С 1 сентября 2019 года в Париже начнут действовать новые льготы на общественный транспорт

Сейчас из любого места в центре Парижа можно быстро пешком дойти до остановки общественного транспорта. И мэр города Анн Идальго таким образом собирается повысить его привлекательность. Ранее она говорила о том, чтобы сделать к 2020 году весь транспорт полностью бесплатным для всех, но пока с этой идеей решено притормозить.

Таджикистан вынужден налаживать транспортировку грузов в обход

В течение последних 2 месяцев таджикским грузоперевозчикам приходится терпеть дополнительные финансовые и временные затраты, поскольку переправляют свои грузы по Каспию – через морские порты Баку и Актау.
Отмечается, что, хотя туркменские власти и разрешили вывезти из Туркмении автофуры и железнодорожные вагоны с таджикскими грузами, негласный запрет на проезд по своей территории по-прежнему оставили в силе.
По неофициальной информации, поводом для этих ограничений стало то, что таджикские власти отложили на более поздний срок начало строительства железной дороги по маршруту Таджикистан – Афганистан – Туркмения, соглашение о прокладке которой было достигнуто еще в 2013 году.
Перенос сроков связан с нехваткой у таджикской стороны денег, а также улучшением отношений с соседним Узбекистаном, из-за проблем с отправкой грузов через который Таджикистан и решился на договор с Туркменией и Афганистаном о прокладке альтернативной железной дороги.
ИА REGNUM ранее сообщало о том, что 4 февраля 2019 года власти Туркмении ввели запрет на транзитный проезд для следующих в Таджикистан большегрузных автомобилей, а спустя некоторое время туркменская сторона перестала пропускать грузовые железнодорожные вагоны, следующие транзитом в Таджикистан.

Качество WMS-системы Logistics Vision Suite подтверждает институт Fraunhover IML

Mantis Informatics SA представила логистическое решение Logistics Vision Suite для оценки качества и функциональности исследовательскому в институт The Fraunhofer institute for Material Flow and Logistics и, по итогам анализа, вошла в состав крупнейшей в мире платформы по WMS-системам.  

Читать далее Качество WMS-системы Logistics Vision Suite подтверждает институт Fraunhover IML

Грузоперевозки в Литве в 2018 году выросли на 11,9%

Объемы международных грузоперевозок в 2018 году выросли на 14,4% до 93,2 млн т. Автомобильным транспортом было перевезено 49,1% всех международных грузов, железнодорожным – 44,7%, сообщил Департамент статистики.
Только в IV квартале по сравнению с тем же периодом 2017 года объем перевезенных грузов вырос на 12,5%, до 37,3 млн т.