AsstrA-Associated Traffic AG увеличила количество морских перевозок на 22%

Группа компаний AsstrA подвела итоги работы по данному направлению за 2018 год

По итогам 2018 года оборот морских перевозок группы компаний AsstrA вырос на 49%, в то время как показатели российских подразделений увеличились на 98%. Оборот составил 21 млн евро и 12 млн евро соответственно. Отправки грузов по морю занимают 8% от всего продуктового ассортимента AsstrA, что на 2% выше показателей 2017 года.

Читать далее AsstrA-Associated Traffic AG увеличила количество морских перевозок на 22%

В Сингапуре дроны встраивают в морскую логистику

Новость не в том, что впервые беспилотные технологии использовались для срочной доставки предметов снабжения на суда в порту, а в том, что, во-первых, речь идет о применении так называемых тяжелых беспилотников в условиях, связанных с повышенными рисками.
Дело в том, что в акватории может непредвиденно измениться погода. Налетит ветер и дрон запросто потеряет управление или залетит не туда, что влечет за собой довольно опасные последствия. Особенно если аппарат отправляют на достаточно большие расстояния вне зоны прямой видимости для оператора.
В Сингапуре дрон взлетел с пирса и приземлился на палубе судна, стоявшего на якоре на расстояние в 1,5 км от места взлета. Испытания проводились совместно с Wilhelmsen Ships Services, одной из глобальных компаний в сфере морской логистики и портовых услуг.
Она разработала для беспилотников Airbus Skyways режимы автономного полета по проложенным воздушным коридорам в зоне, удаленной от побережья на расстояние до 3 км. Соответственно, испытания – результат многомесячной работы, уточнил руководитель проекта Лео Джеох. Таким образом, сложность – именно в создании инфраструктуры для использования тяжелых дронов, надежной и безопасной системы автономных летательных аппаратов.
Наомним, что ранее на железных дорогах США столкнулись с непростыми вопросами при использовании дронов. Железнодорожники пришли к мнению, что легкие аппараты недостаточно эффективны из-за непродолжительного полета. В таком случае на запуски дрона уходит слишком много времени. Небольшие беспилотники неустойчивы в полете и за ними необходимо постоянно присматривать.
Поэтому имеет смысл запускать тяжелые аппараты, которые могут лететь долго и самостоятельно. Но такие дроны требуют особой системы разработки полетных заданий. И их возможные аварии не пустяк, когда речь идет о работе в зоне реальных перевозок грузов и пассажиров.
Вместе с тем беспилотники могут существенно расширить портфель услуг, которые требуются транспортным компаниям. В случае с морскими системами – по доставке небольших грузов (посылок). Подобный сервис ускоряет агентский сервис и позволяет на 90% сократить затраты на подобные операции, которые обычно выполняют посыльные на катерах.
Данный проект реализуется с июня 2018 года. Ранее подобные разработки велись в рамках умной городской логистики. Интеллектуальные системы для морской среды – шаг вперед в использовании автономных дронов. В проекте участвует не только морское агентство, но и управление гражданской авиации Сингапура. Автор: Александр Солнцев

В апреле во Владивостоке приступят к строительству нового холодильного комплекса для перевалки рыбы

Владивостокский морской рыбный порт приступает к ключевому проекту по развитию собственных мощностей — строительству нового холодильно-складского комплекса. Это обеспечит увеличение пропускной способности до 500 тыс. т рыбной продукции ежегодно.
В настоящее время сохраняется благоприятная конъюнктура по отправкам рыбы. В январе-феврале 2019 года в различные регионы России из Владивостока отправлено 53,2 тыс. т рыбных грузов. При этом 20,3 тыс. т было отгружено на автотранспорт, что на 29% превышает прошлогодний показатель.
Владморрыбпорт считается главным перевалочным пунктом для поставок тихоокеанской рыбы вглубь страны. В период путины у его причалов под погрузо-разгрузочными работами может одновременно находиться до 8 судов.
Согласно данным Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, в будущем прогнозируется некоторое увеличение объемов допустимого улова (ОДУ) по Дальневосточному рыбохозяйственному бассейну. Речь, в частности, идет о таких видах рыб, как сельдь тихоокеанская, навага, камбала дальневосточная, треска и минтай. К примеру, ОДУ минтая – основного объекта российского промысла – в 2020-м по сравнению с 2019 годом рекомендовано увеличить на 24 тыс. т, до 1,8 млн т, в основном за счет добычи в Охотском море. Автор: Павел Белов

Корпоративное обучение

Прикладные авторские семинары и тренинги для всего корпоративного менеджмента от менеджера практика, а не от институтского преподавателя, который из года в год преподает одну и ту же программу по содержанию учебника из институтской библиотеки и учит тому, что сам на практике никогда не делал. 

Читать далее Корпоративное обучение