Китай ввел в эксплуатацию первый в стране сейсмически устойчивый морской мост

По его данным, протяженность моста составляет 5,59 км. Движение осуществляется по шести полосам.
Сообщается, что мост пересекает активные разломы (разломы земной коры, по которым обнаружены следы движений в последние десятки тысяч лет. – Прим. ТАСС), а потому является самым сейсмостойким в Китае.
«Открытие моста позволит сократить время движения от Хайкоу до района Пуцянь с 1,5 ч до 20 мин.», – сказал глава провинциального управления транспорта Ли Дун, его слова приводит агентство. «Мост также будет способствовать интеграции прибрежных отраслей промышленности на северо-востоке острова», – указал он.
По информации Синьхуа, объем инвестиций в проект составил 3 млрд юаней (порядка $447 млн).

Байкал-Сервис принимает и выдает грузы в Подольске

Транспортная компания «Байкал-Сервис» вслед за Реутовым и Зеленоградом открыла свое представительство в одном из крупнейших городов-спутников Москвы – Подольске.

С учетом наличия у компании крупного терминала в Домодедово можно отметить, что на южном и юго-восточном направлении от столицы клиентам стало еще более выгодно и удобно сотрудничать с Байкал-Сервисом.

Читать далее Байкал-Сервис принимает и выдает грузы в Подольске

FM Logistic подвел итоги высокого сезона по направлению копакинга

Период повышенного спроса оказался очень продуктивным

С августа по ноябрь 2018 года был значительно увеличен объем операций по направлению копакинга в компании FM Logistic. Большое количество заказов было связано, в том числе, с подготовкой к новогодним праздникам. Количество произведенных единиц промо-наборов составило более 41 млн на всех платформах компании в России. При этом было привлечено в 3-4 раза больше персонала.

Читать далее FM Logistic подвел итоги высокого сезона по направлению копакинга

Грузоперевозки по МТК Север – Юг в 2019 году составят 600 тыс. т

«В 2017 году по МТК Север – Юг было перевезено 27 тыс. т грузов, в 2018-м – 287 тыс. т. Показатели первых 2 месяцев позволяют говорить о том, что по итогам 2019 года объем грузоперевозок на этом направлении будет как минимум на уровне 600 тыс. т», – сообщил Дж. Гурбанов журналистам в пятницу.
Он также отметил, что на территории Азербайджана в рамках проекта «Север – Юг» построен участок пути протяженностью 14 км и железнодорожный мост.
«Кроме того, на территории Ирана (в Астаре. – Прим. ИФ) на арендуемой Азербайджаном территории уже функционирует грузовой терминал», – добавил он.
Как сообщалось, МТК Север – Юг рассчитан на транспортировку грузов из Индии и стран Персидского залива в Россию, Западную Европу, страны Балтии и Скандинавии. Если перевозка грузов морским путем через Персидский залив, Суэцкий канал, Средиземное море в Хельсинки осуществляется в течение 45–60 дней, то по коридору Север – Юг время доставки грузов составит 20–25 дней.
С целью развития перевозок по этому направлению Азербайджан, Иран и Россия в 2005 году заключили соглашение о строительстве сегментов железной дороги на территории Ирана протяженностью 375 км и на территории Азербайджана между Астарой и азербайджано-иранской границей, а также о реконструкции уже существующей железной дороги на территории Азербайджана.
В ноябре 2018 года Азербайджан, Россия и Иран договорились о создании рабочей группы для дальнейшего развития грузоперевозок по МТК Север – Юг и соответствующей системы мониторинга.
В рамках проекта на территории Ирана предусмотрено строительство новой железнодорожной ветки, которая соединит азербайджанскую железнодорожную станцию Астара с иранскими городами Астара, Решт и Казвин. Открытие железнодорожной линии Казвин – Решт состоялось 6 марта 2019 года.
Также в иранской Астаре ведутся работы по строительству четырех погрузочно-разгрузочных терминалов и железнодорожной станции на территории площадью 35 га. Ожидается, что строительные работы полностью будут завершены до конца I квартала 2020 года. Азербайджан вложит $60 млн в строительство терминалов, которые будут переданы в аренду ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сроком на 25 лет.