Аугулис: стратегического инвестора «airBaltic» будут искать без консультанта

Пока собственный капитал национальной авиакомпании airBaltic остается негативным, привлечь стратегического инвестора сложно, но сформированная рабочая группа должна это делать, и пока без привлечения дополнительного консультанта, заявил в интервью агентству LETA новый министр сообщений Улдис Аугулис.

Финансовый инвестор авиакомпании подписал договор, и нужно дождаться выполнения обязательств, а дальше продолжать работу над привлечением стратегического инвестора. В рабочую группу входят представители нескольких министерств.

На вопрос, не будет ли привлечен к поиску инвестора международный партнер, Аугулис ответил, что пока это обязалась сделать рабочая группа.

Стратегический инвестор необходим airBaltic для замены флота. «Мы видим, что происходит у соседей. В Литве авиакомпании больше нет, в Эстонии тоже. У airBaltic есть все возможности развиваться», — сказал Аугулис, добавив, что в настоящий момент ее ценность и стабильность обеспечена, при условии, конечно, что будут выполнены все договорные обязательства.

Как сообщалось, инвестор airBaltic Ральф Дитер Монтаг-Гирмес вложит в авиакомпанию 52 млн. евро до конца марта, о чем он заявил на пресс-брифинге.