Александр Логвин продолжит обучать логистов в рамках семинара от КСЛ «Транспортно-логистическая система компании»

Учебный курс предназначен для руководителей и специалистов транспортных подразделений предприятий разных направлений деятельности. В основу курса заложен опыт компаний-лидеров, таких как Tikkurila, Coca-Cola, Danone, Philips, Газпромнефть, НЛМК и др.

Читать далее Александр Логвин продолжит обучать логистов в рамках семинара от КСЛ «Транспортно-логистическая система компании»

Boxberry начала сотрудничество с Decathlon

Служба доставки осуществляет выдачу заказов из интернет-магазина крупного ритейлера

Тестовые отправки начались в январе 2019 года, с начала марта работа ведётся в стандартном режиме. Интернет-заказы Decathlon можно забрать в любом из отделений Boxberry. Отправление не должно превышать 15 кг, а сумма трёх измерений (длин сторон) – 2,5 м, при этом длина наибольшей стороны – не более 1,2 м.

Читать далее Boxberry начала сотрудничество с Decathlon

«ПЭК: EASYWAY» проанализировал предпраздничный спрос на доставку

Аналитики логистической компании «ПЭК: EASYWAY» провели исследование динамики грузооборота в предпраздничный период. Перед 23 Февраля выросли грузопотоки электроники и бытовой техники, а также товаров сегмента DIY (Do It Yourself – ассортимент товаров и услуг, относящихся к категории «сделай сам»). К 8 Марта наибольший прирост ощущался в сегментах одежды и косметики. 

Читать далее «ПЭК: EASYWAY» проанализировал предпраздничный спрос на доставку

Alibaba инвестирует более $690 млн в курьерскую компанию STO Express

Как отмечает издание, это уже четвертое вложение Alibaba в курьерский бизнес. Ранее корпорация приобрела миноритарные доли в китайских компаниях YTO Express, ZTO Express и Best Inc.
Alibaba работает с экспресс-операторами через основанное в 2013 году логистическое подразделение Cainiao.
По данным SCMP, Alibaba намерена в приоритетном порядке усиливать сотрудничество с STO в области технологий, доставки в Китае на последней миле и логистики нового ритейла – концепции развития ритейла, основанной на комбинировании преимуществ традиционной и интернет-торговли для создания ценности для покупателя.
По оценкам компании, инвестиции в STO Express помогут достичь целевых показателей по срокам доставки. Согласно стратегии развития, Alibaba намерена сократить гарантированные сроки международной доставки до 72 ч, внутри Китая – до 24 ч.
Крупнейший китайский конкурент Alibaba JD.com также агрессивно инвестирует в развитие логистики, создавая собственную сеть складов и курьеров. В конце прошлого года JD.com объявил о планах нанять 15 тыс. новых сотрудников, 2/3 из которых будут работать в логистическом подразделении JD Logistics.

Покупка услуг online – главный тренд цифровизации в логистике

При этом расчеты производятся в ручном режиме в таблицах Excel. Кроме того, дополнительно запрашиваются другие подрядчики и экспедиторы, а возможность обработать большое количество запросов является достаточно ограниченной. Также для покрытия офлайновых издержек необходима высокая маржа. А при отсутствии специальных условий от прямых перевозчиков и морских линий не исключены необъективный выбор маршрутов логистами и менеджерами по продажам и недобросовестность сотрудников при выборе исполнителей перевозок. С учетом всех преимуществ покупка услуг онлайн становится главным трендом цифровизации в логистике.
«Для клиента такая операция совершается быстро и дешево, а на поиск подходящего маршрута потребуется буквально 3 мин. При этом на поиск самого дешевого тарифа алгоритму потребуется 1 мин. Надежность подтверждена страхованием по экспедиторской ответственности. А на само автоматическое оформление страховки уйдет не более 5 мин.», – рассказал эксперт.Автор: Екатерина Борисова

Тандем стивидора и угольного экспортера создает возможности для роста

«При этом есть два пути решения этой задачи для участников рынка, – считает он. – Первый, монополистический, – это строительство угольщиками собственных терминалов, когда основной игрок создает инфраструктуру и определяет, кто будет ею пользоваться. Второй – рыночный, представляющий тандем стивидора и якорного клиента. Последний вариант превращает ограничения в возможности для роста», – считает он. Преимущества тандема для стивидора заключаются в гарантии загрузки порта и снижении рисков для инвестора. А для якорного клиента такое сотрудничество предоставляет возможность сфокусироваться на основной операционной деятельности и сокращении непрофильной. Преимущества тандема для рынка и страны в целом заключаются в том, что способствуют развитию инфраструктуры и экономики страны, увеличиваются дополнительные налоговые отчисления в бюджеты регионов присутствия, появляется возможность создания новых рабочих мест. В этом случае новые порты дают возможность работать всем экспортерам. Кроме того, реализуемые сегодня проекты, например строительство современного терминала навалочных грузов в Тамани, расширяют выход на нетипичные для российского угольного экспорта рынки, такие как Индия, Африка.Автор: Екатерина Борисова

Ввод складов в Московском регионе вырос на 73%

Как сообщила коммерческий директор ГК «Ориентир» Александра Селезнева, объем поглощения складских площадей вырос на 37%- до 1 600 000 м2. Доля свободных площадей сократилась на 3,8 процентных пункта — до 4,5% (796 000 м² в натуральном выражении).  Прогноз спроса на 2019 г. составляет 1 400 000 м² . При этом доля автоматизации складов достаточно невысока. Как пояснила  А. Селезнева, российские компании значительно отстают при внедрении процессов автоматизации складов от своих западных коллег. Здесь определяющими по мнению эксперта являются два аспекта. Во-первых, это  стоимость рабочей силы. «До тех пор пока стоимость рабочей силы и найма 10  человек или даже нескольких тысяч человек сегодня экономичнее  по сравнению с тем, чтобы купить большую автоматизированную систему, будет идти выбор в  эту сторону», — считает она.
И во-вторых — длительность инвестиций. «У нас в стране сложно  спрогнозировать на достаточно длительный период инвестирования окупаемость средств.  Понятно, что на западе, например,  это сделать проще. Поэтому всё, что касается автоматизации, должно быть связано с  точно и понятно прописанными процессами,  включающие одинаковые продукты, в отношении которых ясно, что они будут нужны и сегодня, и завтра, и через 10 лет. А если это что-то более многофункциональное, более сложный продукт, то здесь достаточно сложно прогнозировать степень его  востребованности , поэтому и инвестировать в это сложно», — резюмирует А. Селезнева. Автор: Екатерина Борисова

Байкал-Сервис расширяет присутствие в Подмосковье

Транспортная компания «Байкал-Сервис» открыла еще один филиал в Московской области. Он находится по адресу: г. Реутов, проспект Мира, владение 85.

«Совсем недавно Московская область входила в зону ответственности московских терминалов перевозчиков, но за последние несколько лет ситуация изменилась. Транспортные компании готовы открывать свои филиалы в городах Подмосковья, чтобы быть ближе к клиентам и иметь возможность предлагать более интересные тарифы», – отметил операционный директор ООО «Байкал-Сервис ТК» Алексей Оськин.

Читать далее Байкал-Сервис расширяет присутствие в Подмосковье