Компания “КОНСТРАКТОР РУС” расширила ассортимент локализованных аксессуаров

Завод компании в Кировске начал серийное производство защитных и вспомогательных аксессуаров, что позволило увеличить линейку локализованных товаров и усилить контроль качества данных изделий.

Производство налажено по полному циклу, включая работу координатно-пробивного станка и гибочного оборудования. В частности, с начала 2019 года завод начал производить на собственных производственных мощностях защиту рам, которая защищает их от ударов погрузочной техники, и защиту стоек паллетных стеллажей с напольным креплением. Группа компаний GMH (Gonvarri Material Handling), в которую входит компания ООО “КОНСТРАКТОР РУС”, продолжает активно рассматривать возможности инвестиций в производство и развитие российского рынка, считая его одним из ключевых направлений развития бизнеса. Запуск собственного серийного производства защитных стеллажных аксессуаров на заводе компании “КОНСТРАКТОР” в Кировске (Ленинградская область) является одним из важных этапов развития компании в Российской Федерации.

Читать далее Компания “КОНСТРАКТОР РУС” расширила ассортимент локализованных аксессуаров

Байкал-Сервис открыл контакт-центр в Рязани

Это подразделение Байкал-Сервиса в Рязани стало вторым региональным контактным центром транспортной компании. Первый – КЦ «Сибирь» – открылся в октябре 2018 года в Барнауле. 

Зона покрытия рязанского центра включает 34 города Центральной и Южной России, а также Северо-Запада и Кавказа.

Читать далее Байкал-Сервис открыл контакт-центр в Рязани

Россия постепенно отказывается от экспорта зерна через страны Балтии

Так как через Лиепаю идут также и другие грузы, такие как стройматериалы, нефтепродукты и уголь, общее снижение товарооборота в январе 2019 года к январю 2018-го составило 11,7%. Оборот контейнеров в порту снизился на 27%, в порт стало приходить на 13% меньше судов. Сократился также и пассажиропоток – на 19%.
Полностью избавиться от услуг портов стран Балтии российский зерновой экспорт пока не может, так как достаточные мощности для перевалки зерна имеются только в одном российском порту на Балтике – в Калининграде. Но поставки через Калининград все равно предусматривают перевозку по территории стран Балтии. Небольшая часть российского зерна идет через порт Санкт-Петербурга.
Полностью отказаться от использования портов стран Балтии Россия сможет с 2022 года, когда в порту Усть-Луга будет построен терминал для перевалки 6 млн т зерна в год и силосный парк на 300 тыс. т зерна. Причалы порта будут углублены для возможности принятия судов с осадкой 15,5 м. Также будет построена железнодорожная ветка к терминалу.

В начале марта в Подмосковье начал работу распредцентр компании Wildberries!

По итогам реализации первого этапа строительства запущены в работу 48 900 кв. м складских площадей, а также ряд вспомогательных сооружений. 
Строительство распределительного центра Wildberries, общая площадь складских помещений которого превысит 145 000 кв. м, проходит в три очереди. Как отмечают представители ГК «А Плюс», в настоящий момент завершается строительство второй, которая предусматривает создание складской зоны площадью более 53 000 кв. м, офиса на 5 850 кв. м, а также ряда вспомогательных объектов.

Читать далее В начале марта в Подмосковье начал работу распредцентр компании Wildberries!

На обоих терминалах острова Криеву в Рижском порту началась погрузка угля на суда

Уже сейчас все грузы угля, заходящие в Рижский порт, доставляются непосредственно на терминалы острова Криеву и выгружаются на новые грузовые площадки. В свою очередь, с территории экспортного порта на судах вывозятся ранее накопленные здесь грузы угля. Рассказывает представитель управления Рижского свободного порта Санита Кайре, руководитель проекта острова Криеву: «В настоящий момент остров Криеву уже полностью функционален. Уже с начала февраля на станцию острова Криеву прибывают поезда, и на обоих терминалах – ООО «Riga Coal Terminal» и ООО «STREK» – идет погрузка судов».
На причале ООО «STREK» первое грузовое судно – угольный балкер Trina Oldendorff – пришвартовалось 18 февраля. Судно приняло 69,3 тыс. т угля и направилось в порт Амстердама. В свою очередь, ООО «Riga Coal Terminal» встретил первое судно – балкер RB MYA – 26 февраля. Он увез из Риги 77 тыс. т угля, с которыми направился в порт Порто-Торрес на Сардинии.
Наряду с погрузкой грузов на острове Криеву продолжаются наладка и испытания современного погрузочного оборудования и конвейерных линий, а также тестирование технологических процессов. В ближайшие недели все грузы угля покинут центр Риги и переедут на остров Криеву, где будет осуществляться более экологичная перевалка. Использование новейших погрузочных технологий и ветрозащитный забор протяженностью более 2 км предотвратят попадание угольной пыли в окружающую среду.

США за четыре года могут обогнать Россию по экспорту нефти

По прогнозу агентства, к 2024 году экспорт нефти в США превысит импорт на 0,8 млн баррелей в сутки. Ожидается, что к этому времени Штаты будут экспортировать в сутки 4,7 млн баррелей нефтепродуктов и почти 4 млн баррелей нефти. «Несмотря на то, что в отдельности эти показатели выглядят скромно, по совокупным объемам экспорта США превзойдут Россию по экспорту уже в 2023 году и всего на 1 млн б/с будут уступать мировому лидеру, Саудовской Аравии», – говорится в документе.
Усиление позиций США как экспортера способствует стабильности на рынке нефти, считают в МЭА. «Потребителям нефти, особенно в Азии, где спрос растет быстрее всего, это даст большую операционную и торговую гибкость и сократит зависимость от традиционных экспортеров и долгосрочных контрактов», – полагают аналитики агентства.