В 2018 году были реализованы основные инвестиционные проекты трубопроводного транспорта

К настоящему времени завершены такие проекты, как строительство магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе, строительство магистрального нефтепровода Куюмба – Тайшет, реконструкция магистральных нефтепроводов Куйбышев – Тихорецк» и Жирновск – Волгоград для обеспечения подачи нефти на Волгоградский НПЗ в объеме до 14,5 млн т ежегодно. Кроме того, реализованы проекты обеспечения поставок дизельного топлива на участке Тихорецк – Новороссийск в порт Новороссийск в объеме до 6 млн т в год.
Также завершены в 2018 году проекты «Развитие системы магистральных трубопроводов для увеличения поставок нефтепродуктов в порт Приморск до 25 млн т в год (проект «Север»)», «Реконструкция системы магистральных трубопроводов для увеличения объемов транспортировки нефтепродуктов (автобензина, дизельного топлива, авиакеросина и расширение номенклатуры автомобильных бензинов) в Московский регион». Автор: Екатерина Борисова

Лондон устранит таможенные пошлины на 87% товаров в случае жесткого Brexit

По его данным, налогами не будут облагаться 87% всех ввозимых товаров. «Если мы покинем сообщество без соглашения, то устраним импортные пошлины на большинство товаров, но сохраним тарифы на продукцию отраслей, наиболее затрагивающих интересы Великобритании», – заявил замминистра внешней торговли Джордж Холлингбери. В число последних входят некоторые виды сельскохозяйственной продукции, такие как говядина, баранина, свинина и ряд молочных продуктов, а также импорт автомобилей.
«Подобный сбалансированный подход поможет сохранить рабочие места в королевстве, избежать потенциальных скачков цен, которые больше всего затронут самые бедные домохозяйства», – добавил Д. Холлингбери.
Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года. Если Лондон и Брюссель так и не смогут договориться об условиях процесса, добившись одобрения сделки по Brexit британским парламентом, то не исключена вероятность Brexit без сделки. Подобный вариант развития ситуации предусматривает одновременное прекращение членства в Таможенном союзе ЕС и едином европейском рынке и введение пошлин на британские товары, продаваемые на европейском рынке.
В краткосрочной перспективе Brexit без сделки может затруднить транспортное сообщение между Великобританией и континентом, привести к дефициту некоторых категорий товаров, создать препятствия для торговли между Соединенным Королевством и странами ЕС.

Минприроды предлагает инвестировать 10,5 трлн руб. до 2030 года в развитие логистики Арктики

Всего в план вошло 118 проектов развития, освоения и переработки минерально-сырьевой базы Арктической зоны.
Как отмечается, при сохранении инерционного сценария развития отрасли уровень грузопотока в Арктике может составить порядка 60 млн т к 2024 году, а при прорывном сценарии по всем группам проектов к 2024-му грузопоток по Северному морскому пути (СМП) только минерального сырья может составить 77 млн т.
При этом основу грузопотока в Арктике составят СПГ, нефть, конденсат, твердые полезные ископаемые и уголь, задействованы круглогодичные порты Сабетта и Дудинка, сезонные гавани Нумги, Певек, Зеленый Мыс.
Увеличение прогнозного объема грузопотока по Севморпути возможно при своевременном вводе в действие всех планируемых проектов Таймырского угольного бассейна и Пайяхского нефтяного месторождения, а также реализации ряда инфраструктурных проектов, в частности подключения к Севморпути Сузунского, Тагульского и Лодочного нефтяных месторождений, отмечается в сообщении.Развитие Северного морского пути
Одна из задач, поставленных в майском указе президента РФ, касается развития главной арктической судоходной магистрали – Северного морского пути. К 2024 году ежегодный грузопоток по нему должен вырасти в 10 раз – до 80 млн т.
Главное направление развития СМП связано с обеспечением вывоза сырья с 15 действующих и перспективных проектов, 11 из которых связаны с освоением нефти и газа, четыре – с освоением руд и угля. С увеличением грузопотока и развитием экономических проектов в Арктической зоне будет расти и потребность в атомных ледоколах (в настоящее время в акватории Севморпути действуют восемь ледоколов: четыре атомных и столько же дизель-электрических). По мнению главы «Росатома», до 2030 года для обеспечения надежной и своевременной навигации по СМП нужно построить до десяти атомных ледоколов.

В США создан Совет нетрадиционных и новых транспортных технологий

HyperloopTT активно взаимодействует с правительством США на различных уровнях и надеется принять участие в новых инициативах.
«Сегодняшнее заявление Элейн Чао на SXSW является важным событием для нас и всего движения Hyperloop, – сказал Дирк Алборн, основатель и CEO HyperloopTT. –  Мы надеемся на продолжение деловых отношений и обмена знаниями с Министерством финансов США и сотрудничество с новообразованным Советом нетрадиционных и новых транспортных технологий».
«За последние пять лет мы решили существующие технологические проблемы и доказали целесообразность Hyperloop. Мы также являемся единственной компанией, разработавшей нормативные основы страхования и сертификации на соответствие требованиям по технической безопасности для коммерческих систем, – заявил Бибоп Греста, председатель правления HyperloopTT. – Эти разработки идут рука об руку с целями и задачами Министерства транспорта США».

Новый порядок перевозки опасных грузов введут через два года

В соответствии с этим документом при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом должны выдаваться свидетельства об утверждении типа цистерны, ее испытании или проверке. Но к началу этого года федеральным ведомствам не удалось выработать единое мнение по поводу порядка выдачи таких свидетельств на новые типы цистерн, а также испытаний и проверки во время эксплуатации. Не был утвержден и уполномоченный государством орган для выдачи таких свидетельств.
Как сообщил Павел Привалов, консультант Департамента государственной политики в области автомобильного транспорта Минтранса России, выступая сегодня на конференции «Опасные грузы: новые требования к транспортировке», документ, в котором все это прописано, проходит уже последние согласования. И у автоперевозчиков будет время, чтобы оформить или переоформить соответствующие свидетельства.
А пока на территории нашей страны действует прежний порядок допуска транспортных средств к перевозке опасных грузов. Автор: Тамара Андреева