Аэропорт Джакарта построит грузовой хаб

Реализуемый в настоящее время проект строительства четвертого пассажирского терминала в аэропорту предусматривает снос нынешнего грузового терминала, который с трудом справляется с резко возросшим спросом.
«Популярность электронной коммерции в Индонезии невероятна», – отметил советник местного логистического оператора BSA Logistics Валкин Дмелло.
Бум интернет-торговли привел к экспоненциальному росту грузооборота через Сукарно-Хатта, пояснил эксперт. Всего за пару лет объемы выросли с 700 тыс. до 900 тыс. т.
По данным Министерства транспорта, в прошлом году совокупный грузооборот аэропортов стран увеличился на 11,2%, до 1,12 млн т.
С другой стороны, сильным фактором роста стала торговая война между США и Китаем: резко вырос поток экспорта в Индонезию китайских товаров, которые переупаковываются, перемаркировываются и отправляются далее в США.
Рост спроса на пассажирские авиаперевозки на 15–20% в год подтолкнул процесс модернизации аэропортов. Недавно в аэропорту Джакарты завершилось строительство третьего пассажирского терминала, в этом году должно начаться строительство четвертого терминала и третьей взлетно-осадочной полосы.
Этот проект предусматривает снос действующего грузового терминала. Однако прежде оператор аэропорта Angkasa Pura II (AP2) намерен ввести в эксплуатацию новый современный грузовой комплекс, что повысит конкурентоспособность Джакарты по отношению к конкурентам в регионе.
В. Дмелло отмечает, что оборот действующего терминала составляет всего 4–5 т на кв. м, в то время как в большинстве крупных современных хабов этот показатель достигает 10 т. Как следствие, крупные операторы предпочитают обслуживать индонезийский рынок через Бангкок, Куала-Лумпур и даже Дели, говорит эксперт.
Строительство нового комплекса мощностью 1,5 млн т в год должно быть завершено к 2022 году. Предполагается, что здесь будут работать три терминала. По словам В. Дмелло, одна концессия еще не закрыта. AP2 отдает предпочтение предложениям от СП местных компаний с опытными международными операторами.
В. Дмелло заявил, что Джакарта ставит перед собой цель стать крупным грузовым авиахабом.
«Многие ближневосточные перевозчики ставят на рейсы в Джакарту широкофюзеляжные самолеты, но они отправляются отсюда с пустыми трюмами. Мы можем стать крупным хабом, если повысим эффективность грузовых операций и таможенных процедур оформления транзита», – заявил он.

Компания «Топлог» автоматизировала складской комплекс фулфилмент-оператора Beta-PRO

Специалисты компании «Топлог» успешно реализовали проект по разработке и внедрению системы управления складом TopLog WMS для Beta PRO.

Компания «Бета ПРО» более 15 лет специализируется в одном из самых сложных и динамично развивающихся направлений логистики – фулфилменте. Сфера деятельности компании включает в себя полный спектр услуг по работе с заказами для интернет-магазинов, каталогов и партнерских сетей. «Бета ПРО» осуществляет приемку, хранение, обработку, комплектацию и упаковку товаров для более 100 своих клиентов, выполняя в общей сложности от 20 000 отправлений в сутки. Свыше 600 сотрудников компании обеспечивают круглосуточную работу склада площадью 25 000 кв.м.

Читать далее Компания «Топлог» автоматизировала складской комплекс фулфилмент-оператора Beta-PRO

Российским предприятиям не в чем возить курицу в Китай

Она пояснила, что совместно с АСОРП осуществляется работа по возможности выравнивания тарифов на железнодорожные перевозки в рефконтейнерах в сравнении с универсальными контейнерами, это имеет огромное значение для развития экспорта.
Сегодня 38 российских предприятий получили аккредитацию на экспорт курицы в Китай. При этом в чем ее возить, поскольку есть проблемы с рефрижераторным подвижным составом, и на каких тарифных условиях, непонятно.
«Надо серьезно подумать о том, как возить скоропорт в принципе, не только на экспорт, но и внутри страны, и при организации импортных перевозок», – заключила она.Автор: Александра Можаровская

Как ограничивают сезонные ограничения в регионах.

Ежегодно грузоперевозчикам приходится сталкиваться с сезонными ограничениями для транспорта, которые призваны сохранить дорожное полотно, и особенность ограничений заключается в том, что они меняются из года в года, из сезона в сезон и всегда зависят от конкретных погодных условий. Единственное, что неизменно – срок ограничений не может превышать 30 дней.

Читать далее Как ограничивают сезонные ограничения в регионах.

В 2018 году группа компаний AsstrA перевезла более 10 500 тонн грузов для «Московской пивоваренной компании»

Крупнейшая российская компания, занимающаяся производством, импортом и продажей пива, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, на протяжении 10 лет заказывает у AsstrA-Associated Traffic AG комплексные услуги по организации международных автоперевозок между Европой и Россией, а также контейнерные доставки из США.

Читать далее В 2018 году группа компаний AsstrA перевезла более 10 500 тонн грузов для «Московской пивоваренной компании»

PNK Group сдала в долгосрочную аренду «Марвел-Логистике» 14 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»

Консультантом сделки выступила компания S.A. Ricci.

Российский девелопер промышленных объектов PNK Group и ООО «БалтСтоун» (товарный знак «Марвел-Логистика»), логистический партнер «Марвел-Дистрибуции», одного из крупнейших широкопрофильных IT-дистрибуторов на территории России и стран СНГ, заключили договор долгосрочной аренды блока площадью более 14 000 кв. м в индустриальном здании «PNK Парка Валищево», что в 32 км от МКАД по Симферопольскому шоссе.

Читать далее PNK Group сдала в долгосрочную аренду «Марвел-Логистике» 14 000 кв. м в «PNK Парке Валищево»

IDS Borjomi Russia выбирает Logist Pro для управления своей логистикой

Компания IDS Borjomi Russia – лидер на рынке бутилированной воды в России. Сложная логистика крупной компании требовала от подрядчика избирательного подхода и наличия убедительного опыта внедрений на рынке программных продуктов для логистики. В качестве поставщика была выбрана компания S2B Group, предложившая собственное отраслевое решение Logist Pro.

Читать далее IDS Borjomi Russia выбирает Logist Pro для управления своей логистикой

IDS Borjomi Russia выбирает Logist Pro для управления своей логистикой

Компания IDS Borjomi Russia – лидер на рынке бутилированной воды в России. Сложная логистика крупной компании требовала от подрядчика избирательного подхода и наличия убедительного опыта внедрений на рынке программных продуктов для логистики. В качестве поставщика была выбрана компания S2B Group, предложившая собственное отраслевое решение Logist Pro.

Читать далее IDS Borjomi Russia выбирает Logist Pro для управления своей логистикой

Снижение темпов роста стало основной тенденцией российского рынка транспортно-логистических услуг

В 2018 г. отмечается рост по объему перевозок на уровне 1,2%, по грузообороту — 3,8%. Все эти показатели значительно ниже, чем за предыдущий период и имеют тенденцию спада.
«Мы прогнозируем, что в этом году эти показатели будут и дальше снижаться. Динамика сегментов рынка транспортных услуг показывает разброс по двум позициям. Это стивидорные услуги и морские перевозки. Их показатели работы существенно колебались в течение года вслед за колебаниями валютного курса. А темпы роста автомобильного и железнодорожного транспорта, по сути, одинаковые. При этом ухода груза на автомобильный транспорт с железнодорожного фактически не происходит, скорее мы видим уход грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт», — подчеркнула эксперт.
В 2019 г. ожидаются низкие темпов роста ВВП и потребительского спроса, максимальное влияние санкций, замедление мировой экономики и снижение мировых цен на сырье. Автор: Екатерина Борисова

Мировой рынок логистических услуг находится на грани стагнации

Об этом рассказала член совета Гильдии логистических операторов, к. э. н., партнер исследовательского агентства M.A. Research Людмила Симонова.
«Так или иначе, но все эти торговые войны между США и Китаем будут влиять на всех мировых игроков. При этом стоит учесть еще один важный момент: эксперты говорят о прерывании цикла роста цен на товары. Если в 2017–2018 гг. в среднем наблюдалась некоторая восходящая динамика роста цен на потребляемые товары, то на 2019–2020 гг. взгляд на их дальнейший рост пессимистичен. Наступивший год и Всемирный банк, и Международный валютный фонд считают наиболее сложным для глобального рынка в плане адаптации к новым торговым условиям, когда понижающая тенденция будет исходить из США», – отмечает она. По словам Л. Симоновой, для РФ очень серьезные риски связаны с новыми санкциями и их расширением, соответственно, прогнозы и для рынка морских международных перевозок, и для авиаперевозок достаточно неуверенные.
«Основные драйверы роста и в глобальном масштабе, и для России – внутренние грузоперевозки, сегмент e-commerce, комплексные логистические услуги и новые технологии», – резюмировала эксперт.Автор: Екатерина Борисова