Доклад о планах передачи Севморпорта в федеральную собственность представят до 15 апреля

Доклад о планируемой передаче Севастопольского морского порта в федеральную собственность должен быть представлен правительству РФ до 15 апреля, сообщил в понедельник на встрече с губернатором Севастополя замглавы города Илья Пономарев, передает ТАСС.
«В пятницу в Москве состоялось совещание у министра транспорта [РФ Евгения Дитриха], посвященное передаче в федеральную собственность имущественного комплекса Севморпорта. Обсуждались вопросы определения имущественного комплекса, формирования состава имущественного комплекса, подлежащего передаче в федеральную собственность. Предложения [по итогам совещания] мы должны получить в ближайшие дни, до 15 апреля доклад по этому вопросу должен быть представлен правительству Российской Федерации», — сказал Пономарев.
Он уточнил, что власти Севастополя обеспечили кадастровый учет и государственную регистрацию прав на здания, сооружения и земельные участки, что является одним из основных этапов работы при передаче подобных комплексов с регионального уровня на федеральный.
Губернатор Дмитрий Овсянников в свою очередь отметил, что власти города будут обеспечивать работу порта во время обсуждения вопроса передачи и ее реализации в случае одобрения.
ГУП «Севастопольский морской порт» создано в июне 2014 года, после воссоединения Крыма с Россией. В его состав вошла вся морская инфраструктура Севастополя, связанная с грузовыми и пассажирскими перевозками. Территориально порт размещен на нескольких производственных участках в разных бухтах города. Власти Севастополя рассчитывали, что загрузка порта будет обеспечена благодаря новым контрактам на грузовые перевозки, в том числе в рамках соглашения с сирийской провинцией Тартус.

Крымский мост летом закроют для большегрузов из-за жары

На полуострове ходят слухи о закрытии движения по Крымскому посту. В Ассоциацию грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма поступают многочисленных обращения автомобилистов. Они пишут, что на главной переправе РК появились таблички о скором прекращении движения. Об этом сообщает портал Вести.Крым.
Такая новость посеяла панику среди автомобилистов и перевозчиков. Ведь если движение на мосту будет закрыто, им придется пользоваться паромами. А это приведет к серьезным временным и финансовым потерям.
Глава ассоциации Анатолий Цуркин рассказал, что таких сообщений сначала было немного, но потом беспокойство охватило многих автомобилистов. В основном жалобы поступают от водителей большегрузов, ведь для них уже действовал такой запрет сразу после открытия Крымского моста (его сняли 1 октября 2018 г.).
«Перевозчики говорят, что по ту сторону моста видели информационные таблички, и инспекторы ГИБДД предупреждали их, что будет закрытие моста, и даже о том, что вновь мобилизуются паромы. У нас была просто куча обращений», – сказал А. Цуркин.
Речь идет о грузовиках, чей вес превышает 12 т. Движение, по словам водителей, будет закрыто на все лето. Запрет начинает действовать уже с 1 мая.
В Росавтодоре прояснили эту ситуацию. Министерство транспорта Крыма не будет закрывать движение полностью, будет действовать частичное ограничение из-за наступления жары в РК. При этом сезонная мера вступит в силу только с июня.
Ограничения будут действовать при температуре выше +32°C и только с 10 до 22 ч.

«Байкал-Сервис ТК»: #ТарифПосылка стал еще доступнее

Транспортная компания «Байкал-Сервис» запустила комплексную услугу, с которой доставка посылок по России обойдется на 30 % дешевле.

#ТарифПосылка – это быстрая и удобная доставка небольших (размером до 0,4х0,3х0,3 м) грузов весом до 5 кг по доступной цене – от 450 руб. Услуга выполняется «от двери до двери» и позволяет клиентам экономить время и деньги.

Читать далее «Байкал-Сервис ТК»: #ТарифПосылка стал еще доступнее

Приглашаем на мастер-классы по автоматизации логистики в рамках выставки TransRussia

Павильон №1 Зал №1 стенд A343. Приглашаем на бесплатные мастер-классы на нашем стенде.