PNK Group расширяет индустриальный парк на севере Московской области

Территория «PNK Парка Белый Раст» составляет 64 га: к участку в 31 га, купленному под строительство распределительного центра «Леруа Мерлен», присоединены 33 га, где возможно возведение более 160 000 кв. м индустриальных площадей.

Читать далее PNK Group расширяет индустриальный парк на севере Московской области

Россия признала проблему, из-за которой Белоруссия прекратила поставки топлива в Латвию

Как пишет РБК со ссылкой на источник информации, близкий к переговорам Москвы и Минска, произошел вброс некачественной нефти в трубу, идущую в сторону Белоруссии. Концентрация примесей в ней превышает нормативы. Производитель этой нефти не входит в число вертикально интегрированных нефтяных компаний, добавил собеседник РБК.
19 апреля официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин говорил, что компания находится в контакте с белорусской стороной и что ситуация с качеством [нефти] должна нормализоваться к понедельнику-вторнику.
На этой неделе Белоруссия перестала поставлять светлые нефтепродукты, в том числе бензин и дизельное топливо, в Латвию, страны Балтии, на Украину и в Польшу. Причиной была названа некачественная нефть из России.
По данным Центрального статистического управления Латвии, за январь – февраль 2019 года в Латвию из Белоруссии были поставлены светлые нефтепродукты на сумму €10 млн. По итогам 2018-го объем поставок составил €57,5 млн.
В конце прошлой недели в концерне «Белнефтехим» говорили о временном ограничении поставок нефтепродуктов, в качестве причины называлось сырье с ухудшенным качеством. За несколько дней до этого концерн зафиксировал ухудшение качества нефти из России, которая поступает в страну по нефтепроводу «Дружба». В российской нефти обнаружили концентрацию хлорорганических соединений, превышающую допустимую в десятки раз.
22 апреля на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе сообщили, что из-за некачественной нефти из России на предприятии сломалось оборудование. Российская «Транснефть» установила, что источник загрязнения нефти расположен на участке нефтепровода Самара – Унеча.Автор: Наталия Вострухова

Кто играет в высшей лиге химической логистики, Или хроники минувшей конференции

Эти компании, как показывает практика, не только открыты для диалогов с бизнес-партнерами, но и выказывают явную заинтересованность в логистической перезагрузке всей отрасли в целом. По словам Программного директора конференции «ChemoLogic 2019» Синякова Е.В., компании, принявшие участие, по праву составляют Высшую Лигу химической логистики, со своим визионерским взглядом на дальнейшее развитие химического комплекса и желанием его трансформировать для достижения общих лучших результатов.
Анализируя необходимые меры по регулированию и саморегулированию оборота химической продукции, исполнительный директор Российского Союза Химиков Савинов В.С. отмечал: «Этапы большого реформаторского пути складываются из маленьких побед профессиональных логистов отрасли, подвижничества общественных организаций, заинтересованных в стабильной работе отрасли».
Прошедший 2018-ый год, по словам  Заместителя начальника отдела химической промышленности Департамента химико-технологического, лесо-промышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Крупского А.С., показал положительную динамику развития отрасли в целом, а также  отдельных направлений. Хорошие темпы и качественная реформация – такова химическая промышленность сегодня, современная и динамичная, легко усваивающая отечественный и европейский передовой опыт.  
Тот факт, что российский бизнес восприимчив к вызовам нового времени, подтверждают, например, и результаты в рамках работы по международной программе – Responsible Care («Ответственная  забота»). Так компания СпецТрансГарант завершила полуторагодовалую подготовку к аттестации  SQAS c рекордными для нефтехимического сектора показателями  — 99 баллов из ста возможных.  Цена этого успеха – колоссальный труд десятков людей, месяцы тренингов для персонала и менеджмента компании, талмуды документов, усвоенных и переработанных с учетом лучших мировых практик управления безопасностью и качеством.
Среди лидеров-реформаторов компания  ООО «Сибур», генерировавшая интереснейшие, а самое главное, полезные с практической точки зрения мероприятия по проблемному полю логистики.  Речь идет и об открытом форуме «Химическая логистика в развитии: взгляд из Европы и лучшая практика России»,  и о публичном подписании Регламента РСХ в сфере безопасности и качества логистики химической продукции и оборудования, и о многочисленных дискуссионных  форматах обсуждения темы, где сибуровцы демонстрировали отличное владение вопросом.
Другой немаловажной вехой логистической реформации отечественной химотрасли стало рабочее совещание в марте 2019 года в Российском Союзе химиков по вопросам таможенного оформления химической продукции, по результатам которого были выработаны действенные меры.
Без творческого и креативного мышления в логистике делать нечего. И устроители 13-ой по счету конференции «Логистика химического рынка России- ChemoLogic 2019» продемонстрировали это личным примером. Работа текущей конференции была структурирована по сессиям: 1-ая «Вызовы и перспективы развития сферы химической логистики». В качестве спикеров по направлению были заявлены  Российский Союз химиков, Минпромторг, Ростехнадзор, РСПП. В перечне обсуждаемых вопросов: совершенствование нормативно-правового регулирования в области промышленной безопасности на предприятиях химического комплекса, состояние информационной системы химотрасли, вопросы   цифровой трансформации. Вторая сессия носила условное название «Ресурсы улучшения оборота химической продукции» и имела скорее практический характер. Докладчики презентовали собственные действующие проекты. Готовые кейсы по внедрению цифровых решений по управлению внешней и внутренней логистикой предлагали к рассмотрению матерые игроки отрасли – ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС», ПАО «ФОСАГРО», ООО «СИБУР», ООО «ГАЗПРОМНЕФТЬ – СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ» и др.
Под девизом: «Время перемен — новые возможности  для бизнеса» стартовала работа третьей сессии. Ее участники говорили о новациях и перспективах работы в режиме High-Tech и освоения новых логистических платформ и форматов.
Транспортная дирекция НПО «АЗОТ» (ОХК «ЩЕКИНОАЗОТ») представила новейшие проекты развития сферы логистики собственного производственного объединения. ООО «СИБУР» провела презентацию логистических платформ нового производства полимеров. Интересен был месседж  компании ООО «ЮСИДЖИ», избравшей в качестве темы для комплексного анализа приемы эффективной логистической поддержки, способствующей прямому росту продаж.  Привлек внимание участников конференции практический кейс компании «AsstrA-Associated Traffic AG» об особенностях перевалки серы навалом через порт Кавказ, опыт комплексной работы портовой логистики на примере Новороссийска от компании ООО «Нэко Лайн Ново».
Завершающую сессию «Профессиональные решения в сфере химической логистики» закрывал бельгийский разработчик специализированных цифровых решений «LISAM Systems». Основными векторами своей работы компания называет производственную и экологическую безопасность с использованием глобальных IT-решений.
Подводя итоги состоявшейся Международной конференции «Логистика химического рынка России — ChemoLogic 2019» , можно отметить, что  участники сумели сформировать своеобразную повестку дня на текущий  год. Информационные приоритеты четко были сформулированы в выступлении Директора ФГУП «НТЦ «Химвест» Минпромторга России Савчука В.С. Речь идет о разработке систематизированного портала производств химических веществ (своеобразных цепочек производств химкомплекса), создание интерактивного справочника предприятий химической промышленности с возможностью самостоятельного ввода данных предприятиями, портала информационного обеспечения химической промышленности, отечественных каталогов-сборников химической продукции и подотраслей химической промышленности.  
«Информатизация и популяризация положительного опыта отрасли  с одной стороны и соблюдение международных норм в отношении экологии — с другой»,-  таков рецепт качественного развития отечественного химпрома отмечали в своих выступлениях представитель   Кафедра ЮНЕСКО «Зеленая химия для устойчивого развития» (РХТУ им.Д.И.Менделеева) Макарова А.С. и Вице-президент  Российского Союза химиков И.Г.Кукушкин.

ЭКСКУРСИИ НА СОВРЕМЕННЫЕ СКЛАДЫ E-COMMERCE 24 МАЯ

24 мая, в третий день форума «СКЛАД и ЛОГИСТИКА для E-COMMERCE» (пройдет с 22-23 мая, Москва, Сокольники, www.ecomlogistics.ru) состоятся экскурсии на 3 (три) современных склада. Это складской комплекс компании «Ральф Рингер», компании «СТОКМАНН», склад фулфилмент-оператора «СДТ».

Читать далее ЭКСКУРСИИ НА СОВРЕМЕННЫЕ СКЛАДЫ E-COMMERCE 24 МАЯ

Завтрашний день складской логистики в E-COMMERCE

Эксперт приведёт примеры практических кейсов в E-COMMERCE (сортировка, комплектация заказов) и результаты оценки успешности тестовых проектов партнёрами-заказчиками, которые были реализованы X5 Retail Group с февраля 2019 года.

Читать далее Завтрашний день складской логистики в E-COMMERCE

Эксперты выберут лучших поставщиков России

Победителей определит общественный совет премии, в который входят эксперты рынка и представители отраслевых объединений.
Прием заявок будет идти до 17 мая, а после этого эксперты выберут победителей в нескольких номинациях:
• Лучший поставщик в категории «Малый и средний бизнес»;
• Прорыв года;
• Профессионал ЭТП;
• Лидер импортозамещения;
• Инновации в продажах;
• Экспортер года;
• Профессионал продаж (Коммерческий директор/Директор по продажам);
• Мастер защиты интересов поставщика (Руководитель юридического департамента).
Кроме того, общественный совет вручит Гран-при премии компании, которая наберет наибольшее число баллов.
Премия «Лидер конкурентных продаж» вручается третий год подряд и пользуется заслуженной популярностью у российского бизнеса. В прошлом году заявки прислали более 450 поставщиков федерального и регионального уровня. Для них это прекрасная возможность продемонстрировать свои достижения и результаты работы.
Заявки можно подать бесплатно на сайте www.premia-prodazh.ru.
Победителей объявят 6 июня на традиционном форуме «День поставщика» в Москве. Фото: www.premia-prodazh.ru

Белнефтехим рассказал о возвращении поставок качественной нефти из России

«Сегодня началась прокачка нефти, соответствующей технологическим стандартам, по северной ветке нефтепровода (Сургут – Полоцк). Объем прокачки обеспечивает работу производственных мощностей на сниженной загрузке», – отметил он. По данным «Белнефтехима», на Мозырском НПЗ качество нефти пока не улучшилось.
Белорусская компания «Белнефтехим» 19 апреля сообщила о резком снижении качества нефти, которую Россия экспортирует по участку магистрального нефтепровода ОАО «Гомельтранснефть Дружба». В «Белнефтехиме» отметили, что в нефти были обнаружены хлорорганические соединения, обладающие высокой коррозионной агрессивностью. Отдельно взятые пробы выявили превышение нормы этих веществ в 100 раз. Компания временно ограничила поставки российских нефтепродуктов и потребовала от российской трубопроводной компании «Транснефть» компенсацию. Российская сторона признала факт поставки некачественной нефти и заявила, что ищет решение проблемы. Белоруссия 23 апреля временно прекратила поставки из России светлых нефтепродуктов – бензинов и дизельного топлива – на Украину, в Польшу и страны Балтии. Фото: Flickr

В Хабаровском крае оптимизируют затраты на северный завоз

По всем позициям энергоресурсов в регионе были объявлены открытые конкурсы. «В этом году используется новая схема закупок. Раньше был фиксированный пул поставщиков, теперь его нет. На конкурсы выходят сразу несколько компаний, которые конкурируют между собой за счет условий, в том числе цены», — сообщили в министерстве ЖКХ Хабаровского края.
Проведение открытых аукционов уже позволило добиться снижения стоимости. К примеру, если к концу 2018 года цена 1 т дизтоплива для Ульчского района с учетом доставки составляла 67,6 тыс. руб., то теперь — 60,4 тыс. руб. В районе имени Полины Осипенко фактическую стоимость снизили с 66,8 тыс. до 61 тыс. руб. Существенную экономию власти получили и в Николаевском районе. Здесь закупочная стоимость дизтоплива сократилась сразу на 30% — с 70,7 тыс. до 53,4 тыс. руб. за 1 т.
Всего в этом году в районы Хабаровского края с ограниченными сроками навигации предстоит доставить 19,1 тыс. т угля и 23,6 тыс. т нефтепродуктов. Накопление и транспортировка энергоресурсов пройдут по типовой схеме, применявшейся в прошлый период. В поселения бассейна Амура топливо завезут до 20 сентября, а в Аяно-Майский, Охотский и Тугуро-Чумиканский районы — до 20 октября.Автор: Павел Белов
Фото: www.znak.com

Нефтяники в 2019 году получат компенсацию из ФНБ в 400-450 млрд рублей

Минфин отмечает, что параметры корректировки демпфирующего механизма и источники компенсации выпадающих за счет этого доходов бюджета, определенные в протоколе совещания о рынке нефти и нефтепродуктов, актуальны только на 2019 год. По данным ведомства, в 2019 году по таким параметрам компенсация нефтяным компаниям из ФНБ составит 400-450 млрд рублей.
«Применение таких параметров (демпфера как в 2019 г. — прим. ТАСС) в 2020 году при высоких ценах на нефть приведет к выплатам компенсации нефтяным компаниям из ФНБ в размере 1,7 трлн рублей. Поэтому договоренности по демпферу на 2020 год пока не достигнуты», — говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что правительство РФ и нефтяные компании договорились о параметрах продления сделки о стабилизации цен на бензин и дизельное топливо. Решено, что корректировка демпфирующего механизма (компенсирует нефтяникам часть упущенной прибыли от реализации топлива на рынке РФ вместо экспорта) будет проводиться за счет введения акцизов на все неподакцизные жидкие нефтепродукты (кроме ряда исключений) и надбавки к НДПИ с привязкой к цене нефти. Фото: www.gazeta.ru

Кабмин и нефтяники согласовали параметры продления сделки по стабилизации цен на топливо

«Введение акциза по ставке дизельного топлива на все неподакцизные жидкие нефтепродукты (суррогаты средних дистиллятов, вакуумный газойль, мазут) с предоставлением вычета акциза для нефтепродуктов, потребляемых для нужд бункеровки судов дальнейшей переработки, производства тепла и электроэнергии; введение в диапазоне цен на нефть от $55–57 до $80 за баррель фиксированной надбавки налога на добычу полезных ископаемых на нефть в размере 75 руб. за 1 т. При ценах на нефть $80 за баррель и выше равномерное увеличение надбавки к НДПИ на нефть по формуле с 75 до 204 руб. за 1 т», – говорится в сообщении.
Таким образом, корректировка компенсации нефтяникам будет осуществляться за счет усиления налоговой нагрузки на нефтяную отрасль, хотя ранее Минэнерго предлагало осуществить это через средства ФНБ. При этом компании, работающие в России в рамках соглашений о разделе продукции, будут освобождены от необходимости платить повышенный НДПИ. В свою очередь, нефтяники обязались снизить цену на дизельное топливо к уровню октября 2018 года с учетом роста НДС в начале текущего года и сезонной корректировки цены дизеля (цена зимнего и летнего дизеля традиционно отличается примерно на 2 руб. за 1 л).