Депутаты предложили изменить правила перевозки СПГ

Документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты». Как сообщает издание, изменения предлагается внести в Кодекс торгового мореплавания РФ.
В настоящее время перевозки СПГ и газового конденсата как в каботаже, так и в случае погрузки на суда в акватории Северного морского пути, осуществляются исключительно судами под российским флагом.
Авторы документа предлагают устранить ограничение, так как из-за него возникают проблемы в реализации крупных СПГ-проектов.
Из-за действующего ограничения у них нет преимущества в обеспечении потребности населения и промышленных потребителей в отдаленных регионах страны в природном газе по конкурентоспособным ценам.
Кроме того, ограничение на привлечение судов под иностранными флагами создает серьезные препятствия для привлечения внешнего финансирования проектов, а также увеличивает геополитические риски, связанные с агрессивной санкционной политикой, отмечают законодатели.

РФ подготовила экономическое обоснование строительства моста с КНДР

Ранее сообщалось, что одним из ключевых вопросов повестки дня на заседании МПК станет тема строительства мостового перехода через реку Туманная. На совещании во Владивостоке, предварявшем заседание межправительственной комиссии, представители двух стран договорились согласовать к встрече в Москве основные параметры объекта и выработать схемы его реализации.
«Мы обсудили вопрос реализации [проекта строительства] автомобильного моста через реку Туманная. Со своей стороны российская сторона провела определенную работу по подготовке проекта. У нас есть предварительное технико- экономическое обоснование, проведены консультации и [определены] последующие шаги, которые нам нужно вместе предпринимать для того, чтобы этот проект был осуществлен», — сказал министр.
По его словам, стороны «понимают стратегическую важность проекта» и уже договорились о времени реализации и ответственных лицах.

В Хабаровском крае хотят оптимизировать затраты на северный завоз нефтепродуктов

Законодательная дума региона направила обращения руководству «Роснефти» и Независимой нефтегазовой компании (ННК), которые владеют нефтеперерабатывающими заводами в Комсомольске и Хабаровске, рассмотреть возможность участия в схеме централизованных поставок топлива в отдаленные районы Хабаровского края. Это должно снизить расходы краевого бюджета и расширить реализацию социально-экономических программ, направленных на повышение качества жизни населения.
В настоящее время закупку нефтепродуктов для котельных региона осуществляет межмуниципальное предприятие «Межрайтопливо». Как отмечают в краевом парламенте, в совещаниях, которые прошли в январе – феврале 2019 года в думе Хабаровского края, было заявлено, что топливо приобретается по завышенным ценам у компаний-посредников. Сбытовые организации, работающие в системе вертикально интегрированных нефтяных компаний, не принимают участия в торгах, поскольку их не устраивают существующие сроки расчетов.
В обращениях к топ-менеджерам «Роснефти» и ННК депутаты просят рассмотреть вопрос об участии в конкурсах по северному завозу на условиях оплаты по факту поставки нефтепродуктов. Автор: Павел Белов

За последние 4 года уже 8 компаний провели тестовые полеты летающих автомобилей

Частные летающие автомобили в скором времени станут повседневной реальностью. К 2025 году как минимум 15 компаний выпустят свои модели частных летательных аппаратов. А к 2050-му, согласно, прогнозам экспертов Frost & Sullivan, широкое распространение получат сервисы коммерческой перевозки пассажиров. Согласно выводам аналитиков компании, стимул к развитию сегмента летающих автомобилей получил с приходом в эту сферу не только специализированных компаний (AeroMobil, PAL-V, Terrafugia), но и с появлением разработок у крупных технологических корпораций (Uber, Airbus, Google). За последние 4 года уже восемь компаний провели тестовые полеты на своих прототипах, что говорит о быстром развитии технологии и рынка.
Тем временем, голландская компания PAL-V первой из мировых производителей добилась коммерческой продажи своих моделей летающего транспорта. Он может эксплуатироваться как в воздухе, так и на земле. В 2019 году ожидается выпуск премиум-модели Liberty Pioneer (которая выйдет ограниченным тиражом в 90 ед.), а годом позже – массового Liberty Sport. 45 ед. PAL-V Liberty уже зарезервированы для продажи на Североамериканском рынке и 25 – на европейском. Стоимость автомобилей составит $600 тыс. и $400 тыс. соответственно, что соответствует прогнозируемому диапазону цен на летательные аппараты в пределах $200–600 тыс.
«Сейчас наблюдается заметный рост числа разработок в области создания частных пилотируемых летательных аппаратов, – пояснил Алексей Волостнов, управляющий директор Frost & Sullivan в России. – В основном этими разработками занимаются стартапы и узкопрофильные технологические компании. Крупные автомобильные концерны, такие как Volkswagen AG, BMW Group, Toyota Motor и другие, пока ограничиваются созданием концептов и не занимаются глубокой разработкой собственных моделей. В то же время мы ожидаем масштабных инвестиций в развитие летательных технологий со стороны крупных автопроизводителей, что непременно приведет к появлению первых рабочих прототипов в течение ближайших 8 лет». Автор: Екатерина Борисова

Лондон отменит 80–90% торговых пошлин на импорт в случае выхода из ЕС без сделки

Ожидается, что данная мера может быть объявлена, если британский премьер-министр Тереза Мэй не сможет в очередной раз заручиться поддержкой парламента в ходе предстоящего на следующей неделе голосования по достигнутой с Брюсселем сделке по Brexit.
По данным телеканала, правительство Соединенного Королевства при этом намерено сохранить 10–20% пошлин в отношении импорта автомобилей, говядины, баранины, молочных продуктов и товаров текстильной промышленности, чтобы защитить британских производителей.
Выход Великобритании из Евросоюза запланирован на 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020-го. Если Лондон и Брюссель так и не смогут добиться одобрения сделки британским парламентом, то не исключена вероятность Brexit без сделки. Подобный вариант развития ситуации предусматривает одновременное прекращение членства в Таможенном союзе ЕС и едином европейском рынке и введение пошлин на британские товары, продаваемые на европейском рынке. В краткосрочной перспективе Brexit без сделки может затруднить транспортное сообщение между Великобританией и континентом, привести к дефициту некоторых категорий товаров, создать препятствия для торговли между Соединенным Королевством и странами ЕС.