«Аэрофлот» намерен продлить срок действия доставшихся от «Трансаэро» допусков

«Аэрофлот» попросил Росавиацию продлить срок действия допусков на часть международных маршрутов, доставшихся группе в октябре 2015 года от прекратившей полеты «Трансаэро». Эти допуски в «Аэрофлоте» считают компенсацией за расходы — 17 млрд руб., понесенные при вывозе пассажиров «Трансаэро» в конце года. Об этом пишет КоммерсантЪ. В группе считают, что вернуть эти затраты удастся лишь за шесть лет, и не собираются расставаться с прибыльными международными направлениями.

«Аэрофлот» рассчитывает продлить срок действия решения Росавиации о передаче группе части допусков «Трансаэро» на международные направления, рассказали в авиакомпании, заявка уже подана в агентство (в Росавиации подтвердили получение заявки). «Аэрофлот» ожидает, что будет принято «положительное решение, поскольку перевозчик выполняет все обязательства», взятые после того, как осенью 2015 года вторую по величине авиакомпанию страны «Трансаэро» из-за высокого долга лишили сертификата эксплуатанта. Расходы «Аэрофлота» на перевозку пассажиров «Трансаэро» составили около 17 млрд руб., кроме того, авиакомпания приняла на работу сотрудников «Трансаэро» (около 4,5 тыс. человек) и получила часть ее самолетов. Поэтому компания рассматривает эти допуски как «компенсацию».

«Трансаэро» имела допуски по 156 международным линиям, но фактически ее маршрутная сеть состояла из 130 направлений. После аннулирования сертификата эксплуатанта в октябре 2015 года группа «Аэрофлот» получила на год допуски и коммерческие права «Трансаэро» на наиболее прибыльных 56 международных направлениях из Москвы. Сам «Аэрофлот» получил 23 направления, увеличив частоту полетов или открыв новые рейсы (например, в Казахстан), еще 33 маршрута получила дочерняя «Россия» (полеты по ним начались после передачи самолетов «Трансаэро»).

Также восемь допусков получили «Оренбургские авиалинии» (сейчас входят в «Россию»). Еще ряд направлений «Трансаэро» были отданы «Уральским авиалиниям» (15 допусков), «ВИМ-Авиа» (девять), восемь допусков получил «Северный ветер», шесть — Red Wings, четыре — «ЮТэйр», по два — «Сибирь» и грузовая «Эйрбриджкарго», по одному — «РусЛайн», «Таймыр», «Глобус», «Нордавиа» и «Икар». Еще 55 маршрутов «Трансаэро» Межведомственная комиссия перераспределяет по мере поступления заявок авиакомпаний.

По расчетам «Аэрофлота», срок окупаемости затрат на вывоз пассажиров «Трансаэро» может составить до шести лет в зависимости от экономических условий и при сохранении за компанией полученных маршрутов. Но в начале года глава ФАС РФ Игорь Артемьев заявлял, что не считает «вечным» решение о передаче международных маршрутов «Трансаэро» и называет меру временной — на один год. 

Но «Аэрофлот» еще в апреле отказался от части допусков высокого спроса по 13 направлениям «в пользу других авиакомпаний, поскольку данные частоты для группы были избыточными», напомнили в компании. Но пока другие российские перевозчики не спешат вставать на эти направления, замечают в группе. Источник в одной из авиакомпаний говорит, что «все самые интересные назначения из Москвы уже отданы компаниям «одной группы»».