Компания «Курьер Сервис Экспресс» представила обновленный пакет услуг международной доставки

С целью сокращения сроков доставки был изменен адрес пункта, на который КСЭ доставляет отправления для передачи своему международному партнеру, что позволило существенно ускорить сортировку и оформление грузов. «Кроме того, были приняты меры, обеспечивающие поступление оперативной информации «в поля» для включения заказа на маршруте, усилен приоритетный контроль на всех этапах, а также пересмотрены принципы коммуникации с партнером», – комментирует Владимир Виноградов.

Читать далее Компания «Курьер Сервис Экспресс» представила обновленный пакет услуг международной доставки

Александр Логвин расскажет о системе автоматизации логистики, которая приносит результат в рамках Федерального Логистического Форума

Федеральный Логистический Форум является крупнейшей общероссийской площадкой для встречи профессионалов в области логистики, управления цепями поставок, транспортировки, складирования, дистрибуции, информационных технологий, а также владельцев и топ-менеджеров компаний. Организатор мероприятия – Координационный совет по логистике. 

Читать далее Александр Логвин расскажет о системе автоматизации логистики, которая приносит результат в рамках Федерального Логистического Форума

Коллективная покупка курсов и мастер классов — в чем состоят выгоды

Сайт складчик — это хорошая возможность покупать любые курсы во всемирной сети с максимальной экономией. Инфопродукты от известных и начинающих авторов можно приобрести коллективно.

Что дает совместное приобретение видеокурсов?

Коллективная закупка какого-либо продукта — далеко не новый способ экономии. Заинтересованные участники получают следующие преимущества:

●        возможность крупно сэкономить — полная стоимость продукта делится между всеми, кто готов совершить взнос, и в результате сумма платежа для каждого участника получается совсем незначительной;

●        качественные видеокурсы нужной тематики в полном объеме — участники приобретают не отдельные фрагменты видеоматериала, а весь курс целиком;

●        возможность изучать приобретенный материал в удобное время и в комфортном темпе — распоряжаться видеокурсом каждый из участников может по своему усмотрению, не ориентируясь на других.

Важное достоинство сайта складчика — качество предоставляемых информационных продуктов. На платной основе участники коллективной покупки получают материал с хорошей звуковой дорожкой и четким изображением.

Какие курсы можно купить коллективно?

Выбор для участников совместных закупок в Интернете практически не ограничен. К приобретении вскладчину доступны материалы любых направлений, например:

●        курсы, посвященные основам и профессиональным секретам дизайна, фотографии, операторского мастерства, программирования и СЕО-оптимизации;

●        курсы для молодых родителей и опытных педагогов и репетиторов;

●        курсы для тех, кто интересуется строительством и садоводством;

●        курсы для мастеров рукоделия и прикладного искусства.

Если некоторые участники приобретают курсы для собственного удовольствия и саморазвития, то другие получают с их помощью вторую востребованную специальность. При обучении по качественным видеоматериалам можно в короткие сроки увеличить свои доходы — и не потерять лишнего времени на оффлайн-обучение.

К внедрению цифровых технологий в транспортном секторе нужно подходить с осторожностью

По ее словам, в сложившихся условиях развитие цифровых технологий в рамках программы Цифровая железная дорога или же применение каких-то инструментов для автоматизированного измерения нагрузок при взаимодействии колеса и рельса неизбежно. Однако к цифровой трансформации нужно относиться очень аккуратно. Не только с технологической точки зрения, поскольку она таит под собой риски неувязки взаимоотношений между физическим и цифровым пространством. Но также существуют риски, связанные с безопасностью перевозки.
В качестве примера А. Кириллова привела одну из крупных транспортных компаний. В результате хакерской атаки была взломана автоматизированная система учета перевозок, и 14 тыс. серверов компании было в нерабочем состоянии, что вызвало по сути дела коллапс на транспортном рынке.
«Для нас, в большей степени, цифра нужна для расчета провозной ставки в электронном виде, для возможности оформления электронной заявки и ее перевода по электронным смарт-контрактам к платежам и цифрового отслеживания экспортных грузов через цифровые пломбы», — пояснила эксперт.
Также А. Кириллова добавила, что поскольку экспортные грузы идут в международных направлениях, от точки зарождения до точки сбыта, существует необходимость чтобы эти пломбы были в едином электронном стандарте. Автор: Александра Можаровская