KFC прекращает партнерство с DHL в Великобритании

KFC передала всю свою логистику в Великобритании на аутсорсинг DHL в октябре 2017 года. Тогда DHL пообещал полностью реорганизовать систему поставок для сети ресторанов, разработать на основании самого передового опыта новую модель управления запасами, дистрибуцией и возвратами.
Однако в феврале 2018 года KFC был вынужден на несколько дней закрыть около 700 из 870 ресторанов в стране, которые остались без продуктов из-за срыва поставок DHL.
По сообщениям британских газет, убытки KFC оценивались в 1 млн фунтов стерлингов в день (примерно 1,3 млн долларов США).

Доля интернет-покупок в России не превышает 3–4%

Он пояснил, что в развитых странах, даже там, где экономика растет или стагнирует, доля интернет-торговли составляет от 20 до 40%, в то время как в России она не превышает 3–4%.
«Если наши компании хотят расти, то они должны понимать, где находится потребитель их продукции. Драйвер развития здесь Big Data,
инвестиции в понимание своего потребителя», – пояснил он. Автор: Александра Можаровская

ПГК увеличила объемы выгрузки в южных портах России на 15%

«Более половины всего объёма выгрузки филиала пришлось на порты Новороссийска, Туапсе, Тамани и Темрюка. Среди ключевых факторов роста могу выделить возросший поток экспортной продукции «Роснефти», поступающей из Приволжья. Положительной динамике способствует и другое: ПГК – единственный оператор в регионе, который вместе со стивидорами и грузовладельцами участвует в ежедневных селекторных совещаниях региональной дирекции управления движением РЖД. Ежедневное планирование подвода грузовых поездов в порты позволяет организовать планомерную перевалку экспортной продукции на терминалах и своевременно формировать судовые партии грузов», – отметил директор филиала Вадим Жуков.
Груженые вагоны в адрес южных портов направлялись со станций Северо-Кавказской, Юго-Восточной, Куйбышевской, Московской, Свердловской, Западно-Сибирской и Красноярской железных дорог.
В портах продукция перегружалась на суда и следовала по морю в Турцию, Италию, Китай, страны Северной и Южной Америки.

В 2019 году российский рынок онлайн-торговли может вырасти до 1,7 трлн рублей

Он пояснил, что пока говорить о точных цифрах рано, но, по предварительным прогнозам, рынок онлайн-торговли составит 1,7 трлн руб., по итогам прошлого года точные цифры также еще не озвучиваются, но этот объем прогнозируется в размере 1,3 трлн руб. Также, по его словам, сегодня растет доля трансграничной торговли. В прошлом году ее примерная доля составляла 38%, в то время как доля внутренней торговли – 62%. В текущем году они могут составить 46 и 54% соответственно.Автор: Александра Можаровская

Глава Минтранса Литвы потребовал бороться за каждую тонну грузов из Белоруссии

Литовский министр отметил на своей странице в Facebook, что в первые месяцы текущего года объем белорусских грузов, проходящих по железным дорогам Литвы, неуклонно возрастал, что стало результатом последовательной работы с Белоруссией.
«Мы должны бороться за каждую тонну. Стабильные деловые отношения с соседями, которые четко ценят принципы прозрачного сотрудничества с Литвой, имеют важное значение. В то же время мы должны четко понимать, что все порты восточно-балтийского побережья конкурируют за белорусские контракты. Разговоры и переговоры продолжаются. Поэтому все литовские логистические цепочки – порт, железная дорога – должны приложить максимум сплоченных усилий в этой конкурентной борьбе. Я требовал и требую такого единства и максимальных усилий», – отметил глава Минтранса Литвы.
Стоит отметить, что в последние месяцы на фоне инициатив Литвы в отношении Белорусской АЭС на уровне руководства Белоруссии стала обсуждаться тема возможного перенаправления белорусских грузов из Клайпедского порта в порты других государств, в частности Латвии.

Экспортеры Хабаровского края готовы увеличить отправки в Китай в случае открытия погранперехода на острове Большой Уссурийский

Об этом рассказал гендиректор компании «Технониколь Дальний Восток» Павел Пашков. За 2018 год предприятие, расположенное в Хабаровске, на 50% повысило объем производства теплоизоляционных материалов на экспорт. По словам П. Пашкова, сегодня для перемещения грузов в Китай через государственную границу России компания использует основной обустроенный необходимой инфраструктурой переход Пограничный в Приморском крае, однако после открытия грузового перехода на острове Большой Уссурийский потенциальный объем продукции к перемещению через границу с КНР может быть увеличен в 1,5 раза.
«При размещении грузового пункта пропуска на острове Большой Уссурийский протяженность маршрута из Хабаровского края до точки выгрузки в КНР сократится на 120 км, что позволит снизить затраты на логистику и повысить конкурентоспособность российской продукции на рынке Юго-Восточной Азии», – сказал глава компании.
Большой Уссурийский – это речной остров площадью до 350 кв. км, расположенный на Амуре вблизи Хабаровска. В 2008 году часть его территории была передана Китаю. Вопрос об открытии на острове пункта пропуска звучит несколько лет, за это время с российской стороны подготовлен терминал. Тем не менее когда заработает погранпереход, неизвестно.Автор: Павел Белов