«Аэрофлот» может летать рейсами «Трансаэро» не только из «Шереметьево»

«Аэрофлот» после получения международных маршрутов «Трансаэро» может выполнять их не только из базового аэропорта «Шереметьево», сообщил в интервью РИА Новости гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«Аэрофлот» может часть рейсов куда-то вывести, небольшое количество, потому что в «Шереметьево» идет реконструкция и мы должны дождаться Северного терминального комплекса и (сдачи — ред.) третьей полосы, тогда у «Шереметьево» появятся мощности», — сообщил Савельев. Добавив, что в первую очередь авиакомпания будет ориентироваться на базирование в «Шереметьево».

«Эти (полученные от «Трансаэро») направления будут разделяться по аэропортам и мы сейчас определяемся, где мы будем базироваться, потому, что если мы получаем 34 дополнительно воздушных судна, и берем шесть тысяч человек, то безусловно в «Шереметьево» не поместимся. Поэтому мы рассматриваем варианты базирования», — добавил Савельев.

Росавиация отзывает с 26 октября 141 допуск по международным маршрутам авиакомпании «Трансаэро», из них 56 переданы «Аэрофлоту», сообщала Росавиация. «Аэрофлот» и подконтрольная ему авиакомпании «Россия» получила допуск на полеты из Москвы в ряд крупнейших городов мира. В частности, авиакомпании получили допуск на маршруты в Рим, Лондон, Нью-Йорк, Милан, Пекин, Бангкок, Вену, Барселону. Как ранее сообщал Минтранс, временный допуск будет действовать год с возможностью дальнейшей пролонгации.