы Казахстана.
На сегодняшний день протяженность железных дорог в Казахстане составляет свыше 20 тыс. км. В 2018 году в рамках инфраструктурной программы развития обновлено свыше 1 тыс. км пути, в том числе капитальным ремонтом – 867 км. Отремонтировано более 4,6 тыс. стрелочных переводов. Увеличена скорость движения пассажирских поездов на 585 км, грузовых – на 381 км.Автор: Екатерина Борисова